82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암 백신도 궁금합니다.

베이 조회수 : 1,631
저도 베스트 글보고 공부 많이 했네요,^^
그럼 자궁경부암 백신에 대해선 어찌 생각하시나요?
특히 원글의 감염관리 간호사님(ㅇㅇㅇ님) 의견 궁금합니다.
다른 관계자분들 말씀도 좋구요.
고1딸아이랑 저.. 맞아야할까요?
그리고 종류가 두가지던데 아줌마들 사이에서 부작용 등등 소문만 무성해 잊고 있었거든요.
내친 김에 정확한 정보 알고 싶습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.11.26 7:54 AM (110.70.xxx.45) - 삭제된댓글

이 백신 좋은거 같아요.
    저도 딸래미 접종하면서 곤지름 헤르페스를
    90프로 이상 예방한다는걸 알았어요.
    의사샘들이 돈얘기 하는거 싫어해서 안하는거지
    저보고도 맞으라고 권유해서 저도 얼마전에 1차
    맞았네요. 내년부터는 5ㅡ6학년 여자애들
    무료접종 됩니다. 저렴한곳 찾아보세요.
    패키지로 가다실 35만원 들었어요.
    멀어서 운전하느라 기름값도 들어지만요

• 2. ...
    '15.11.26 8:00 AM (168.188.xxx.167)

윗님~ 저 한 8년전쯤 맞은거같은데....
    그땐 헤르페스 곤지름 예방 얘긴 못들었어요
    약이 더 개발되서 바뀐걸까욤?
    저도.. 저 약이였으면 좋겠네요

• 3. ....
    '15.11.26 8:12 AM (183.98.xxx.95)

여기서 부작용있다고 글이 자주 올라오더니
    뉴스에까지 나오는거보고 놀랐어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.11.26 8:23 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

솔직히 자궁경부암 백신은 의사들 사이에서도 의견이 분분하다고 알고 있습니다.
    병의원 백신업체 대한산부인과의사회등 여러 단체들의 이해관계가 걸려있는 문제라 말씀드리기 곤란해요.
    저도 잘 모르겠습니다.
    HPV바이러스는 한두번의 성관계로 감염되지도 않고, 감염되었다 하더라도 한두번 감염되면 자연소멸할 확률이 90프로이상이며, 자궁경부암은 HPV바이러스에 반복감염되어야 발병할정도로 확률이 지극히 낮은 질환입니다.
    근데 여성암중에 자궁경부암이 1위라는건 시사하는 바가 큽니다.

저도 대학생딸이 있는데, 자궁경부암백신보다는 본인이 이런 사실을 깨닫게 하는게 더 좋다고 생각해서
    아직은 접종안시켰습니다. 사실은 앞으로도 더 확실한 백신이 생기기전엔 추천하고 싶지 않습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.11.26 8:27 AM (49.142.xxx.181)

솔직히 자궁경부암 백신은 의사들 사이에서도 의견이 분분하다고 알고 있습니다.
    병의원 백신업체 대한산부인과의사회등 여러 단체들의 이해관계가 걸려있는 문제라 말씀드리기 곤란해요.
    저도 잘 모르겠습니다.
    HPV바이러스는 한두번의 성관계로 감염되지도 않고, 감염되었다 하더라도 한두번 감염되면 자연소멸할 확률이 90프로이상이며, 자궁경부암은 HPV바이러스에 반복감염되어야 발병할정도로 확률이 지극히 낮은 질환입니다.
    근데 여성암중에 자궁경부암이 1위라는건 시사하는 바가 큽니다.

저도 대학생딸이 있는데, 자궁경부암백신보다는 이런 지식을 아는게 더 중요하다고 생각하고
    아직은 접종안시켰습니다. 사실은 앞으로도 더 확실한 백신이 생기기전엔 추천하고 싶지 않습니다.
    저는 추천하고 싶지 않긴 한데 아이도 간호학과 학생이라 배우는 과정에서 나름 의학적 판단을 하겠죠.
    그땐 자기가 알아서 백신접종 유무를 판단할거라 생각합니다.

• 6. 백신
    '15.11.26 8:52 AM (223.62.xxx.14)

일부러 반대하는 의사들도 있다고 들었어요. 조직적으로요.
    백신 맞으면 아무래도 자기네 수익에 영향이 온다면서.
    백신을 산부인과에서만 맞는 건 아니다 보니..
    의사 입장에선 환자가 많으면 많을수록 좋겠죠.

• 7. 졸리
    '15.11.26 9:22 AM (121.130.xxx.127)

저 의사입니다
    저도 맞았고 아들도 맞았어요
    아들이 여자를 좋아하므로..
    정말 이상한게요 여의사 자게에 가면 당연히 맞는 분위기인데 여기서만 부작용으로 논란이 되네요
    부작용 없는 백신이 어디 있습니까?
    다 부작용있어요
    그럼에도 이득이 많으니 맞는거지요
    디피티백신도 백만에 한명은 죽습니다 쇼크로요
    모든백신이 그렇답니다
    백신에 있는 설명서 읽어보시면 맞을수있는 백신이 없을겁니다 부작용을 하도 많이 써놔서요
    일본측에서 가다실부작용 발표하면 저희 생각은 일본이 그비슷한 카피만들었나 그런생각합니다
    그거 팔아먹을려구요
    그냥 안심하고 맞으세요
    어떻게 횡단보도는 건너는지요?
    이만에 한명 죽는다는데요
    백신사고는 그거보다 훨씬 안전합니다

• 8. 원글
    '15.11.26 9:43 AM (175.223.xxx.168)

감사합니다. 아들도 맞을 수 있군요. 하긴 바이러스 쪽이니..
    백신종류는 어찌 틀린가요?
    가다락실? 동네 엄마는 그거 찾아 접종했다던데..

• 9. 졸리
    '15.11.26 10:03 AM (121.130.xxx.127)

요사이는 가다실맞는 추세더군요
    연구에 의하면 써바릭스가 더 접종효과가 잘생긴다 이랬던거같은데 일단 써바릭스는 성기사마귀를 예방할수없습니다
    아들에게 맞추는 경우는 물론 다른 여성에게 바이러수 전파를 막는것도 있지만 성기사마귀예방ㅎ과때문에 접종했어요
    성기사마귀 한번 걸려보시면 알겠지만 아주 끈질긴 놈이거든요
    백신 한번 나오는데 그렇게 미국쪽에서 허술하게 나오지 않아요
    과학적으로 다 데이타있는데 한번 사고 났다고 이러쿵저러쿵하는거 좀 이상합니다