82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 일할 사람 찿기가 더 힘든거같아여.ㅡ.ㅡ

하늘 조회수 : 4,525
주변분들 다 물어봐도 일하고 싶어하지 않더라구여..
같이 일하시는분들이 3명이 12월까지만 일하고 다 빠져서리..ㅡ.ㅡ
페이도 좋은데..2시간반 하고..시간당 8천원인데..

다들 여유로운데..저만 아둥바둥하고 사는거 같네요..
나만.. 오전 알바하고 오후알바하고 ㅠ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '15.11.26 9:44 PM (124.80.xxx.198)

일하고 싶은데 쉽지 않네요
    원글님네는 어떤 직종인지 몰라도
    뭔가 일하기 힘든 부분이 있는거 아닐까요?
    무슨 직종인지 궁금하네요

• 2. what
    '15.11.26 9:45 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

뭔 일인데요.
    우리 동네 아줌마들은 최저 시급 주는데다 가끔 인격모독 하는 곳에서도 악착같이 붙어있던데...

• 3. 하늘
    '15.11.26 9:48 PM (218.39.xxx.92)

일은 초등학교 배식일이예요..점심도 주고..ㅎ
    배식하고 끝나면 급식실 청소하구여~~일은 그리 안 힘들어여..
    아이 어린 엄마들은 일하기 딱인데..방학때 다 쉬고/~~
    주변분들은 다들 안 한다고 하더라구여..

• 4. 하고싶다
    '15.11.26 9:53 PM (124.80.xxx.198)

전 그런일 하고 싶은데. . .

• 5. 아마
    '15.11.26 9:54 PM (110.10.xxx.35)

시간이 짧아 돈이 안되니 그럴 거에요

• 6. 하늘
    '15.11.26 9:59 PM (218.39.xxx.92)

초등엄마들이나 아이 어린분은 하기가 괜찮은데..~~^^

• 7. 하늘
    '15.11.26 10:01 PM (218.39.xxx.92)

하고싶다님은 동네가 어디신가요~~?~~^^*

• 8. 맞아요
    '15.11.26 10:08 PM (112.173.xxx.196)

그정도 돈은 해도 그만 안해도 그만이다 싶으니..
    어차피 두시간 일하자고 화장하고 챙겨 입고 나가야 하는것도 일이구요.
    저라도 안한다 하겠네요.

• 9. 저요
    '15.11.26 10:15 PM (115.139.xxx.179)

동네가 어디세요? 지역만 맞음 당장 하고 싶네요

• 10. 하늘
    '15.11.26 10:18 PM (218.39.xxx.92)

화장 안해도 돼여 ㅎ 전 맨날 츄리닝에 패딩입고 ..나가여.ㅎ
    어차피 꾸미고 가도 배식하는 앞치마 매고 ..모자쓰면 ㅡ.ㅡ

돈이 다들 얼마 안돼서들 안하신것도 있는것 같더라구여..한달해도 40만원이라^^;

저요..님 은평구예여~~^^*

• 11. 아깝다
    '15.11.26 10:20 PM (115.139.xxx.179)

쩝...넘 머네요 ㅜㅜ

• 12. 하늘
    '15.11.26 10:22 PM (218.39.xxx.92)

ㅠ 저도 슬프네여..

• 13. ...
    '15.11.26 10:34 PM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

원글님 일은 어디서 구할수 있나요?
    관심 있어요.

• 14. 벼룩시장
    '15.11.26 10:36 PM (112.173.xxx.196)

단체급식 구인난 보시면 자주 나와요.

• 15. ...
    '15.11.26 10:38 PM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

감사합니다~

• 16. 하늘
    '15.11.26 10:52 PM (218.39.xxx.92)

학교홈피에 뜨기도 하구여..근데 주변하시는분들 (다른학교)보니..의무적으로 공고는 띄우시고..다른 주변지인들 통해서 뽑더라구여..ㅡ.ㅡ

• 17. ㅁㅁ
    '15.11.26 11:07 PM (58.229.xxx.13) - 삭제된댓글

저 이거 해보고 싶은데요.
    미혼인데 잠시 쉬고 있어요.
    미혼이라도 뽑아주나요?
    한 달에 얼마 버나요?

• 18. ㅁㅁ
    '15.11.26 11:07 PM (58.229.xxx.13) - 삭제된댓글

돈은 바로바로 입금 되는지요?

• 19. 은평구는 시급쎄군요
    '15.11.26 11:15 PM (1.224.xxx.3)

여기인천은 급식배식 최저시급도 겨우받을까말까에요.
    제가 약국전산일하는데 시급8천이라 다들부러워하는데..
    지역차이가 이리심하군요.

• 20. ..
    '15.11.26 11:23 PM (182.212.xxx.20)

시간궁금하네요
    몇시에끝나는건가요~?

• 21. 하늘
    '15.11.26 11:24 PM (218.39.xxx.92)

미혼상관없어요~초딩애들 밥 퍼주고 청소라 ㅎ
    한달에 빨간날 없이 일함 40정도 돼구여..돈 은 칼같이 입금 들어와요..말일날 ~~

원래는 은평구도 업체가 껴있어여..업체가 수수료 띠어가고 했는데...업체가 빠지고 그 수수료가 안 빠지니...시급이 세졌어여..

• 22. 하늘
    '15.11.26 11:26 PM (218.39.xxx.92)

11;20시작해서 2시 끝나여 ㅎ

• 23. 와~
    '15.11.26 11:31 PM (1.243.xxx.122)

요즘 죄다 최저시급 주는데 은평구는 교육예산이 많은건지..
    배식알바 6천원 남짓이던데.

• 24. 하늘
    '15.11.26 11:33 PM (218.39.xxx.92)

중학교는 6천원대더라구여..
    초등만 이리 주더라구여..

• 25. 하늘
    '15.11.26 11:35 PM (218.39.xxx.92)

배식알바가 중간에 업체가 껴있움 페이가 작더라구여..
    제가 아는 다른 초등도 업체가 껴있는 학교가 있는데 거긴 또 돈이 작아여...ㅠ

• 26. 저희 엄마 나가서 좀 용돈 버셨음 좋겠는데
    '15.11.26 11:45 PM (211.246.xxx.188)

60살은 안뽑이주겠죠?

• 27. ㅁㅁ
    '15.11.26 11:45 PM (58.229.xxx.13) - 삭제된댓글

그럼 학교에서 직접 월급을 보내는 건가요?
    급식실 청소와 설겆이도 하는건지요?
    청소는 돌아가면서 하는건지, 아님 다 같이 하는건지 궁금해요.
    12월에 3분이 나가신다면 그럼 새로 일할 사람은 1월부터 가능한 건지요?
    은평구 어느 지역인지 말씀해 주세요.

• 28. 하늘
    '15.11.26 11:48 PM (218.39.xxx.92)

ㅁㅁ 쪽지 주시면 알려드릴께여~~^^

• 29. ㅁㅁ
    '15.11.26 11:49 PM (58.229.xxx.13) - 삭제된댓글

근로계약서는 작성하셨죠?
    업체가 껴있지 않다면 용역계약이 아니라
    바로 학교와 계약하는거겠네요.
    제가 예전에 돈 떼인 경험이 있어서요.

• 30. 하늘
    '15.11.26 11:51 PM (218.39.xxx.92)

60이시 어머니가 하시기에는 힘드실꺼예여..ㅜ 청소가 좀..대거레질도 하고 해야해서여..
    같이 하시는 할머니분들도 동사무소에서 신청해서 매년 하시던데 그거 신청하심 어떨까요?할머니들은 딱 초딩애들배식만 하시고 밥드시고 가시거든여..

• 31. ㅁㅁ
    '15.11.26 11:52 PM (58.229.xxx.13) - 삭제된댓글

쪽지는 어떻게 보내나요?ㅠㅠ
    아이디나 닉네임으로 검색해서 보내게 되어 있는데
    하늘이란 분이 너무 많아요.

• 32. 하늘
    '15.11.26 11:54 PM (218.39.xxx.92)

아..쪽지가 안돼나요? 그럼 카톡으로 해도 됄까요?

• 33. 하늘
    '15.11.26 11:55 PM (218.39.xxx.92) - 삭제된댓글

kbsksy 에여~~

• 34. ㅁㅁ
    '15.11.26 11:55 PM (58.229.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 카톡이 없어요.
    괜찮으시다면 메일 주시면 감사하겠습니다.
    name8816@naver.com입니다.

• 35. 자게는
    '15.11.26 11:55 PM (211.244.xxx.52)

쪽지 못보내요.
    그리고 시급이 높아도 낮에 두어시간 때문에 주중에 어디 가지도 못하니 좋은 조건은 아니죠.

• 36. 하늘
    '15.11.27 12:00 AM (218.39.xxx.92)

글치여..시간이 딱 중간 시간대라..^^;
    아 쪽지 기능이 있길래 돼는줄 알았네요..^^;

• 37. 두세시간
    '15.11.27 12:27 AM (14.36.xxx.48) - 삭제된댓글

좋아요
    저도 메일주세요
    wandy1010@hanmail.net 입니다