82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 이런날씨엔 어묵탕 좋네요.

.. 조회수 : 2,850
애들은 어묵 우동 만들어주고,
저는 진하게 끓인 육수에 어묵넣고 푹 끓여,
배추속 넉넉히 넣고, 쑥갓, 팽이버섯 넣고
샤브샤브 처럼 끓여서 뚝배기 채로 먹는데
정말 맛나네요.
어묵은 인터넷으로 산 삼진어묵이요.
역시 부산어묵 답네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.26 8:08 PM (223.62.xxx.43)

진한 육수는 어떻게 내시는지...?
    비법 좀 알려주세요..^^

• 2. 역시
    '15.11.26 8:09 PM (183.98.xxx.46)

이런 날씨에는 뜨끈한 국물이 최고죠.
    저희 식구들은 모두 감기 기운이 있어서
    82에서 배운 얼큰한 뭇국 한 그릇씩 해치웠어요.
    계속 날씨가 추우면 주말엔 어묵탕 끓여야 하겠네요.

• 3. ..
    '15.11.26 8:12 PM (1.243.xxx.44)

그냥 다시팩 넣고 오랫동안 끓였어요.
    그러다 어묵 넣고,
    애들은 그 국물에 우동소스 간마춰서 우동사리 끓여서 주고,
    저는 야채 많이 넣고 뚝배기에 먹을만큼만 담아 끓여먹고 있어요.

• 4. ~~
    '15.11.26 8:22 PM (39.118.xxx.112)

이글보고 어묵탕 끓이러 갑니다~
    고등아이 야자끝나고 와서 먹을 간식으로 다른거하는중이었는데 급 추가했어요. 저도 마침 어제 사온 삼진어묵이 있네요^^

• 5. 원글님
    '15.11.26 8:29 PM (175.209.xxx.160)

삼진어묵 인터넷 어느 싸이트에서 사셨나요? 사신 것과 같은 거 링크 좀 걸어주시겠어요? 저도 사려구요. ^^

• 6. ..
    '15.11.26 8:33 PM (1.243.xxx.44)

아직 광고라는 댓글은 없네요.
    다행..
    네이버에 삼진어묵 치시면 어묵일번가 나옵니다.
    회원가입 하시고 어묵 구입하세요.
    참고로, 잡채어묵은 아니올시다.
    만두맛도 아닌것이 맵긴..

• 7. 궁금이
    '15.11.26 8:39 PM (182.226.xxx.4)

우리도 어묵탕 끓였는데 남편이 아직 안와서 기다리고 있네요.

• 8.
    '15.11.26 8:47 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

오늘 매생이국 굴넣고 끓였는데 추운날 그것도 좋았어요~^^

• 9. 그럼
    '15.11.26 8:53 PM (121.155.xxx.234)

뭐가 맛있나요? 추천 좀.........,

• 10. ..
    '15.11.26 8:56 PM (1.243.xxx.44)

대체로 어묵에 집중한건 맛나요.
    이것저것 멋부린건 별로..
    롯데 잠실점 가서 애써 먹은 어묵고로께도
    기대가 컸다 싶었어요.
    그냥 어묵탕 셋트 정도 사서 드세요.
    충분합니다.

• 11. ....
    '15.11.26 8:57 PM (219.250.xxx.96)

매생이굴떡국......ㅠㅠ

• 12. 낼은 어무탕
    '15.11.26 9:00 PM (121.182.xxx.126)

날이 추워서 냉동실에 잠자고 있던 사골 꺼내서 핏물 뺀다고 담궈놨는데 어묵탕 생각을 못했네요
    하루 종일 사골 끓이고 기름 걷어 낼 동안 어묵탕
    끓여야겠어요
    곤약도 넣고 유부도 넣고 >_

• 13. ..
    '15.11.26 9:03 PM (1.243.xxx.44)

웃긴건.. 집에서 내가 끓인것보다,
    길거리에서 배고플때 어묵 국물에 한꼬치 먹는 그어묵이,
    고급인지 뭔지 안따지고 싶게 맛있다는거.
    공감 하시쥬~

• 14.
    '15.11.26 9:09 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 멋부린어묵은별로 ᆢ 삼진어묵별로고 그냥 마트파는일반적인어묵넣고 끓인게 젤 나았어요 삼진어묵은 미리 만들어진것말고 직접가게에서 금방만들어 뜨거울때먹음 맛있을것같아요

• 15. ...
    '15.11.26 9:27 PM (182.222.xxx.35)

맞아요. 내가 정성스럽게 끓인것보다 길거리에서 먹는게 맛있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '15.11.26 9:33 PM (121.168.xxx.144)

맛있겠어요 먹고싶당

• 17. 부산오뎅
    '15.11.27 11:46 AM (122.43.xxx.32)

전 미도어묵 모양 셋트로 샀더니
    1년은 먹을 듯 ㅋ

길거리 모양 내는라 나무꼬치도 사고...

무, 다시마, 진간장,마늘,멸치 양파,대파, 넣고 육수 우려내고
    먹기좋게 팩에 나눠서 냉동실에 보관

그리고
    삶은 계란, 오뎅꼬치로 골고루 끼어서...
    냠냠 ~ 후르륵 후르륵~~ 짭짭...