82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정*어학원을 보낼까? 영어도서관을 보낼까? 요

지금 2학년이고 정*어학원서 2년다녀서 dsd2하고 있어요. 한쪽에 4~5줄 되는 책인데 배운거는 다 외우고 있어서 잘 하는 줄 알았어요.
근데 영어도서관서 테스트 받으니 실력이 형편없었어요.(1.4나왔어요)
아무래도 4달에 4권정도 책을 공부하니 집에서나 도서관서 다독을 하는 애들에 비하면 실력이 많이 안 느나봐요.
애가 영어도서관도 다니고 싶다고 해서 요번달 어학원과 영어도서관을 둘다 다니는데 돈도 시간도 너무 힘드네요
하나를 결정해야 할것 같은데 어떤것을 해야 할지 고민이에요
애는 어학원 보다 영어도서관이 실력이 쌓이는거 같다고 해요 어학원은 노는거라고 ᆢ
근데 내년부터는 lsa단계로 넘어가서 학원도 핵심단계인데 그만두기도 아깝고 영어도서관서 실력이 더 붙는다니 포기하기도 그렇고 먼저 키워보신분들 둘다 해보신분들 어디가 낫을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.27 5:09 PM (121.141.xxx.230)

영어도서관은 쉬어가거나 병행하는 과정이지 그거 하나만 하면 약해요.. 많이 해놓고 더 이상 할꺼없을때 하는건 몰라도요.. 대게 방학땐 쉬면서 영어도서관 보내거나(이때도 주3,4회 보내야 늘어요) 아니면 주2회라도 어학원이랑 병행해야해요... 그리고 영어도서관은 길게 다닐꺼아니면 별로예요.. 전 영어도서관 100회 쿠폰끊고 1년동안 병행해서 롸이팅 많이 늘었거든요.. 라이드하면서 해서 무지 힘들었답니다..ㅠㅠ

• 2. 원글
    '15.11.27 5:18 PM (175.116.xxx.135)

감사합니다 영어도서관으로 실력이 애가 붙는다고 해서 살짝 기울었는데 다시 생각해 봐야겠네요 도움주셔서 감사해요

• 3. ...
    '15.11.27 5:33 PM (125.136.xxx.197)

학원하고 인강.. 고르셔야 할것 같은데요.
    아래 의견보니, 스터디가 효과가 있다고 하더라구요.

http://goo.gl/FVQC69

• 4. ..
    '15.11.27 5:45 PM (203.233.xxx.130)

그럼 5학년 일 경우 방학때 학원과 영어도서관 VS 학원과 문법인강............어떤게 더 나은 결정일까요?

• 5. ㅈㅅㅂ
    '15.11.27 6:02 PM (39.7.xxx.39)

와우 제가 묻고 싶은걸 적어놓으셨네요
    2학년이dsd면 잘하는거싶은데요

저도 영어도서관보내고 싶은데
    영어학원 다니고 숙제하기도 벅차서
    방학때 보내볼까싶어요

저도 답글이 보고싶네요

• 6. 점둘님
    '15.11.27 6:42 PM (182.222.xxx.79)

저라면,
    5학년
    학원과 문법인강 들어요,

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.28 12:04 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

영어학원을 다니면서 영어책을 많이 읽는게 좋죠.