82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

YS영결식장 추위에 떠는 어린이들 그리고 김현철씨 사과 트윗

ㅠㅠ 조회수 : 3,410

둘다 동시에 올라온 데가 있어서 링크 겁니다.

http://yunatalktalk.net/220552440860

전 솔직히 쟁쟁한 소년소녀합창단도 많은데 왜 구리시립소년소녀합창단이 영결식

왔는지 궁금하네요. 이 합창단이 엄청 대단한 합창단인가요?

김대중 대통령 영결식에는 고인의 종교와 관련있는 평화방송 합창단이 왔어요.

-한국예술종합학교 김영미교수와 평화방송 소년소녀합창단이 코리안 심포니 오케스트라의 연주로 고인을 추모하는 노래를 들려드리겠습니다. 먼저 조가 '그대 있음에'를 부르시고 이어서 고 김대중 전 대통령이 생전에 사랑하시던 노래이자 6.15 남북공동선언 당시 남북이 하나가 되어서 불렀던 우리 겨레의 노래 '우리의 소원'을 소년소녀합창단과 함께 불러드리겠습니다

8월 23일

노무현 대통령 영결식에는 국립합창단이 왔네요.

-조사가 낭독된 후 불교와 기독교, 천주교, 원불교의 종교의식이 진행됐다. 이후 노 전 대통령 생전의 영상이 대형 전광판을 통해 방영됐고, 유족과 고위 인사 헌화, 국립합창단의 `상록수' 합창이 이어지고 삼군(육ㆍ해ㆍ공군) 조총대원들이 조총을 발사하는 의식을 끝으로 영결식이 마무리됐다.

5월 29일

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.28 1:34 PM (118.176.xxx.117)

구리합창단 실력은 모르겠지만 꼭 대단한 합창단이 와야 하나요? 국민 누구면 올수 있는 자리죠.
    유족분들 신경쓸 것도 많은데 속상하겠네요. 애들도 고생하고..

• 2. 옥체가
    '15.11.28 1:42 PM (121.66.xxx.202)

미령하셔서 안 간 사람도 있는데
    저 얇은 단복만 입혀서 대기하게 만든다는게 말이 되나요?
    유가족이야 신경 쓸 겨를이 없었다고 해도
    주최측은 욕 먹어야 해요

• 3. ㅠㅠ
    '15.11.28 1:45 PM (115.137.xxx.109)

아구 애기들 진짜.........

• 4. ,,,
    '15.11.28 2:10 PM (1.240.xxx.24)

박정희때 누구 행차하신다고 학생동원으로 땡볕에서 원님행차 하길 기다리면서 길가에 하염없이 서 있었던게 기억나네요
    그때나 다를게 없죠

• 5. 문제는
    '15.11.28 2:14 PM (108.63.xxx.136)

왜? 꼭 단체복이어야 하냐는거죠?
    색깔만 통일해서 검정색으로 각자가 가지고 있는 따듯한 옷을 입으라고 하던가
    하면 될 걸 너무 보여주기에 치중하니 이런일이 생기는거죠ㅠ

• 6. 장례 위원장이 누구인지 아시죠?
    '15.11.28 2:28 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

항교안

• 7. 돌돌엄마
    '15.11.28 2:35 PM (112.149.xxx.130)

아 어제는 영상 안 봤는데 지금 영상 보니까 진심 화나네요........ 저기 있는 아이들, 부모들 참 착하다....
    나같으면 애 데리고 그냥 집에 가버렸을 듯.........

• 8.
    '15.11.28 2:55 PM (114.204.xxx.75)

이게 웬 북조선스러운 사건인가요.
    애들 너무 가엾 ㅠ