82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장난감 터닝메카드요 구입처는 어디가 좋을까요?

로슈아 조회수 : 875

아이가 터닝메카드 가지고 싶어하는데

아직 안사주고 있어요

근데 어디서 사는건가요?

인터넷으로 사는게 나은건지(옥션 이런데요)  이마트나 홈플러스같은데 장난감매장 가서 구입하는게 나은지..

다른장난감과 다르게 이건 왠지 감이 안와요

이름도 복잡하고 다양한것 같고

가짜도 많은것 같고

중고사이트에서도 자주 나오고 판매되고 하는데

딱히 저렴한거같지도 않은데 다들 구입하는것 같고(왜그러는건지 궁금함)..

길에 내놓고 파는 아저씨 있는데 그분은 정품 가품 나누어서 팔더라구요

가품은 싸던데 보기엔 구분이 잘 구분이 안가서 잘못하다 가품구입할까봐 중고는 꺼려지는데...

어디서 구입하는게 좋은가요?

진짜 궁금해서 질문합니다

타나토스랑 미리내/ 에반 이런거 그냥 기본적인거 좋아하는것 같애요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티몬이나 쿠팡이요
    '15.11.27 11:46 AM (211.36.xxx.117)

이런데가 제일 싸더라고요. 2만원 내외가 적정 가격같아요
    보통 에반이 3천원쯤 더 비싸고요

• 2. ...
    '15.11.27 11:47 AM (1.229.xxx.93) - 삭제된댓글

구입은 쉽나요?
    티몬이나 쿠폰에서 구입할수있음 구입해봐야겠어요
    왠 다들 줄서서샀다그러고.. 중고도 비싸고하니
    겁부터 나서요
    다른장난감하고는 좀 다르네요?

• 3. ...
    '15.11.27 11:49 AM (1.229.xxx.93)

구입은 쉽나요?
    티몬이나 쿠팡에서 구입할수있음 구입해봐야겠네요
    왠 다들 줄서서샀다그러고.. 중고도 비싸고하니
    겁부터 나서요
    다른장난감하고는 좀 다르네요?

• 4. ...
    '15.11.27 11:49 AM (219.248.xxx.224)

요새는 자주 풀려서 예전만큼 구하기 힘든건 아닌데 그래도 마트 가면 항상 없긴해요..
    아이가 좋아하는 타나토스 에반 그런거 구하기 별따기 보다 힘드실꺼고..
    다른 종류들은 가끔씩 마트에 자주 풀리더라구요
    꼭 갖고 싶다 사주고 싶다 하는 사람은 인터넷에서 더 비싸더라도 사주는 거고..정가가 16800원??
    저는 그때 그때 풀릴때마다 보이면 사주고요.
    장에서 파는 가짜는 모양은 비슷하지만..내구성이 좀 떨어지는듯..구하기 어려운 에반은 그냥 가짜로 사 줬어요.

• 5. ...
    '15.11.27 11:50 AM (1.229.xxx.93) - 삭제된댓글

아아.. 에반같은게 저는 기본적인거라 구하기쉬운줄 알았어요
    희귀한 모델이 없는건줄알고..
    이제 좀 감이 잡히네요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '15.11.27 11:52 AM (1.229.xxx.93) - 삭제된댓글

아아.. 에반같은게 저는 기본적인거라 구하기쉬운줄 알았어요
    흔하지않은 특이한 모델이 구하기어려운줄 알았네요이
    음...이제 좀 감이 잡히네요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '15.11.27 11:53 AM (1.229.xxx.93)

흔하지않은 특이한 모델이 구하기어려운줄 알았네요
    음...이제 좀 감이 잡히네요 ㅎㅎ

• 8. 쿠팡 위메프
    '15.11.27 11:55 AM (211.36.xxx.117)

에 있네요. 저도 만화를 못봐서 뭐가 뭔지 감도 안오고 검색하면 별게 다 떠서 정신없었어요. 그래도 몇번 보다보니 알겠더라고요. 에반 이런건 품절이네요. 엊그제 티몬에 많기에 이제 많이 파아보다 했더니 것도 아닌가봐요

• 9. ...
    '15.11.27 11:57 AM (1.229.xxx.93) - 삭제된댓글

바쁘게 움직여 봐야겠어요
    크리스마스선물로 준비해둘려구요^^

• 10. ...
    '15.11.27 12:03 PM (1.229.xxx.93) - 삭제된댓글

보통 장난감 본품 1개랑 카드3개인데
    카드가 3개모두 필요한건가요?
    중고나온게있는게 장난감본품1개랑 카드 1개만 판매한다고 해서요
    궁금합니다

• 11. ...
    '15.11.27 12:04 PM (1.229.xxx.93)

보통 장난감 본품 1개랑 카드3개인데
    카드가 3개모두 필요한건가요?
    중고나온게있는게 장난감본품1개랑 카드 1개만 판매한다고 해서요
    궁금합니다
    그니까.. 카드는 나중에 따로 구입해주거나 다른제품 사서 호환하거나...할수 있는건지.. 그게 궁금해요

• 12. 며짤?
    '15.11.27 12:30 PM (175.209.xxx.239)

애가 몇살인가요?

• 13. ...
    '15.11.27 12:32 PM (1.229.xxx.93)

5살이에요

• 14. 마트가 가장 싸요..
    '15.11.27 4:05 PM (210.117.xxx.186)

진품은 터닝메카드라고 써있고요. 보통은 16,800원이에요..새로 나온 거는 조금씩 더 비싸요..
    이게 작고 좀 약해서 중고사주면 금방 부서질 수 있어요..
    새거 사주세요..장난감 하나에 카드 세장 들어있어요..
    근데 카드 세장이 같이 있는 장난감과 같은 게 없을 수 있어요..
    변신하는 거는 어떤 카드든 있기만 하면 변신이 쉽게 돼요. 카드없어도 조금 큰 충격주면 변신하고요..
    카드가 필요한 경우는 게임할 때거든요..에반장난감에 에반카드가 나오면 다 이기는..뭐 그런 걸꺼에요..
    5살 아이면 엄청 가지고 싶어할꺼에요..애들은 그 만화 안봐도 유치원에서 얘기해서 다 알아요..
    애기한테 물어보세요. 가장 가지고 싶은게 무엇인지..
    보통 에반과 타나토스가 가장 인기있는데 많이 없어요..
    종류는 32가지래요..같은 종류라도 색깔이 다르고요..
    우리 애도 5살이라 엄청 사 모았어요..지금도 진행형이라..T.T.

• 15. 아들놈
    '15.11.27 5:43 PM (112.152.xxx.10)

아들놈 사주려고 좀 알아봤는데 인터넷은 몇천원에서 몇배까지 비쌌어요
    애들 장난감 웃돈 주고 사주긴 기분나빠서 집에서 가까운 마트에 오픈시간에 전화해서 물어봤어요
    전화하심 몇시쯤 들어온다고 알려줘요
    근데 그게 매일 들어오는게 아니고 들어오는 날도 당일 아침에나 알수있더군요
    3일정도 전화돌려서 샀네요
    정가 16800원...
    특정모델이라면 어쩔지 모르겠어요
    모델까지 가르쳐주진않거든요

• 16. ...
    '15.11.27 10:29 PM (1.229.xxx.93)

에고 답변해주신 분들 너무 감사합니다
    몇번 읽어보고 있네요
    어여 움직여야겠어요
    복받으실겁니다~~~