82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입 화장품이 그리 좋은가요??

.. 조회수 : 5,435

저는 국산만 쓰고 있어요

바쁘니

직장으로 방판 사원이 와서 샘풀이랑 많이 주니까 쓰고 있어요

설화수 좀 쓰다가  비싸서(샘플 많이 줘도 전 비싸네요(ㅡ.ㅡ)

다른 것 쓰다가 섞이기도 돌아가기도 해요

그런데 젊고 피부 좋은 동료가

비싼 국산 쓰지 말고 외제 쓰라고 권하네요

인터넷 들어가려면 눈도 아프고

그냥 갖다 주는 거 사는게 전 편한데

어쩌죠?

한번 몰어봐서 그거 써볼까요?? 

솔직히 많이 비쌀까봐 엄두를 못내거든요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.26 4:00 PM (116.125.xxx.180)

네 좋아요
    기초도 덜 기름지고 ~
    근데 기초는 아토팜에서 나오는 제로이드나 더마비 또는 리얼베리어 이런 게 더 좋아서 기초는 수입화장품 안쓰고
    아토팜에서 나오는것만 써요
    바디도 얼굴에 쓰는 기초들도~
    가격 대비 최고예요 저렴하거든요
    원료들도 수입보다 훨~~씬 좋아요 거의 천연화장품수준예요 -.-

그리고
    파운데이션 립스틱 메컵베이스 등도 국산보단 수입화장품이 훨씬 좋아요
    이런건 계속 수입화장품 써요

• 2. ....
    '15.11.26 4:10 PM (119.197.xxx.61)

저 요새 약국화장품이라는 것들 쓰고 있어요
    프랑스나 독일 제품들요
    유리아쥬 바이오더마 또 아벤느 눅스까지 써봤구요
    이번에 유세린(독일)로 바꿔봤는데 만족스럽네요
    가격도 저렴하고 (직구 혹은 구매대행일때만) 순한듯해요

• 3. ab
    '15.11.26 4:18 PM (59.187.xxx.109)

전 좋은 줄 모르겠어요
    전 아모레 마몽뜨가 젤 나은 듯 해요

• 4. 화이트레빗
    '15.11.26 4:21 PM (112.76.xxx.3)

설화수 사용하실꺼 아니면 외산 화장품 싼가격에 좋은게 한국꺼보다 많은 것 같아요. 그런데 많이 사용해 봐야죠. 그런데 정말 설화수는 좋은것 같아요 비싸서 계속 사용할수 없어서 그렇지 ㅋㅋ 전 친정 갈땐 그냥 갑니다. 엄마가 다 설화수 사용하셔서..ㅋㅋ

• 5. 저는 국산 천연 화장품 쓰는데
    '15.11.26 4:23 PM (211.178.xxx.17)

화장품 만들기 체험해보고 반했어요.

지핸즈라고 저는 매장에서 사는데 쇼핑몰 있어요.

스킨 로션 에센스 크림 4단계는 한국 화장품 회사가

장사해 먹으려고 만든 거예요. 묽기만 달리해서.

화해 라는 어플리케이션 다운받아 보세요.

화장품 성분 분석해 놓은 건데 기가 막혀요.

제가 쓰는 시슬리랑 키엘 쳐보고 엄청 실망 했네요.

그리고 나서 저도 유럽 화장품 썼는데 한국에서도

노력하시는 분들 있으면 응원해드리고 싶더군요.

화장품은 여러 단계 많이 쓰실 필요 없고

생리 주기나 스트레스 따라 피부가 달라지니

가벼운 거, 유분 센 거 갖춰놓고 그때그때

스스로 판단해 발라주시면 됩니다. 각질제거하고.

각질은 28일 주기로 자연스럽게 탈락되는데

나이들수록 잘 안돼서 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

흙설탕 스크럽, 피부음식 유명하잖아요. 그것도

성분보면..흠, 그렇구나..싶어져요.

화장품 회사가 광고, 모델료, 쓰고버릴 포장에

얼마다 돈을 많이 쓰는데요..그거 다 소비자한테

덮어 씌우는 거예요. 립스틱은 자연의 벗이라고

케이스는 그냥 플라스틱인데 그것만 씁니다.

색소가 나쁜 게 많아요. 3만원짜리 수입도 그래요.

반도 안되는 가격에 내 몸에 나쁜 건 피해갑니다.

• 6. 아무리 비싸고
    '15.11.26 4:26 PM (59.17.xxx.48)

좋아도 본인 피부에 맞아야 좋아요. 전 한동안 피부트러블 땜에 주의했는데 이젠 괜찮은데 저희 시누님은 오로지 시세이도만 발라요.

• 7. ...
    '15.11.26 4:34 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

색조 화장품은 수입 제품이 좋은거 같아요
    기초는 국산 저렴한 화장품도 괜찮고요

• 8. 한번써보셈
    '15.11.26 4:49 PM (59.23.xxx.165)

프리메라 가격싸고 좋아요~함 써보세요~

• 9. ....
    '15.11.26 4:50 PM (211.202.xxx.141)

외국 화장품, 국산 메이커(?) 화장품 쓰다가 생협 화장품 쓰는데
    향이 약하고 기름기 덜해서 좋더라고요. 피부가 편안해요.
    외제든 국산이든 자기 피부에 맞는 화장품을 찾는 게 중요할 듯요.

• 10. le orange
    '15.11.26 4:54 PM (175.223.xxx.224)

엠브리 올리스 프랑스 화장품인데 2만원대에요.
    한번 검색해보세요.제가 복합성 피부인데 겨울에 정말 좋아요. 화장해도 건조하지 않아요.
    아벤느도 괜찮구요^ ^

• 11.
    '15.11.26 5:08 PM (202.30.xxx.24)

외제도 외제 나름, 국산도 국산 나름 아닌가 싶어요 ^^

전 파운데이션 같은 건 확실히 외국산이 더 나은 거 같다 느끼구요.
    기초는 그냥 뭐... 비슷한 거 같아요.

국산 중소기업의 천연?? 혹은 무해한?? 화장품들 쓰는데 가격 좋고 품질 좋더라구요.
    굳이 비싼 외제 쓸 필요 못 느꼈어요.
    원글님이 지금 쓰시는 화장품에 특별히 불만 없고, 유기농? 뭐 그런 천연 화장품 류에 관심 없으시면
    지금 쓰시는 거 쓰셔도 될 듯 한데요?

• 12. 랑콤 르네르지라인이
    '15.11.26 5:13 PM (117.52.xxx.130)

좋아서 쓰는데...제 얼굴에는 참 잘맞아요. 여름에는 프리메라 수분크림쓰는데 겨울에는수분크림으로는 안되더라고요 유수분이 있어야지..

해외갈때 면세점에서 구입해서 부담은 덜하네요.

• 13. ㅡㅡ
    '15.11.26 5:34 PM (223.62.xxx.14)

안전성 때문에 써요. 대신 반짝하는 효과는 덜하죠.

• 14. 오오
    '15.11.26 6:19 PM (211.117.xxx.64)

알찬 답변 숟가락 얻어 갑니다 홓ㅎㅎㅎㅎ
    고수님 감사요~

• 15. 오오
    '15.11.26 6:21 PM (211.117.xxx.64)

그냥가면 미안함시롱
    국산 아 ㄹ ㅁ ㅏ ㅌ ㅣ ㄲ ㅏ

좋아요. 샴푸도 천연에 오리브젊음 세일할때 쿠폰신공에 ㅆㅈ카드 포인트 다 써서 구입해용

그냥 저만의 팁임요

• 16. ....
    '15.11.26 6:48 PM (183.101.xxx.235)

저도 안전성면에서 외국화장품이 더 신뢰가 가요.일본꺼 아니면요.

• 17. 저는
    '15.11.26 9:44 PM (115.143.xxx.8)

원래 비누나 화장품 만들어쓰는거 좋아해서 기초는 거의 만들어서 사용해요
    스킨 듬뿍만들어서 미샤 오겝코튼어ᆞ 적셔서 쓱쓱닦아내면 정말 어떤비싼 화장품보다 좋구요.에센스겸용 묽은 로션이랑수분크림까지 만들고
    사쓰는건 색조,것두 미샤나 이니스프리 마몽드에서 거의사요.

• 18. nnnn
    '15.11.26 10:06 PM (211.36.xxx.118)

눅스, 프레쉬 좋아요
    국산은 프리메라가 용량도 많고 품질도좋아요
    향도 순하고요
    색조는 수입이 훨씬 좋은것같구요
    립제품이나 섀도우는발색이 고급스럽구요
    쿠션은 요즘 랑콤꺼로 쓰는데 덜 번들거리고
    수분감이좋아 촉촉하고 자연스럽네요
    다만 커버는좀 덜되는것같아요

• 19. .....
    '15.11.27 1:48 AM (115.86.xxx.134)

화장품까페 같은데서
    절대 없어지면안된다고 외치고 있는
    이솔 이 안나왔네요
    전 쟁여놓은게 너무 많아서
    샘플만받아써봤는데
    진짜 성분좋고 순해요

• 20.
    '15.11.27 2:12 AM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

정말 화장품은 국산..외제를 떠나 본인에게 맞냐 안맞냐 인 것 같습니다..
    30대 시절..설화수 안맞아 젊어 그럿나...
    50대 지금도 여전히 안맞아어요...사람 따라 다른 듯...