82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 중 1 어떻게 준비해야하나여?

예비 중 1 조회수 : 1,011
이제 중 1되는데여 영어 수학 외 다른 과목은 어떻게 해야 할까여? 체력이 안되서 영수빼고는 다른 학원 갈 엄두가 안나는데여 주변에 애들 보니까 과학 국어논술 정도 하는거 같아여 이번 방학때 꼭 해야될 게 무엇일까여? 그리고ㅡ중등 국어는 어떻게 해야하는지 조언부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.11.28 1:07 PM (220.124.xxx.184) - 삭제된댓글

과학,국어는 학교에서 배우는거 그날 예복습 하는것만으로도 충분히 따라가요

차라리 중1말까지 체력 키워주시고
    중2부터 과학
    중3부터 국어논술 가시는게 나아보여요

• 2. 00
    '15.11.28 1:07 PM (220.124.xxx.184) - 삭제된댓글

앞으로 여행다닐 시간이 별로 없을 거에요
    열심히 아이랑 여행다니세요

• 3.
    '15.11.28 1:09 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

저랑 같은 고민이시네요
    전 과학 인강 하나 찜했구요..
    영수는 꾸준히 해왔는데..
    한국식 문법은 3800제 한 권 제가 붙들고 시키고 있고,
    국어는 어휘력 책 한 권.. 추천도서 읽히고 국어 문법 조금 가르치려구요ㅠ

저도 고민되서 여기저기 알아봤는데.. 역시 독서와 수학 운동 추천해 주더라구요^^

• 4. 예비중 1
    '15.11.28 1:13 PM (59.7.xxx.130)

이제 고생길로 들어서는거 같아서 마음이 씁슬 합니다
    어린애들이 넘 힘드네여~ ㅠㅠ

• 5. ..
    '15.11.28 1:22 PM (114.200.xxx.65)

제 아이 3년 종합 석차 0.05% 이내인데요.
    영수만 했어요. 나머지는 교과과정에 충실했고요. 인강은 잘 모르겠는거만 무료로 들려주는 사이트에서 잠깐 찾아보던데요. 과학은 학교선생님께 도움을 많이 받았고요.
    꾸준히 했던 학습지가 도움이 되었는지는 모르겠는데. 여튼 영수만 학원다녔고 영어의 경우 2학년까지 고등과정 마친 후 중3때는 수학을 매일 다니면서 올인했습니다. 중등은 아직 교과과정만 충실하면 다 해결됩니다.
    무조건 영수에 올인하세요

• 6. ..
    '15.11.28 1:23 PM (114.200.xxx.65)

오해의 소지가 있을듯 해서 첨부하자면.. 영어를 중2때까지 하고 그만뒀다는건 학원이고 중2까지 고등과정을 접해봤기때문에 중3부터는 과외 주1회로 돌렸습니다.
    덕분에 시간이 많이 남아서 그 남는 시간을 고등수학에 올인했다는거죠

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.28 1:27 PM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

오로지 수학
    수학 하나만 들입다 풀고가면 나머지는
    덩달아 따라 오니까요...
    수학만 짱짱하게 잡아주세요.
    그외는 친구관계...엄청 중요합니다.

• 8. ...
    '15.11.28 2:03 PM (114.204.xxx.212)

국어는 교과서랑 미리 관련책이라도 읽게 하세요
    사실 국어가 젤 성적올리기ㅡ어려워요
    윗님 0.05 퍼센트면? 전국석차인가요
    대단하네요 그 정도 아이면 , 걱정이 없겠어요 ,,,,

• 9. 음?
    '15.11.28 3:43 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

중학교 3년 석차가 0.05퍼센트 이내면 학교에 학생이 2000명 넘어야 하지 않나요????
    그건 그렇고... 저도 영수에 올인이 맞다고 생각되고요.
    국어의 경우가 초등 때랑 제일 수준차 나는 과목이긴 하니
    학기 중에 자습서 등 활용해서 계속 공부는 시키셔야 할 것 같아요.
    영어를 수능 수준으로 올려 놓는 게 빨리 이루어져야 수학에 집중할 수 있고요.

• 10. ....
    '15.11.28 4:51 PM (58.233.xxx.131)

위에 0.05퍼센트 나오신다는 댓글님...
    보통 국어는 그냥 책읽기와 자습서 풀기로 하시나요?구몬국어가 좋다고 하던데..
    영수야 어떻게든 학원이라도 돌리는데 국어는 딱히 학원가기도 그렇고
    책만 읽어서 안되는 애들도 있고 하잖아요..