82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사청소말고 거주청소 해보신분 어때요?

호잉 조회수 : 1,622

이사갈집이 매매전엔 그냥 좀 청소 안하고 사는구나 했는데 계약후에 치수재러 갔더니 새 두마리에 강아지까지 있고 구석구석 털이랑 먼지가;;;

베란다는 장판깔았던데 전 거기 물청소하고 쓸거라 뜯어내려니 그밑에 어떤 난리판이 되어있을지 상상이 안가네요.

당일에 도배장판하고 들어가야되서 이사청소업체랑 조건이 안맞아서 하게되면 거주청소를 해야될거같은데 이게 비용도 5만원~7만원 더 비싸고 화장실말곤 짐이 다 들어가있으니 다용도실이나 베란다등이 청소가 제대로 될까싶어요.

그래도 창틀이나 싱크대 렌지후드등 제 손이 한번 덜가도 되니 고민이 되네요. 몰딩이랑 방문 싱크대를 셀프리폼할 생각이라 일거리는 좀 줄이고싶긴 하거든요.

도배업체선 도배장판들어가는 방바닥 천장 벽을 제외하고 다용도실 화장실 창문 베란다만 도배와 동시에 청소허면 된다고 하는데 청소업체에선 다들 난색을 표해요. 집전체 청소비용 그대로 내고 부분적으로만 해달라고 했는데 해주겠다고 하는데도있고 안된다고 하는데도 있고 ...아무래도 도배하면서 도배지외 재료들을 베란다나 화장실에 다 갖다놓고 계속 더럽히고 이사람들은 치워야되고 동선이 겹치고 복잡하니까요.

엄마는 살면서 니가 직접 청소하라 하시는데 어린아이도있고페인트칠도 해야하니 고민입니다. 어떻게 하는게 좋을까요? 거주청소라도 부를까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소
    '15.11.27 8:03 PM (112.170.xxx.230) - 삭제된댓글

입주청소했는데요.
    아주 깨끗하게 해줘요.
    전문으로 하시는분들이라 온집안이 깔끔해져요.
    평당 만원꼴로 했던거같아요.

• 2. ???
    '15.11.28 12:41 AM (203.142.xxx.143)

윗 댓글님 입주 청소 해야해요~~
    하신곳 정보좀 주세요
    부탁드려요

• 3. 얼마전
    '15.11.28 12:49 AM (49.167.xxx.48)

지은지 2년된 아파트 이사날짜 겹쳐서 거주청소로 했는대
    집을 약간 줄여서 왔더니 짐 정리가 안되서 집이 난장판이었어요 집정리가 안되서 방이나 거실은 정리정돈후 청소가능하고
    주방과 화장실2 개만 청소하기로하고 요금은 원래요금의 절반.
    주방청소 3시간 화장실두곳 만했는대도 총 8시간걸렸어요
    그만큼 꼼꼼히 한다는거니까
    애들도 있고 원래 더러웠던집이면 청소부르는게 나을듯해요
    훨씬더 깨끗할뿐더러 혼자하다가 몸살날지도 모르고요
    게다가 애들도 있고 일상생활하다보면 막상 청소할 시간도 없더라구요 치워놔도 애들이 또 어질고..
    또 하루만에 깨끗해질껄
    내가 하면 언제까지 더러운채 살아야할지 모르잖아요
    손빠르고 부지런해서 왠종일 청소할꺼아님..

• 4. 청소
    '15.11.29 4:07 PM (112.170.xxx.230) - 삭제된댓글

전 인테리어하는데서 알아서 해주셨어요.
    가격만 평당 만원정도로 지불했구요.