82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오버핏 더블코트 좀 봐주세요..

40대 조회수 : 2,088

40대초반인데요..

오버핏 더블코트같은게 요즘 눈에 들어와서 구매할까싶은데..

솔직히 옷 보는눈이 별루 없어서...82분들 조언듣고 결정하려구요..

그레이옷은 많아서 베이지코트로 사려는데...

제가 보기엔 가격대도 저렴하고 편하게 입기 좋은 코트같은데 입기 괜찮을까요? 너무 부해보일지..

키는165에 보통체형이에요..

http://www.joamom.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=43670&xcode=050&mcode=0...

http://www.clicknfunny.com/shop/shopdetail.html?branduid=34240

디자인은 같은것같은데 베이지색상이 좀 달라보여요..어느게 나을까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.27 5:48 PM (1.235.xxx.76)

모양은 둘 다 괜찮은데 폴리70에 울30이라 방한용은 영 안될 것 같아요

• 2. 저도
    '15.11.27 5:50 PM (203.233.xxx.130)

스타일은 좋아요. 다만 폴리70이라면 그다지 ㅠ
    돈 더 보태서 모.. 알파카.. 라마 종류를 사셔야지 따뜻해요..

• 3. 쌀국수n라임
    '15.11.27 6:00 PM (115.161.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 쇼핑몰에서 일하는데요.
    사진에 보는 것과 직접 받아 보시면 아주 실망할겁니다.
    일단 소재가 너무 싸고 후즐근해요.
    그리고 무겁고요.
    40넘으면 옷감소재 신경 써서 좋은 것 고르세요.
    옷도 돈값해요.

• 4. 또래
    '15.11.27 6:03 PM (118.219.xxx.147)

40대초면 옷디자인보다 재질에 신경써야해요..
    여름은 몸매로 나고 겨울은 돈으로 난다잖아요..

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.27 6:14 PM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

솔까말 코트는 ..인터넷에서 사지 마세요 ..싼맛에 질렀다가 ..버린경험이 있어서요 ..

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.27 6:15 PM (211.199.xxx.34)

인터넷 쇼핑 많이 하는데 ..코트는 절대 인터넷에서 안사요 .. 7 8 만원대 코트면 직접 받으면

싼티 줄줄 나요

• 7.
    '15.11.27 6:39 PM (1.224.xxx.12)

코트인데 10만원아래가격이면...보나마나 후줄든~
    나 8만원짜리야 써있을듯.
    일단 울100 프로부터 알아보세ㅛ.
    정~ 모르시겠고 싼거 찾으시면 차라리 홈쇼핑 2,30만원대 고르세요.
    최악은 면할수있어요.

• 8. 폴리에스테르는
    '15.11.27 7:13 PM (119.195.xxx.119)

겨울옷이 아니예요 여름에 입는 옷이죠. 아마 바람이 팔뚝으로, 등짝으로 슝슝 들어올거예요

아울렛이나 대형쇼핑몰 이월 상품 모100%로 사세요

사실 모도 춥더라고요

• 9. ,,,
    '15.11.27 7:37 PM (220.78.xxx.33)

후줄근해보여요
    백화점 쇼핑몰 이월상품 보세요 저렴하고 이쁜거 많아요

• 10. ㄱㄴㄷ
    '15.11.27 8:10 PM (39.7.xxx.39)

40초반인데 저런거 사면 얼마못입어요

저라면 안사든지 산다면 더 좋은걸로
    제대로 사겠어요
    겨울옷은 소재가 좋아야죠

가격이 싼건 그만큼 소재가 저렴한거예요
    무지 천 안좋아서 입으면 후줄그레해보일겁니다
    한마디로 싸보여요

• 11. ````````
    '15.11.28 9:10 AM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

울애 톰보이에서 30만원에 오버핏 사주었는데 비슷한 디자인 인터넷에선 더 싸더군요
    울 70프로
    인터넷에서 사세요