82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네덜란드 사돈, '박근혜의 IS비유 발언, 유럽선 탄핵감'

탄핵 조회수 : 1,924
박근혜의 탄핵사유는 지금도 차고도 넘치는데... 또하나 더 늘어난 셈이군요
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/719012.html

‘물대포 맞아 중태’ 백남기씨 네덜란드 사돈 병문안
“흉기도 없는 노인 향해서 물대포…범죄고 살인이다”
지난 14일 서울 도심에서 열린 민중총궐기대회에서 경찰의 물대포를 맞고 쓰러진 농민 백남기(68)씨가 25일로 12일째 서울 종로구 서울대병원에서 의식을 되찾지 못한 채 치료를 받고 있다. 백씨의 사돈이자 둘째 딸 백민주화(29)씨의 네덜란드인 시부모 해롤드 모넌(63)과 리타 모넌(63)이 백씨를 병문안하러 23일 한국에 들어와 서울대병원을 찾았다.

25일 <한겨레>와 만난 해롤드는 “이번 일로 시위와 관련한 네덜란드 법규를 꼼꼼히 찾아봤다”며 인터뷰에 응했다. 그는 “경찰의 생명을 위협할 만한 그 어떠한 것도 들고 있지 않은 68살 노인을 향해서 직격으로 물대포를 쏜 것은 범죄행위이고 살인”이라고 말했다. 박근혜 대통령이 시위대를 이슬람국가(IS)와 비교하는 말을 한 데 대해선 “유럽에서는 탄핵까지 가능한 발언”이라고 했다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박근혜 탄핵감
    '15.11.26 9:42 AM (222.233.xxx.22)

“박 대통령 IS비유 발언, 유럽선 탄핵감”

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/719012.html

• 2. 탄핵시킵시다.
    '15.11.26 9:45 AM (175.209.xxx.239)

도저히 저런 사람을
    대통령 자리에 앉아있는 꼴 못 보겠습니다.

국민을 테러분자로 모는 사람이
    무슨 대통령입니까?

• 3. 정말
    '15.11.26 9:58 AM (14.39.xxx.223) - 삭제된댓글

방법 없나요? 갈수록 더하는 거 같아요.
    국민을 노예로 생각하고 막대하는데 욕하는 것도 이제 지쳤어요.
    저런 사람이 우리나라를 대표한다고 외국 다니고..넘 창피해요.

• 4. ....
    '15.11.26 9:59 AM (118.176.xxx.233)

네덜랜드는 선진국이고 한국은 후진국이라서... ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.26 10:11 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

월스트리트 저널 지국장도 깜짝 놀라서 트위터에다 글 썼죠.
    무슨 저런 대통령이 있나 싶을 거예요.

"韓대통령이 시위대를 IS에 비교했어 레알" 놀란 WSJ 기자

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20151125021100314

• 6. 총을 들이대고
    '15.11.26 10:21 AM (183.104.xxx.158)

죽여도
    아무말 못하고 죽은듯 엎드려 있으니 노예 맞죠.
    노예 노예취급하는게 뭐 특별한 일이라고.

저런것 지들 손이든 뭐든 뽑아놓고 노예노릇에 신난 노예들이 더 문제죠.

• 7. 골빈통
    '15.11.26 10:21 AM (203.247.xxx.210)

탄핵감은 차고 넘치

• 8. 팟캐스트에서
    '15.11.26 10:29 AM (218.235.xxx.111)

우려하는 말이,
    저런 일에 우리가 무덤덤해지는게 제일 걱정스럽다고......동감이예요.

저 물대포도 수압을 조절할수 있는데,
    뭐 자동차처럼 페달로 밟는다는 설도 있고,
    다이알처럼 돌린다는 설도 있는데(경찰측 증언이 없기 때문에 아무도 모르나봐요)

물대포의 세기가
    지금까지의 최고치라고 한다고 하네요.이명박 때보다 더 쎄다고.
    그리고 물대포에 물만 있는게 아니라,,

전 처음 알았는데
    최루액도 같이 넣는다고 하네요. 숨쉬기도 어려운가봐요.

• 9. 11
    '15.11.26 11:31 AM (183.96.xxx.241)

우려하는 말이,
    저런 일에 우리가 무덤덤해지는게 제일 걱정스럽다고......동감이예요.222222222222222

• 10. ㅎㅎ
    '15.11.26 12:34 PM (219.249.xxx.189)

우리 나라 국개의원보다 낫네요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.11.26 12:59 PM (219.240.xxx.151)

한심해서 말이 안나와요..저런인간이 대통령이라니...

• 12. 쓸개코
    '15.11.26 1:40 PM (218.148.xxx.206)

저런 일에 우리가 무덤덤해지는게 제일 걱정스럽다고......동감이예요.3333