82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 패키지여행시 보조가방이 필요할까요?

... 조회수 : 1,566
머리털 나고
해외여행이란걸 처음 가봅니다

초딩하나 중딩하나라
어린애들처럼 손이 많이 가진 않아요

패키지로 우루루 다니는데
가방에 상시 넣고 다녀야되는게 있는지요

만약 그렇다면
백팩이 나을까요 메신저백이 나을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.26 9:41 PM (39.121.xxx.103)

백팩은 별루구요..크로스백 가벼운걸로 준비하셔서 몸 앞으로 가방을 두고 다니셔요.
    정신없이 가이드따라 다니다보면 뭐 잊어버리기도 쉽고 소매치기당할 수도 있고 그렇거든요.
    가방 벗지말고 계속 메고 다니고 그 안에 지갑,물,간식같은것 넣고 다니심 되세요.
    패키지면 차타고 오래 가야할때도 많은데 차에서 입심심하고 그럴때도 있거든요.

• 2. 클라우디아
    '15.11.26 9:47 PM (121.171.xxx.92)

저는 크로스백 하나 매구 장바구니나 접을수 있는 가벼운 작은 가방도 넣고 다녀요.
    외국가니 비닐봉지가 너무 얇거나 해서 들고다니기 힘든 경우도있고 기념품이라도 사면 넣을 가방이 필요햇요.
    그리고 접는 큰가방(다이소같은데서 파는 큰 비닐가방같은거요. 지퍼달린거) 같은것도 접어서 캐리어에 넣어갔어요. 갈때보다 올떄 짐이 늘더라구요. 그럴떄 유용하게 썼어요.
    남들처럼 면세점 쇼핑 하고 그러진 않는데 가서 애들 기념품,인형 , 과자같은거 사도 짐이 확실히 늘어나더구요

• 3. sm1000
    '15.11.26 9:59 PM (182.225.xxx.118)

패키지까 버스가 항시 따라다녀요
    전 면세점 큰 비닐백(튼튼) 에 세타나 쟘바 간식 우산 여행사에서 준 얇은 책자 넣어서 버스에두고 아주 작은 레스포삭 크로스 매고 다녔어요
    나중엔 버스 구석에 잘두고 호텔 들어가기도.. ㅎ
    잃어버려도 억울하지 않은것들이요
    작은 크로스백에는 여권 휴대폰 썬글라스 립스틱 .. 지갑무거워서 돈도 착 접어 가방지퍼속에 넣고 동전지갑하나넣구요
    패키지에 돈쓸일 별로없어요

• 4. ....
    '15.11.26 10:05 PM (125.135.xxx.121)

백팩 필요해요 하루종일 다니기 때문에 저녁에 기온 내려갈거 대비해서 겉옷.물.간식등등 넣어서 버스에 놔두고 필요할때마다 꺼내쓰고 크로스백은 항시 휴대하고요

• 5. ^^
    '15.11.26 10:39 PM (122.37.xxx.25)

백팩 작은크로스백
    백팩에는 겉옷 물 물티슈 같은 묵직하지만 필요한 물품
    작은크로스백엔 돈 신분증 휴대폰

그리고 타포린백(지퍼달린 질긴 비닐 쇼핑백)하나 따로 챙겨두세요.
    여행가서 자잘하게 과자니 뭐니 쇼핑하게 되면 담아오기 좋습니다.