82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 질려요 다른 반찬거리 뭐 있을까요?

겨울 조회수 : 1,909
제일 손쉽고 푸짐한게 고기반찬인거 같아요
근데 이젠 정말 질려요
닭볶음탕 찜닭 닭곰탕 삼겹살구이 수육 제육볶음 고추장구이
등심안심 갈비찜 갈비탕 곰탕 등등
정말 하루도 빠짐없이 고기고기였네요
중3 아들녀석이 고진교에 돌아서면 배고파 노랠불러서
챙겨먹이다보니 식단이 저리 됐는데
이젠 정말 목구멍에서 고기냄새가 올라오는거 같아요
근데 또 상차릴려고 준비하다보면
고기없으면 반찬도 부실해보이고 상차리다만거 같고 그래요
다른 분들은 뭐해서 드시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '15.11.28 11:27 AM (221.140.xxx.222)

고기 지겨워 오징어랑 굴 사왔어요
    아침에 굴밥 해먹고, 저녁에 오징어 볶음하러구요
    굴밥은 애들 안좋아 할수도 있는데 건강위해 먹으라고 하면
    한끼정도는 먹을거에요

• 2. 오늘 크림소스홍합찜 해먹었어요
    '15.11.28 11:32 AM (119.195.xxx.119)

다진양파,다진마늘,다진양송이, 쥐똥고추넣고 볶다가홍합 화이트와인 넣고 다른팬에 루만들고 생크림 넣어 섞어 홍합팬에 부어서 휘휘 저은다음 뚜껑 닫고 익히다가 뒤적뒤적 익으면 파슬리 후추 뿌려먹어요

방금 먹었는데 진짜 맛났어요

• 3. 질리면
    '15.11.28 11:34 AM (121.155.xxx.234)

생선도 해먹고 고기먹었으니 풀밭으로도 가보시고 ㅎ

• 4. ...
    '15.11.28 11:41 AM (220.75.xxx.29)

제가 그래서 무 한개 샀네요. 조리고 생채하고 무밥하고 그럴려구요.
    굴도 한봉지 샀는데 얘는 한끼에 없어질 거라...
    저도 고기도 하루이틀이지 닭돼지소 다 지겨워요.

• 5. . .
    '15.11.28 11:46 AM (121.191.xxx.106)

가지굽고 토마토 볶고

• 6. 막대사탕
    '15.11.28 12:50 PM (39.118.xxx.16)

김치볶고 두부데쳐서 두부김치 어떠세요
    동태 생태탕 도 좋고

• 7. 요즘
    '15.11.28 1:01 PM (218.54.xxx.29)

가지파나요?가지부침기루 반죽해서 맛간장 찍어먹으면 엄청 맛있어요

• 8. ..
    '15.11.28 4:59 PM (221.163.xxx.100)

응팔보면 너무 잘 먹어서 부러워요.
    저땐 엄마가 해주시는 콩자반 멸치볶음 오징어채 생선조림 김치찌개 참 별반찬 아니라고 생각했는데...
    그 반찬들이 얼마나 손이가고 정성인지 40넘고 알게 되었어요.
    지금은 반찬 골고루 해도 식구도 없고 냉장고 들어갔다 나왔다하면 잘 안 먹고..
    밑반찬 안하게 되요.
    아~ 오이소박이, 깻잎 반찬 먹고 싶당.
    근데 안할란다