82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 머물만한 안전한 곳은 어디일까요?

홀로서기 조회수 : 4,261

사찰도 알아봤는데 제가 겁이 많아서요...

여자 혼자 있어도 안전하게 머물 수 있는 곳이 있을까요?

PC로 작업을 해서 PC가 있으면 좋긴 하겠지만 없어도 상관없고

혼자 조용히 있을 수 있는 곳이면 됩니다.

참....몸이 만신창이라 많이 걷지 못합니다.

운전도 못할 정도로 좋지 않아서... 택시로 갈 수 있는 곳이었으면 좋겠습니다.

지금 짐은 대충 다 쌌는데 출발하려고 검색을 하니 마땅한 곳이 없네요...

도움 부탁드립니다....

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.28 1:20 PM (115.86.xxx.134)

토요코인이요.
    근데 비용을 얘기안하셔서...

• 2. ...
    '15.11.28 1:21 PM (59.6.xxx.173) - 삭제된댓글

비즈니스 호텔 알아보세요.

• 3. ....
    '15.11.28 1:22 PM (115.86.xxx.134)

남산에 유스호스텔도 좋은데
    주말이라서 자리가있을라나요.

• 4. 원글이
    '15.11.28 1:23 PM (1.234.xxx.162)

헉...글 올리자마자 한 줄 추가하느라 잠깐 수정하는 새 이렇게 많은 댓글이...
    정말 감사합니다...

• 5. 원글이
    '15.11.28 1:25 PM (1.234.xxx.162)

비즈니스 호텔은 카드 사용내역을 추적해서 남편이 찾아온 적이 있어서...
    이번에는 현금으로 쓰려고 하니 아무래도 저렴한 곳이면 좋겠네요.

• 6. 원글이
    '15.11.28 1:26 PM (1.234.xxx.162)

여성 전용 고시원 괜찮네요. 감사합니다...

• 7. ...
    '15.11.28 1:28 PM (112.150.xxx.50)

힘내세요.
    영등포에 하이서울 유스호스텔인가 있다던데
    깔끔하다고 해요. 1인실도 있을거예요.
    서울이면 될텐데...

• 8. ....
    '15.11.28 1:29 PM (115.86.xxx.134)

비지니스호텔보다 토요코인이 훨 저렴해요.
    서울에도몇군데있고.
    남산유스호스텔도좋아요

• 9. 원글이
    '15.11.28 1:34 PM (1.234.xxx.162)

82님들 댓글 모두 감사합니다...
    지금 고시원, 토요코인, 유스호스텔 모두 검색해보고 있습니다. 감사해요...
    아, 여긴 서울 강남입니다.

• 10. ㅜㅜ
    '15.11.28 1:47 PM (223.33.xxx.149)

무슨 일이신지 힘내세요. 훗날 오늘 돌아보며 추억 얘기할 때가 올겁니다. 잘 이겨내시기 바랍니다.

• 11. ...
    '15.11.28 1:56 PM (59.6.xxx.173) - 삭제된댓글

토요코인이 비즈니스호텔인데;;;

• 12. 원글이
    '15.11.28 2:05 PM (1.234.xxx.162)

감사해요....
    알려주신 곳들 검색하다가 바다가 보고 싶어
    뜬금없이 남해 펜션을 검색하고 있는데 안전한 곳 찾기가 어렵네요^^;

• 13. 119에전화해서위치추적거부신청요
    '15.11.28 2:24 PM (58.224.xxx.11)

쉼터요
    1366전화후

• 14. 템플
    '15.11.28 2:39 PM (223.62.xxx.120)

몇일정도 생각하고 계신지요
    템플스테이는 어떠실까요

• 15. 오히려
    '15.11.28 2:41 PM (58.143.xxx.78)

먼 곳보다 지하철 두 세정거장 주택 밀집지역
    밥도 해결할 곳 딱이에요.
    남편 애 나몰라라 과부처럼해서 몇 주 신천역에 있는 시설 깔끔한 고시원 며칠이라도 묵어보고 맘에 들면
    있겠다고 했더니 쾌히 승락해줘 있던 적이 있어요.
    가장 저렴한 곳은 고시원이죠. 좀 불편하실 수 있어요.
    폭력이면 용서 하지 마세요.

• 16. Happy
    '15.11.28 2:43 PM (112.187.xxx.132)

여행지에는 게스트하우스 많아요.
    서울도 아마 있겠지만 숙박비는 좀 들테고
    지방은 1박에 2만원 정도하니 (여성 전용 도미토리 4~6인실) 괜챦으실거예요.

• 17. 힘내세요
    '15.11.28 3:01 PM (111.69.xxx.231)

무슨 일인지 모르겠지만 힘 내시고 어서 어서 마음 편하게 묶으실 수 있는 숙소 찾으시길 바래요.

• 18. ...
    '15.11.28 3:25 PM (211.172.xxx.248)

남편 때문이면 여성 쉼터 알아보세요. 여러모로 도움을 주실듯.
    펜션은 사진발 조심하세요. 특히 연식 오래될수록.
    그리고 펜션 혼자가면 좀 별로에요.

• 19. 원글이
    '15.11.28 4:27 PM (1.234.xxx.162)

뜻하지 않게 많은 댓글 주셔서 정말로 감사합니다.
    늘 짐을 쌌다 풀었다 마음을 다스리고 참고 또 참는데
    사는 게 참 힘들고 괴롭네요....
    82님들 덕분에 잘 쉬다 오겠습니다. 감사합니다..

• 20. ....
    '15.11.29 3:55 AM (220.118.xxx.23) - 삭제된댓글

무슨일인지 몰라도 안전하게 잘 다녀오시길..