82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자만의 여행 갈수있을지...

하루 조회수 : 1,356
30중후반 가정주부입니다
막연히 혼자여행을 가고싶은데
해외는 무리가있고
제주올레길 투어를 하고싶은데
1월달에 일주일에서 열흘정도 가능할까요?
혼자식당에서 밥먹어본적도없는 소심이가 할수있을런지
용기가 안나네요
아이는 학교방학때 남편이 돌볼수있는싱황이라
기회가 될때 가보고싶은데 망설여집니다
여자혼자 올레길 걷는것 괜찮을까요?^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올레길만걸으실건가요
    '15.11.27 11:18 PM (58.224.xxx.11)

1월 추울 것 같은데요.ㅠ

• 2.
    '15.11.27 11:21 PM (223.62.xxx.93)

작년에혼자올레길걷는데 거기주민분이 제발혼자다니지말라고하시더라구요 꼭가시려거든 평일말고주말에가서걸어보세요

• 3. ...
    '15.11.27 11:23 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

여행도 식사도 그 자체로는 혼자 해보시라고 추천해드리는데요
    겨울에 제주도 너무 추워요. 렌트카로 다니는 그냥 관광도 힘든데 몇시간을 어떻게 걸으시려고ㅜㅜ
    올레길은 따뜻한 봄에, 사람들 많이 가는 안전한 코스로 다니세요.
    시간이 1월밖에 없으시면 부산은 어때요? 시티투어로 주요 관광지 보시고 숙소 욕조에 뜨끈하게 담그시거나 좋다고 소문난 찜질방에서 느긋하게 쉬는거요.

• 4. 부산
    '15.11.27 11:24 PM (61.79.xxx.56)

어떠세요?
    올레길 전에도 안 좋은 사건도 있었고.
    혼자는 위험하니 사람 많은 곳 장 보는 척 여기저기 다니는 게 안전할 듯요.

• 5. 제주친정
    '15.11.27 11:32 PM (216.40.xxx.149)

아무리 유행이라지만... 제주 올레길 사실 여름철이나 사람많은때 아니곤 외지고 별로에요.
    여자혼자 위험한게 하도 여자혼자 둘이서 올레길 여행한다 소문나서 별별 미친 넘들이 자주 출몰한다네요. 몇년전엔가 성폭행후 살인사건도 있었고 크고작은 성추행이나 위협 많다고 현지에선 비추해요. 저희 친정식구가 제주 살아요

차라리 기왕 혼자여행이면 태국이나 휴양지 리조트 가죠.

• 6. ....
    '15.11.27 11:54 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

동네 뒷산도 여자 혼자 가면 위험하다고 여기에 종종 글 올라 오던데,

• 7. 비타민
    '15.11.27 11:56 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

50대초반 주부예요. 오래 직장생활하다 작년부터 쉬고있어서 작년과 올해 혼자 여행 여러번 갔어요. 전 가톨릭 신자여서 국내여행은 가톨릭에서 모집하는 피정 몇번 갔어요. 피정이라해도 기도시간은 짧고 거의 여행이예요. 지리산 1박2일, 제주2박3일 갔는데 아주 좋았어요. 신자 아니시면 패키지 추천 드려요. 혼자여행은 아는 데로만 권합니다. 얼마전에 패키지로 유럽여행 다녀왔어요. 혼자 가도 룸조인하니 룸메이트와 같이 방 쓰고, 여행내내 다른분들과 서로 사진도 찍어주고 식사도하고, 또 혼자 사색하며 차도 마시고 좋았어요. 혼자 여행 꼭 권하지만 단체로 다니시는게 안전해요.

• 8. 비타민
    '15.11.27 11:59 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

그리고 제주올레길 코스에 따라서 성수기에도 사람 전혀없는 곳도 많아요. 하물며 겨울 추울때는 여자 혼자 다니기 위험합니다.
    전 겨울에 덕유산 등산 여행사 패키지로 가려고 생각중입니다.

• 9. 안전한 곳으로 가세요.
    '15.11.28 12:10 AM (74.105.xxx.117)

혼자 가시려면 좀 안전한 리조트나 관광지 부근 숙소로 가세요.
    저 혼자 여행 몇번 해본 사람인데...처음 두번은 좋더니... 그것도 심심하고 잼없더라구요.
    여행은 두명이 최고! 셋도 넷도 별로구요. 마음 맞는 사람 두명(부부,엄마딸,자매,절친인데 편한)이 가면
    정말 좋더라구요. 혼자여행이면 패키지도 괜찮치 않을까요? 저는 다 혼자 외국 여행을 한건데...
    비행기탈때 좋고 공항에서 숙소까지 설레이고 하는데 한 이틀 돌아다니고 혼자 밥먹고, 혼자 생각다하면
    좀 말도 하고 느낀것도 나누고 그럴 사람 있었음 하더라구요. 3박4일이면 딱 좋을 듯요. 그이상은 저는 심심...

• 10. 혼자여행은
    '15.11.28 12:17 AM (14.52.xxx.171)

일본이 최고에요
    다 혼자 밥먹고 혼자 돌아다니고 있으니까요
    우리나란 여자 혼자 다니면서 밥먹고하면 이상한 놈팽이들이 찝적대요