82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청룡영화상 상을 잘 주네요

오옷! 조회수 : 4,671
대종상과 정말 다른 느낌...
작품상 시상할때 설마 '암살'을 줄까 했는데...오홍...진짜 주네요
물타기인것 같기도 하고 자신감인것 같기도 하고...아무튼 의외였습니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '15.11.26 11:17 PM (115.137.xxx.79)

남우주연상에 유아인이라뉘!!!
    송강호가 있었는데...어지간히 주기 싫었나..

• 2. 주기싫다뉘
    '15.11.26 11:22 PM (218.37.xxx.215)

작년에 송강호가 변호인으로 상받았구만.....

• 3. 남우주연상
    '15.11.26 11:25 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

전 유아인이 당연히 탈 거라고 생각했는데요..
    소감 말할 때 정신이 없었는지 목소리가 마구 떨리길래
    청룡상은 짜고치는 건 아니구나 싶었어요.
    여우주연상 이정현도 정말 놀랐고요.
    그런 영화 있는 줄도 몰랐다는...
    청룡영화제 보고 드는 생각 하나.
    내가 모르는 영화가 너무 많은데
    대체 어디서 개봉하는 건가?..
    김혜수 주연한 영화와 최우석 나온 영화 꼭 보고싶네요.

• 4. 그래도
    '15.11.26 11:34 PM (115.137.xxx.79)

스포츠 조선은 신뢰가 안가요.
    뭔가 궁색만 제대로 갖추는 느낌.
    대종상이 그 모냥이었으니 나쁘진 않았다. 요정도?

• 5. ^^
    '15.11.26 11:35 PM (119.56.xxx.91)

저도 이정현 영화 궁금해져서 찾아보려구요. 상을 받았으니 연기는 훌륭했을테고 무보수로 출연한 그 영화를 영화제 덕분에 찾아보게 되네요. 영화제의 바람직한 영향.^^

• 6. 이정현이
    '15.11.26 11:42 PM (211.179.xxx.210)

무보수로 출연한 외에도
    저예산 영화라 돈 없는 스텝들 밥까지 사 먹여가며
    찍었대요.
    저는 다른 영화 보러가서 예고만 봤지만
    본 사람들은 주연상 받을 만한 연기였다고 하더군요.

• 7. ...
    '15.11.26 11:55 PM (121.171.xxx.81)

이정현은 인정 하지만 유아인은 음...맨 그 밥에 그 나물인 인물들중에 간혹 신선한? 인물들에게 상을 주는 경향이 기존에도 있었어요. 한효주랑 이나영도 청룡 여우주연상 받았었는데요 뭐. 대종상보다 낫긴 하지만 100% 공정하다 신뢰하진 않아요.

• 8. 암살
    '15.11.26 11:56 PM (218.39.xxx.245)

작품상 받을때 김혜수 엄청 좋아하더라구요. 사회 보는중에 청룡영화 상 잘 주죠 하는 멘트도 하던걸요. 김혜수 혼자 봐도 되겠어요. 유준상은 너무 더듬거리더라구요. 유아인 군대고 안갔다왔는데 남우주연상 대단하네요. 올해 최고의 한해 일거에요

• 9. ...
    '15.11.27 12:04 AM (183.98.xxx.11)

다른건 모르겠는데 영화 암살 개봉 당시 한참 방씨일가가 입에 오르내렸는데
    스포츠조선대표가 그 영화에 상을 시상하는게 참 아이러니하다 했어요

• 10. 다케시즘
    '15.11.27 12:32 AM (211.36.xxx.172)

이정현 나오는 영화 재밌어요.
    박찬욱감독이 여주로 추천했다던데 딱 어울리는 배역이예요.
    연기도 잘해요.

• 11. ...
    '15.11.27 12:40 AM (182.212.xxx.8)

이번에 대종상 완전 망했잖아요..
    청룡영화제 입장에선 기회죠~
    주기 싫어도 억지로 주면서 공정하다..대종상과는 다르다..란 평을 듣고싶었겠죠..

• 12. 짝짝
    '15.11.27 9:19 AM (14.117.xxx.124)

유아인 남우주연상 받을만 합니다, 송강호씨가 양보할만하죠.

• 13.
    '15.11.27 9:51 AM (61.82.xxx.93)

이정현이 여우주연상 받았군요.
    성실한 나라의 앨리스 맞죠?
    영화 보면서 감탄했어요. 와 이렇게 영화를 잘 만들 수가 있다니..
    그러나 좀 보기에 편하지 않은 장면들도 있어서 안좋아하는 사람도 있을 거 같긴 해요.

• 14. 아...
    '15.11.27 10:40 AM (218.235.xxx.111)

유아인이 받았군요^^

• 15. 유아인
    '15.11.27 5:46 PM (183.101.xxx.228)

소감하고 들어갈 떄 송강호씨와 악수하고 포옹하던데 그때 김혜수 씨 왈
    "참 따뜻한 포옹이네요" 헸을때 공감했다는^^