82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 지하철 질문있어요 ~

환승 조회수 : 1,142
일본은 노선마다 회사가 달라서
환승할때마다 돈을 내야 한다고 들었는데요,
그럼 환승역에서 나와서 표를 끊고 또 들어가서 타는거에요 ??
일본 지하철 갈아타는법좀 알려주세요

* 아! 그리고 일본 지하철에 한국말 표시가 돼있나요 ??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.27 4:37 PM (124.211.xxx.199) - 삭제된댓글

차라리 suika , pasmo 하나 구입해서 충전해서 사용하시다가 돌아가실때 수이카 카드나, 파스모 카드 다시 반납후 차액 돌려받으시는게 편하실서에요

• 2. 엥?
    '15.11.27 4:44 PM (121.138.xxx.207)

수이카 카드, 파스모 카드는 첨 들어보는데요,
    우리나라 교통카드와 비슷한거겠죠??
    우리나라 교통카드처럼 충전해서 사용하다가 반납하는 거에요 ??

• 3. 전혀
    '15.11.27 4:47 PM (123.109.xxx.81)

오사카에서는 환승시 다시 나와서 갈아탄 기억이 없네요

• 4. 고갱님
    '15.11.27 4:51 PM (221.156.xxx.205) - 삭제된댓글

도쿄로 가시나 봅니다.
    구입 후 충전해서 사용하는 것입니다.
    잔돈 일일이 계산해 가며 매번 표를 구입해야 하는 번거로움을 덜 수 있는 것이지요.
    여기보다 네일동이나 재팬투어리스트에 가입하셔서 도쿄 교통, 스이카 카드, 파스모 카드
    아니면 블로그에만 검색하셔도 상세히 나와 있으므로 그 편이 정확하고, 빠른 답변이 되지 않을까 생각되므니다. 이상이므니다.

• 5. ㅎㅎ
    '15.11.27 4:57 PM (121.138.xxx.207)

답변 감사하므니다 ~

• 6. 역마다
    '15.11.27 5:41 PM (14.52.xxx.171)

달라요
    일단 JR을 타다가 오다큐선으로 갈아탄다 그러면
    JR출입구에서 표 끊고 들어가고 환승역에서 나와서 표 다시 집어넣구요
    다시 거기서 오다큐 선 표를 사야 하는 시스템이에요
    한국말 표시는 거의 없구요,한문으로 보시는게 빨라요
    스이카나 파스모카드같은것도 충전해서 쓰면 편한테 잠시 가실거면 안그래도 돼요

• 7. 히로
    '15.11.27 5:56 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

관광지와 연결된곳 같으면 한글이 작게 써있긴 해요..

• 8. ..
    '15.11.27 9:00 PM (183.100.xxx.152) - 삭제된댓글

지역마다 다 틀려요
    우리나라처럼 거리차이에 따라서 요금이 달라지게 미리 정해져있어요

하루에 지하철 한두번 탈거면 지하철표를 1회짜리 끊으시고
    집중적으로 지하철만 이용하면서 단기간.몇일동안 빡세게
    여행하는거라면
    정기권끊으세요

suica (스이카)라고 있어요. 3만원정도함
    그거 끊어서 타고다녀도되요

지하철마다 영어로 작게 써져있으니 그거 보고다니면 됩니다
    번화가에는 한국말도 있긴하는데 그건 별로 도움이안되요

• 9. ,./
    '15.11.27 9:09 PM (183.100.xxx.152)

지역마다 다 틀려요
    우리나라처럼 거리차이에 따라서 요금이 달라지게 미리 정해져있어요

하루에 지하철 한두번 탈거면 지하철표를 1회짜리 끊으시고
    집중적으로 지하철만 이용하면서 단기간.몇일동안 빡세게
    여행하는거라면
    정기권끊으세요

suica (스이카)라고 있어요. 3만원정도함
    그거 끊어서 타고다녀도되요

지하철마다 영어로 작게 써져있으니 그거 보고다니면 됩니다
    번화가에는 한국말도 있긴하는데 그건 별로 도움이안되요

• 10. ...
    '15.11.27 10:47 PM (122.32.xxx.40)

지역마다 다르지만 JR, 도영, 시영, 사철들을 환승하게 되면 개찰구를 나가서 다른 개찰구로 환승해야하는데 이때 카드라면 자동으로 환승 요금이 계산 될것이고 현금인 경우는 새로 티켓을 구입해야해요.

• 11. 스이카 파스모
    '15.11.28 12:53 PM (121.108.xxx.27)

지하철카드에요
    한장 구입시 5백엔 들고요. 지하철역에서 종이에 이름 전화번호 등 기재해서 역무원에게 제출하면 되요
    충전요금은 본인이 원하는 금액만큼 넣을수 있어요
    위에 3만엔한다는 분은;;;;;;;;
    얼마나 체류하실지 몰라도 5천엔정도 넣어두면 충분히 탈수있어요.