82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 그래비티라는 영화를 다시 봤다가 펑펑 울었어요

.. 조회수 : 2,331

요즘 직장다니기 너무 힘들어요

제가 사실 희귀병에 난치병이 있어요

그래서 직장에선 저를 어떻게 해서든 내쫓으려 해요...

드라마 송곳이 바로 저의 모습이에요

오늘... 팀장이 저를 잡아 먹을 듯 갈구더라구요

분명 팀장이 지난 8~10월까지 여러차례나 결재했던 일상적인 업무로 저한테 뭐라 하더라구요

아침부터 속상했는데 퇴근 전에는 지난 9월에 역시나 이미 팀장이 결재했던 내용으로 또 갈궜어요

본인이 판단하기에 그 때 잘못이 있었다면 그때 뭐라 하던가요

더군다나... 이번일은 별 문제될것도 없었습니다

회사 내규에도 분명 적혀있었고

저는 그걸 따랐고...

특히나 사내 변호사마저 문제 없다는 내용을 꼬투리 잡아서 뭐라하는데

너무 힘들었었어요...

집에 와서 스트레스 풀려고 2년전에 본 그래비티 봤다가 펑펑 울었네요

산드라 블록이 산소 수치 낮추면서 자살하려는데

남자 주인공(이름이 갑자기 생각이 안 나요..)이 환상으로 나타나면서

자식도 잃었는데 그것보다 더 힘든게 어디 있겠냐....

살기로 맘 먹었으면 그걸로 계속 밀어부쳐라...

즐겨라... 하는데... 자살하려는 산드라 블록의 모습에 제가 보이더라구요...

저 희귀병이 있지만... 그래도 이겨내려고 하는데

팀장은... 자기가 근무하면서 제가 아파 쓰러지면 회사에 손해배상 청구할까 겁난대요...

그렇다면서 저를 내쫓으려 해요....

저... 아파도 지금 참고 이겨내려하고

제가 쓰러져도 회사에 손해배상 청구할 생각 없는데

먼저 저래요...

암튼... 저도 자살할 생각 많았지만

살기로 맘 먹었으면 즐기면서 밀어부칠까 해요

이곳에 계신분들도 저한테 힘을 주시구요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫눈
    '15.11.26 11:38 PM (211.36.xxx.14)

저도 그래비티가 인생의 영화랍니다
    개봉했을때 저도 죽고싶은 상황이었는데 누가 끌고가서 할수없이 보러갔다가 펑펑울었죠
    왜 살아야하는가 이 질문을 끝없이 던지게했어요
    저는 조지 클루니를 이렇게 해석하고프네요
    ㆍ 신의 은총ㆍ
    원글님의 인생에도 그런 은총이‥ 내가 다 놓아버린 상황에서도 문을 벌컥열고 들이닥치는 은총이 찾아가길 기도할게요
    반드시 좋은날이 올거에요 저도 그랬으니까요

• 2. christina9
    '15.11.26 11:43 PM (223.62.xxx.20)

저도 그래비티가 참으로 감동있고 깊은 철학이 있는 영화라 생각했어요. 정말 삶에 대한 강한 욕구가 생기더라구요. 원글님께도 좋은 일 생기길 바랄께요. 힘내요

• 3.
    '15.11.27 12:19 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

하루에도 몇번씩 생각해요
    그냥 끝내는게 낫지않나 뭐하러 비루하게 이러고 사는지
    전 희귀병은 아니지만 몸이 성치않고 나이는 너무 많고 가진게 너무 없어요
    올해도 어김없이 겨울오고 12월오고 한달후면 크리스마스네요
    비록 구질구질한 제 자신이지만 크리스마스 때 거리의 모습을 보고싶네요 캐롤송도 듣고싶고
    원글님 꼭 안아드림니다
    울지마세요 저도 울고싶어지니까요
    올해 크리스마스도보고 내년 크리스마스도보고 내후년 크리스마스도 봐야죠

• 4. ...
    '15.11.27 1:17 AM (116.38.xxx.67)

조지클루니 환영으로 나오다가 사라질때 너무 안타깝고 슬프죠...
    저도 굉장히 먹먹했던 기억이....최고에요 그영화...
    두려우면서도 슬프고....참..잘만든 수작이네요..

• 5. ...
    '15.11.27 1:19 AM (116.38.xxx.67) - 삭제된댓글

그렇게 함부로 대하는 인간말종...참..
    귀신이 그런거 안잡아가고 말에요...
    낼아침에 확 교통사고 났으면 좋것다.

• 6. .....
    '15.11.27 12:12 PM (210.180.xxx.195)

저도 이 영화 보러갔다가 펑펑 울었어요. 저는 이혼하고 세상에 저 혼자거든요. 자식도 없고...산드라 블록이 맡은 역할에 빙의되어 울었어요. 울고나니 뭔가 용기도 생기고 세상이 잠시 달라보이더군요.