82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원에서 만화 틀어주는거..어느정도나 이해해주시나요

11 조회수 : 1,282

5세 아이 사립유치원 다니고요.

평은 그럭저럭 좋은곳입니다.

저는 집에서 주말 30분 빼고는 거의 티비를 보여주지 않는 편이고요..

물론 절대 보여주지 말자 주의는 아니지만, 유치원 다녀와서 티비말고도 아이가 재밌게 잘 노니가 특별히 필요성을

느끼지 않았거든요.

얼마전부터 아이가 한번도 보여준적이 없는 만화 내용을 꿰고 있기에..

물어보니 가끔씩 아이들에게 만화를 보여준다고 하더라고요 ( 아이말에 의하면 )

언제 보여주냐 하니 .. 요리수업 하는날.. 선생님이 한명한명 다 케어하기 힘들때 나머지 애들은 만화틀어주고

몇몇 애들 지도하고 이런식..

또 민속놀이나 공원산책처럼 바깥활동 하고 돌아와서.. 너무 힘들때 ( 아이말에 의하면 선생님이 힘들때 )

30분정도씩 만화 틀어주고요.. 제가 들은것만 벌써 4-5번 정도네요

처음엔 아이들 집에갈때 옷입혀주고 준비시켜주는 과정이나 선생님들이 차량 태우느라 잠시 자리비우는 시간..

이럴때만 틀어주는줄 알았는데.. 본인들 힘들때 가끔 틀어준다는 얘길 들으니 저로선 이해가 잘 안되네요  

아이들 15명 부담임까지 선생님 두명이고요,

10시부터 2시, 4시간이 정규수업시간입니다. 물론 매일 특활수업 (영어.체육.국악 등 ) 30분씩 있고요

다섯살이면 아이들끼리 재미나게 잘 노는 시기인데 정 힘들면 자유시간으로 아이들 놀게하고 지켜보고 있으면

되지 않을까 싶고 .. 굳이 만화를 틀어준다는게 저는 이해가 안되는데..

물론 아이 열다섯 보는게 쉬운일은 아니겠지만,

티비 권장하지 않는게 유치원의 기본인거 같은데.. 제가 좀 깐깐한 엄마인가요

다른 분들 생각이 궁금해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.27 2:13 PM (163.152.xxx.84)

너무 예민하시다 ㅠㅠ
    저 유치원때도 만화보는게 낙이었는데요..
    옛날엔 비디오로 많이 빌려다봤죠 란마1/2, 드래곤볼 등등..
    초등 들어가서 만화안보는애들
    왕따 많이 당했어요.

• 2. 제목이..
    '15.11.27 2:15 PM (203.142.xxx.240)

제목이.. 원글님이 허용해줄 사안은 아닌것 같네요

• 3. 00
    '15.11.27 2:18 PM (124.49.xxx.153)

아 제가 예민한가요?: ㅜㅜ
    전 만화를 보는거 자체를 반대하는게 아니라
    굳이 유치원에서까지 만화보는게 이해가 안되서요

• 4. ..
    '15.11.27 2:48 PM (121.125.xxx.163)

만화도 그나이때 동심이지 10세이후론 안봐요
    너무 예민하시네요

• 5. 뭐가
    '15.11.27 4:04 PM (211.246.xxx.42)

예민해요 정규교육시간에 만화보여주는게말이되나요?

• 6. 돌돌엄마
    '15.11.27 4:25 PM (112.149.xxx.130)

헐 당연히 되도록 안 보여주는 게 맞는 거죠..
    보여주더라도 누리과정에서 꼭 보여줘야하는(?)
    안전교육이나 성교육같은 거면 모를까
    티비 만화라니 ㅠㅠ