82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수를 이과에서 문과로 전향하려고 하는데요.

재수 조회수 : 1,974
아이가 재수를 하게 될것 같은데요 성적은 낮은 편이에요.
그런데 2017년 수능은 많이 달라지나보네요..
게다가 문과로까지 바꾸려니 너무 모르는게 많아서요.ㅠㅠㅠ
국어통합은 지금 이과에서 안배운 부분만 더 공부하면 되는건지요? (세과목인가 2권이 있더군요)
한국사랑 사탐 두과목도 해야할 듯 한데 고민이 많네요.
세계사랑 생활윤리를 하려고하는데 세계사 별로 선택안한다는 말도 있고....
지금 ebs 사탐 수능개념 들으려고 하는데 괜찮을까요?
       1. 이과에서 문과로 전향하고
       2. 2017년 바뀌는 부분 공부
        3. 재수종합학원 선행반 지금부터 들어가는건 어떨까요?
조언 부탁드려요. 여기저기 찾아봐도 힘드네요.ㅠ
미리 감사드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '15.11.26 3:50 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

어지간하면 이과 그대로 하라고 하세요
    대학나오고 취업 안되면 너무 힘듭니다
    그런데 우리나라 문과는 갈수록 들어갈 자리가 없어요
    대학이 문과생이 이과생들보다 훨씬 많은데도 취업에서는 대부분 이과생만 뽑습니다
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3525509&cpage=...

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.26 4:04 PM (58.140.xxx.171) - 삭제된댓글

입시공부하는건 이과가 더 많긴한데 취업할땐 훨 유리해요 이과가 나아요

• 3.
    '15.11.26 4:11 PM (211.206.xxx.113)

그래서 이과로 보냈는데
    이과 수학 과학 너무 못해요
    안맞아서 문과로 바꾸려구요

• 4. 문과
    '15.11.26 5:37 PM (14.52.xxx.6)

저희애는 6월 모의고사 때부터 문과 시험 봤어요-.- 댓글 이유로 억지로 이과 보냈더니 안 되더군요. 수학도 수학이지만 과탐이 장난 아니던데요..일단 재종반 가서 상담 받으시고 거기서 알아서 해줄 겁니다. 보통 문과는 생윤이랑 사회문화 선택을 가장 많이 하는데 이건 좀 따져 보셔야 하고요, 문과도 일단 수학을 잘해야 합니다. 수학이 표점이 가장 높아서요...

• 5.
    '15.11.26 5:43 PM (211.206.xxx.113)

댓글 감사합니다
    아이도 저도 막막했는데 학원상담부터 가봐야겠네요

• 6. 아이고
    '15.11.26 7:02 PM (220.76.xxx.231)

문과 나와봐야 취직 못해요 우리가아들만 둘인데 큰아들은 이과같고 작은 아들은 문과를 갔어요
    작은아들은 2학년 마치고 군대갔는데 군대에서 제대하고 수능봐서 이과 갔어요
    그때는 문과에2년 다닌것이 억울 했는데 지나고생각하니 아주잘됐어요
    문과는 상위 아니면 취직하기 힘들어요 그냥 수학과학 못해도 이과다니세요
    괜히 이리저리 다니다가 세월다갑니다 문과라고 수학이 쉽나요 경영학과는 더힘들어요

• 7. ....
    '15.11.26 7:14 PM (118.176.xxx.233)

적성이 안 맞으면 문과로 가야죠.
    이과 가서 적성 안 맞는 직업 선택해서 평생 살라고요.

• 8. 음....
    '15.11.26 9:58 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

어짜피 적성에 맞아서 하는게 아니라 먹고 살려고 하는겁니다
    적성찾아 대학가면 뭐해요
    먹고 살게 없는데...
    과할것도 없이 그냥저냥 대학 문과 나와봤자 백수지름길 입니다

• 9.
    '15.11.26 11:42 PM (1.243.xxx.138)

제 아이는 외고 나왔는데
    재수 때 교차지원시켜서
    지방공대 보냈어요
    문과는 답이 없어요