82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상조 가입 답변좀 부탁드려요^^

상조보험 조회수 : 912
어제 올렸는데 답변들이 없으셔서 
답변좀 부탁드려요
답변 주시분들 복 받으실겁니다~~^^
-----------------------------------------------
유명인 강의가 있어 들으러 갔는데
강연 끝나고 상조상품을 판매 하더라구요
같이 갔던 사람이 가입 해도 괜찮다고 해서
2구좌 가입 했는데
여기가 배우 김자옥 장례식을 해준 곳이라고 하더라구요
크루즈도 탈수 있다고 하던데
여기 들어 보신분들 있나요?
가입 해도 괜찮을까요
인당 2만원 인데
2구좌 하면 3만원 100회 분납 390만원 입니다
적정 시세을 잘 몰라서 그러는데
미래 대비 준비한것도 없고
여유가 없어서 가입 하신했는데
그냥 상조 준비한다고 묻어 둘까요
가입하고 좀 찜찜 하네요
조언 좀 부탁드립니다...^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.26 12:16 PM (175.125.xxx.63)

상조회사들이 재정이 안좋아요.. 이름 들어본 곳들도 말 많은 상황이구요.
    요즘 한구좌 3,400만원 정도 하던데 두구좌에 그 가격이면 당장 상 치를거면 몰라도
    긴 시간 지나고 나서 회사가 온전히 있을지도 모르고
    저라면 해약합니다..

• 2. ...
    '15.11.26 12:17 PM (175.125.xxx.63)

유명인도 그 회사에서 돈 주고 불러다 하는거예요.. 그래야 손님들이 모이니까..

• 3. ..........
    '15.11.26 12:29 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

요즘 상조회 가입할 필요가 있나요
    예전처럼 상여 맬것도 아니고
    집에서 장례치룬다고 일할사람 필요한것도 아니고
    요즘 장례식장에서 모두 알아서 해주잖아요
    일하시는 분들도 그곳에서 다 알선 해주는데

• 4. 하지마시길
    '15.11.26 12:41 PM (39.7.xxx.242)

보험도아니고 망하는 회사도 많아 원금 못받을지 모릅니다.
    계약안해도 전화한통하면 여러 상조회사 24시간 다 달려오니 걱정마세요..그때 내도 됩니다..저는해약했다가 40만원 손해만봤네요..계약기간 채워 입금했는데도 해약금이 있더라구요

• 5. ...
    '15.11.26 12:43 PM (58.141.xxx.149) - 삭제된댓글

병원이나 장례식장에서 다 알아서 해주던데. 저는 그거 왜 가입하는지 사실 잘 모르겠어요.
    자식이 없는 분들이라면 좀 들어도 괜찮을것 같긴 한데.. 그게 아니라면,,

• 6. 원글
    '15.11.26 12:57 PM (59.21.xxx.121)

지인은 크루즈 여행때문에 혹해서 가입 했구요
    아직미혼인데 웨딩상품도 있길래 가입 하고 아직 승인을 안했는데
    결혼패키지로는 부다스러운 가격이더라구요
    부모님 상조준비도 해야하고
    여러므로 목돈 나가는거라 가입해 놓을려고 하는데
    상조회사가 요즈 재정상태가 좋지 않군요..ㅠㅠ

• 7. ...
    '15.11.26 2:18 PM (210.123.xxx.104)

미리 들 필요 없구요, 나중에 필요할때 한겨레두레 꼭 드세요. 제가 여기서 검색해 보다가 알게 되서 미리 들진 않았지만, 갑자기 필요하게 되었는데, 불플요한 비용 안들이고 아주 알뜰하게 하지만 너무 훌륭하게 잘 치뤘답니다. 친척분들 다 잘했다고 칭찬 들었구요. 크루즈니 콘도 이용권 다 이런게 다 거기 비용해 포함되는거랍니다.

• 8.
    '15.11.26 2:22 PM (121.171.xxx.92)

그게 요즘 결국 390을 넣으면 나중에 상조로 쓰던, 결혼이던, 크루즈던 그회사 상품중에 변환해서 쓸수 있다는 거더라구요,
    저도 장례 2번 치러본결과 상조보험 필요없어요.
    결혼... 이것도 상대방쪽과 의견일치가되야 쓰는거구...
    크루즈여행... 가야 가는거구...