82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이 선물로 스타벅스 카드 충전해서 주면 별루일까요??

ㅇㅇ 조회수 : 4,806
5만원정도 생각하고 있고,
선물 사려고 해도 취향이 극과극이라서 선뜻 사기도 그런데
키친타월하고 같이 줄려고 하는데 이상할까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '15.11.26 3:04 PM (218.235.xxx.111)

안마시는 사람도 많아요.

스타벅스 좋아한다면 다르겠죠

• 2. 어차피
    '15.11.26 3:08 PM (110.47.xxx.57)

선물은 보여주기 위한 것이라서요.
    차라리 휴지를 잔뜩 사주세요.

• 3. ....
    '15.11.26 3:16 PM (119.197.xxx.61)

• 4. 카페라떼
    '15.11.26 3:21 PM (175.208.xxx.85)

휴지는 너무 많으면 보관도 힘들고
    저라면 스벅카드 좋을것 같아요
    꼭 음료 아니라도
    원두나 케익으로 살수도 있으니까요

• 5. 고맙죠
    '15.11.26 3:24 PM (112.186.xxx.156)

어차피 이사땐 휴지 같은 건 너무 많아요.
    저라면 고마울 듯.
    가지고 다니다가 친구들하고 함께 커피턱도 낼 수 있는거구요.

• 6. ...
    '15.11.26 3:27 PM (182.222.xxx.35)

커피 좋아하는데 전 반반일것 같아요.
    선물이래도 5만원 주고 커피 사마시는게 아까워요.
    화장지 말고도 크리넥스 티슈, 세제가 무난해요. 살때는 제일 좋은걸로 사세요.

• 7. ....
    '15.11.26 3:32 PM (222.111.xxx.118)

전 커피 좋아하지만....별로요....

• 8.
    '15.11.26 3:44 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

집들이 선물은 남들 다 하는 가장 무난한게 최고예요
    저는 커피 좋아하긴 하지만
    스벅 카드 충전해주면 뭥미 할거 같아요
    차라리 현금 5만원을 주시건가요
    그냥 휴지 사세요

• 9. 그럼
    '15.11.26 3:53 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이마트나 홈플 충천해서 주세요

• 10. ..
    '15.11.26 4:01 PM (210.107.xxx.160)

저는 전에 집들이 선물로 유명 해외 브랜드의 커플 머그컵 세트 했어요. 그릇류나 찻잔류는 특정 브랜드를 원하는게 있어서 섞이면 안되니까 머그로 했어요.
    요즘은 디퓨저도 제법 한다던데 이건 취향을 타는거라...
    저는 실용적으로 세탁세제도 생각했었는데 ㅋㅋ 그것 역시 받는 사람이 원하는 브랜드가 따로 있어서 못하겠더라구요
    스벅카드 좋긴 한데 이런건 누군가에게 신세졌을때 간단하게 주기 좋더라구요. 꼭 실물카드 안사도 내가 금액 충전해서 상대방 번호로 그냥 쏘면 되니까 간편하기도 하구요.

• 11. ㄴㄴㄴ
    '15.11.26 4:02 PM (221.142.xxx.247) - 삭제된댓글

넹 일단 선물은 그자리에서 대박 티나야해용 ㅋㅋ
    스벅카드는 티안나잖아요 ㅋㅋ

• 12. 나나
    '15.11.26 4:04 PM (116.41.xxx.115)

이래서 우리집 베란다에 휴지가 끊이지를않는구나 ㅠㅠ
    전 스벅선불카드가 비교도안되게 좋아요~~

• 13. ..
    '15.11.26 4:06 PM (211.108.xxx.216)

저는 커피 좋아하지만 집들이면 스벅은 좀 어색하게 느껴져요.
    같은 5만원이어도 홈플이나 이마트 상품권으로 사서 예쁜 봉투에 카드랑 넣으시고,
    휴지도 작은 거 하나쯤은 들고 가세요.
    크리넥스 3개 들이나 빨아쓰는 키친타월 작은 거 한 묶음 정도면
    사는 사람도 받는 사람도 부담없고, 빈손처럼 보이지도 않을 거예요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.11.26 4:09 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

전 좋은데.. 사람마다 다르니..

• 15. 집들이선물은
    '15.11.26 4:11 PM (221.151.xxx.158)

일단 대박 티나야 한다는 의견에 한표 더 찍습니다.

• 16. ㅎㅎ
    '15.11.26 4:20 PM (175.223.xxx.15)

전 휴지보다 스벅카드가 훨씬 좋은데요

• 17. 전 커피 엄청 좋아해도
    '15.11.26 4:35 PM (59.17.xxx.48)

스벅에 갈일이 없어서....집에 원두머신 있어서요. 오히려 원두 주면 좋아라 하겠네요.

• 18. 티슈로
    '15.11.26 4:38 PM (112.76.xxx.3)

저도 2년 사이에 집들이를 2번 했는요. 두루마리 휴지 가지고 오는 사람 정말 싫어요. 센스없이.. 미용티슈도 있고 키친타울도 있는데.. 그런건 안사오고 죄다 두루마리 휴지 센스없는 사람들... 키친타울 크리넥스 티슈타입으로 좋은거 사가세요.ㅋㅋ

• 19. .....
    '15.11.26 4:48 PM (222.108.xxx.174)

저는 집에서 휴지 엄청 많이 써서,
    어떤 종류의 휴지를 가져와도 다 좋은데..
    저는 오히려 스벅카드 싫어요 ㅠ
    저는 커피 끊으려고 하는 중이라서요.
    게다가 저희 집에서 스벅은 800m 거리.. 평소 다니는 동선도 아니고..

저라면 차라리 이마트나 롯데마트 상품권이 더 좋아요..

• 20. 집들이선물이요
    '15.11.26 4:53 PM (218.148.xxx.171)

최근에 집들이 한 사람으로서요 ㅎㅎ 상품권 선물 젤 고마웠구요. 두루마리휴지 젤 처치곤란하구요. 남편회사 후배들은 크리넥스를 박스로 사왔더라구요 크리넥스만 24개 ㅎㅎ 키친타올 좋구요 세제말고 옥시크린 좋았어요 그리고 벽걸이 시계도 좋았습니다

• 21.
    '15.11.26 4:53 PM (118.46.xxx.197)

집에 커피머신 있어도
    밖에 다니다가 스벅카드 있다면
    맘 편하게 가면서 준 사람 내내 고마워 할것 같아요.
    대략 열번 쯤 쓸수 있잖아요.
    더군다나 겨울에 추울 때 따끈한 커피 넘 좋을듯 해요.
    그냥 부피로 생색내는 선물은
    개성도 없고 천편일률적이고
    누가 줬는지 기억도 안 날듯.

• 22. 전 휴지는
    '15.11.26 4:56 PM (221.151.xxx.158)

소모품이라 아무리 많이 들어와도 반갑던데요

• 23. 3년전에
    '15.11.26 4:57 PM (125.187.xxx.228)

이사했는데 진짜 두루마리휴지만 10개넘게 들어왔어요.
    4식구 펑펑써도 아직두 몇개쌓여있네요. 휴지만 아니면 좋겠어요

• 24. 별로요.
    '15.11.26 5:04 PM (211.226.xxx.70)

그냥 휴지 조금하고, 이마트나 홈플러스 5만원권 주세요.

• 25. ..
    '15.11.26 5:09 PM (110.70.xxx.70)

그 집에서 제일 가까운 마트상품권이요 이사하면 마트 갈일 많아서요

• 26. 지나다
    '15.11.26 5:33 PM (223.33.xxx.107)

가정용 소화기에 리본 묶어 주는거 강추합니다.

• 27. 소화기
    '15.11.26 6:53 PM (218.146.xxx.70) - 삭제된댓글

가정용 소화기...아파트 내부에 비치되어 있는 집 많아요.
    소화기 자리 차지해요.

• 28. ㅇㅇ
    '15.11.26 7:06 PM (24.16.xxx.99)

휴지가 다같은 휴지가 아니라 좋은 제품이 있고 쓰기 싫은 제품이 있어서 사람들이 다 사다 주는 것도 처치 곤란일 것 같아요.