82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화운데이션 바르면 각질처럼 밀려나오는데 방법이 없을까요?

갑자기 왜그런건지 조회수 : 2,792

항상 쓰던 헤라 자외선차단제하고 에스트로더 화운데이션인데

얼마전에 헤라 자외서차단제 다써서 새거로 바꾼것 뿐인데

자차 바르고 화운데이션 바르니 각질처럼 화장품이 분리 되서 화장이 전혀 안되요.

그래서 이니스프르 자차 있는게 있어서 그걸로 바꿨는데

그래도 똑같이 벗겨져서 분리되는데

어찌 방법이 없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.28 9:40 AM (118.176.xxx.202)

자차바르고 약간 시간을 두고 좀 있다가 화운데이션 바르세요.

• 2. 77
    '15.11.28 9:45 AM (211.178.xxx.195)

자외선자단제보다 메이컵베이스로 하세요..

• 3. 세안하실때
    '15.11.28 9:45 AM (123.199.xxx.117)

얼굴을 손으로 살살 밀어서 각질을 제거해보세요.

• 4. 피부
    '15.11.28 9:51 AM (118.219.xxx.147)

보습 충분히..
    유해물질이라고 하는 사람도 있지만 팩 꾸준히 하고..
    각질제거 주기적으로 하고..
    피부 밑바탕이 촉촉하고 깨끗해야 화장 잘먹어요.

• 5. 나나
    '15.11.28 9:58 AM (116.41.xxx.115)

헤라 자차가 유독 잘밀려서 전 그모든 장점에도 불구하고 안씁니다
    자차말고도
    기초단계가 두꺼운건아닌지 함 보세요
    전 멀쩡하다가 밀리면 백퍼 건조하다고 기초 특히 수분크림 넉넉히 바른 날입니다

• 6. 원글
    '15.11.28 10:19 AM (59.12.xxx.41) - 삭제된댓글

직장 다녀서 25년째 매일 화장하거든요
    항상 쓰던 화장품인데 당황스럽기까지

이니스프리 스킨하고 비오템 수분크림 그리고 헤라 자차 마지막에 에스티로더 화운데이셔
    이렇게 몇년째 쓰고 있었어요.

면세점에서 산 헤라 자차가 약간 모양이 바꼈던데 바껴서 그런가?

이니스프리 자차도 똑같이 밀리고

그렇다고 자차를 안바를수는 없고요

자차 안밀리는것 없을까요?

헤라자차는 새것 2개나 있는데 에구,,,

• 7. 원글
    '15.11.28 10:21 AM (59.12.xxx.41)

직장 다녀서 25년째 매일 화장하거든요
    항상 쓰던 화장품인데 당황스럽기까지

이니스프리 스킨하고 비오템 수분크림 그리고 헤라 자차 마지막에 에스티로더 화운데이셔
    이렇게 몇년째 쓰고 있었어요.

너무 밀려서 말씀대로 자차바르고 한~참 있다가 화운데이션 발라봤는데 똑같았어요 ㅜ

면세점에서 산 헤라 자차가 약간 모양이 바꼈던데 바껴서 그런가?

이니스프리 자차도 똑같이 밀리고

그렇다고 자차를 안바를수는 없고요

자차 안밀리는것 없을까요?

헤라자차는 새것 2개나 있는데 에구,,,

• 8. ㅡㅡ
    '15.11.28 10:37 AM (183.99.xxx.161)

자차가 뭔가....한참 생각...

• 9. //
    '15.11.28 10:39 AM (115.137.xxx.109)

각질제거제로 한번 클린징 하고 해보세요.
    아모레꺼나 아님 올리브영에도 좋은거 팔아요.
    보들보들해져요

• 10. ....
    '15.11.28 12:50 PM (115.86.xxx.134)

각질 아니고
    원래 화장품 성분이 그런거아니에요?
    실리콘같이 밀면 밀리던데..
    저는 어디거였던가..에스티로더화운데이션이
    그래서 버렸던기억이.ㅡ

• 11. 수분이모자라
    '15.11.28 1:01 PM (210.218.xxx.191)

화운데이션에 수분크림이나 에센스소량
    섞어서 발라 보세요
    문지르지며 바르지말고 두둘기듯~