82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울코트안에 슬림한 경량패딩 입어질까요?

마이마이 조회수 : 7,286
얼마전 홈쇼핑보는데 아주 슬림하게 나온 경량패딩을 팔더라구요
하나만 입으면 원피스처럼 A라인으로 몸에 붙는 디자인이라 날씬하게 보여요
쇼호스트는 그 위에 겨울코트 입으면서 코트안에 입으면 좋다 하던데
사이즈를 딱 맞게 해서 코트안에도 입을지
아니면 한사이즈 크게해서 도톰한 스웨터 입고 그냥 외투로만 입을지
고민되네요
아무리 얇아도 코트안에 패딩 입어질까 싶기도 하구요
유니클로 울트라라이트다운 이런것처럼 아주 얇은 패딩이에요
입어보신분들 좀 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이마이
    '15.11.26 10:27 PM (112.173.xxx.94)

http://tv.lotteimall.com/G/12493530

이 상품인데요 한번 봐주세요^^;

• 2. ...
    '15.11.26 10:31 PM (122.37.xxx.25)

울트라 다운은 저도 코트안에 잘 껴입는데(조끼형이랑 자켓형 깃 없이 아주 얇은 모델요)
    저렇게 긴건 껴입으면 어떨까 싶네요. 코트랑 다운이 따로 놀거 같기도 해요.
    따뜻하긴 하겠어요~
    그리고 울트라다운은 지금 사시면 단독으로는 앞으로 며칠 못입어요...
    그리고 겨울 끝무렵에는 또 겨울에서 봄되는 거라고 다운에 손이 안가구요.
    다른 입을만한게 있으시면 올해는 참고 내년엔 좀 일찍 사셔서 두루 입으세요~

• 3. 음...
    '15.11.26 10:33 PM (175.209.xxx.160)

코트 안엔 안 입어질 거 같아요. 엄청 추울 땐 어차피 모피나 구스다운 입을 거고,,,코트는 핏이 중요하니 오버사이즈 아니면 안에 저런 건 안 입어질듯요.

• 4. 마이마이
    '15.11.26 10:37 PM (112.173.xxx.94)

아..그럴까요?
    차라리 한치수 큰거사서 안에 도톰한거 입고 외투로만 입을까요?
    여긴 남쪽이라 이런 패딩도 잘 입어질거 같더라구요
    뭐든 두가지 기능.용도가 있으면 이도 저도 아닌 경우가 많아서
    외투로만 입든 내피로만 입든 그럴 가능성이 큰데 과연 내피로 입어서
    괜찮을까 싶어서 여쭤봤는데 역시 코트 안에 입긴 좀 그런가봐요

• 5.
    '15.11.26 10:38 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

모자나 소매가 없이 조끼스타일이 입기 좋아요.
    모자는 거추장스럽고 소매까지 있으면 팔뚝이 두꺼워져서 뚱뚱해보이거든요.

• 6. .....
    '15.11.26 10:39 PM (61.80.xxx.165)

코트자체 누빔되어 있는 것이면 모를까 안에 따로 입으면 너무 둔해요. 윗분 말씀대로 그정도 겨입어야 하는 추위면 패딩을 입겠지요.

• 7. 마이마이
    '15.11.26 10:39 PM (112.173.xxx.94)

팔뚝..맞아요..팔뚝이 문제겠네요
    보통 코트는 팔이 여유있게 나오진 않잖아요
    생각지도 못했는데 감사합니다

• 8. ..
    '15.11.26 11:26 PM (218.53.xxx.92)

저 이거 샀어요
    경량패딩 찾았는데, gs 손××꺼는 필요없는 조끼주고 가격대가 높아서 이걸로 샀어요
    전 위에 코트안입고 패딩위에 양털조끼 입었어요
    나름 따뜻하고 A라인이라 날씬하게 보여요

• 9. 마이마이
    '15.11.26 11:31 PM (112.173.xxx.94)

앗!..님~
    정사이즈로 사면 될까요? 66입는데 이건 66이 90이라 하네요
    정사이즈로 사도 얇은 스웨터나 티셔츠 입고 이거 입으면
    지퍼 잠길까요
    가슴이 좀 있는 편이라서..77할까 어쩔까 싶어서요^^;;

• 10.
    '15.11.27 12:04 AM (119.197.xxx.28)

추워요. 실내에서 입음모를까? 아님 차속...

• 11. 말해야 하나
    '15.11.27 7:21 AM (114.200.xxx.14)

받아봤는대 너무 얇아요 속에다나 입을 수 있으려나
    따뜻한 날 겉 옷으로 입기에는 너무 옷 같지도않아요
    속에 패딩 입기에는 너무 그렇잖아요
    별루랍니다