82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 하시는분들 겨울엔 어떻게 하시나요?

걷기 조회수 : 5,095
겨울에도 계속 걸으실건지...추운 겨울엔 어떻게 하실껀가요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낮12시에
    '15.11.25 7:37 PM (115.41.xxx.221)

걷기해요.

오전이나 저녁은 추워서 우울해요.
    햇빛의 도움을 받아서 걸어요.

• 2. ///
    '15.11.25 7:37 PM (61.75.xxx.223)

전 한겨울에 더 잘걸어요.
    아주 큰 등산 손수건으로 복면처럼 쓰고 후드티입고 후드 쓰고
    패딩 입고 다시 패딩 모자 쓰고 아래는 에어메리 내복입고 바지 입고 2시간씩 걷습니다.
    오히려 땀 안 나고 좋아요

• 3. ...
    '15.11.25 7:37 PM (175.207.xxx.66) - 삭제된댓글

자외선차단 마스크 기모로된것 있어요.. 이거 쓰고 귀가려지는 모자나 아니면 귀마게 있으면
    한겨울에도 걷기 어렵지않아요.
    어차피 좀 걷다보면 몸에서 열이나기때문에
    옷은 그냥 적당히 따뜻할정도로 평소대로 입으면 되는데
    전 찬바람불면 귀하고 얼굴이 너무 아프게 추워서 작년겨울에 얼굴가려주는 기모 자외선차단
    마스크 정말 요긴하게 잘썼어요.

• 4. ..
    '15.11.25 7:40 PM (222.237.xxx.130)

집에서 근력하고
    걷기는 좀 줄였어요 추위알러지 있어서요
    근육이 조금씩 늘어나는거 같아서 좋아요

• 5. ......
    '15.11.25 8:00 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

한겨울에도 아침 6시30분에 공원에 갑니다
    요즘은 캄캄한데 어두워도 감으로 공원산길 걷습니다
    밑에 등산로는 가로등이 켜져 있어도 숲길은 가로등이 없지만
    흙길이 좋아 그길을 걷는데 한겨울에도 조금 걸으면 몸에 열이 납니다
    처음에 걸을때 장갑을 껴도 손끝이 많이 시려운데
    신기하게 솔방울을 쥐고 돌리면서 움켜쥐면 손에 혈액순환이 잘되어 그런지
    장값을 안껴도 손이 시렵지가 않습니다

• 6. 고민
    '15.11.25 8:10 PM (175.213.xxx.17)

저도 찬바람불면 귀하고 얼굴이 너무 아프게 추운데 마스크쓰면 콧김때문에 답답하더라구요. 게다가 눈와서 공원길 엉망일때도 난감하고... 마스크말고 다른 방책은 없을까요? 입모양 뚫려있는 그런거쓰면 웃기겠죠?;;

• 7. ...
    '15.11.25 8:22 PM (118.222.xxx.177)

주말마다 5시간이상 걷는데요, 걷다 보면 땀 나잖아요.
    겨울에도 걸어야죠. 걷는게 즐거움이거든요~

• 8. ㅂ ㅂ
    '15.11.25 8:33 PM (182.209.xxx.151)

추워도 새벽 5시에 나갑니다 조금 바르게 걷다보면 더워요 땀도살짝나고 ,,,

• 9. 궁금해요
    '15.11.25 8:35 PM (203.226.xxx.19) - 삭제된댓글

진짜 다들 얼굴은 어떻게하세요? 아무리 땀나도 얼둥은 얼음장처럼 차갑기만 하던데요. 추운건 둘째치고 그리 찬바람 많이쐬면 피부에 안좋을거 같아서요. 마스크꼈더니 안경에 김서리고 답답하고ㅜㅜ

• 10. 궁금해요
    '15.11.25 8:35 PM (203.226.xxx.19) - 삭제된댓글

진짜 다들 얼굴은 어떻게하세요? 아무리 땀나도 얼굴은 얼음장처럼 차갑기만 하던데요. 추운건 둘째치고 그리 찬바람 많이쐬면 피부에 안좋을거 같아서요. 마스크꼈더니 안경에 김서리고 답답하고ㅜㅜ

• 11. 햇살나올때
    '15.11.25 8:41 PM (125.182.xxx.27)

걷거나 해지녁 조금일찍 걸으면좋을듯
    현실은 좀전에밥먹고후다닥 사오십분걷다왔네요 처음에춥더니 지금은따뜻해졌어요

• 12. .....
    '15.11.25 8:42 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

원래 겨울에도 털모자쓰고 장갑끼고 했는데요.
    요즘은 비와서 못 나가요.
    낙엽도 있어서 미끄럽구요.
    옷도 축축하게 젖구요.

• 13. 궁금해요
    '15.11.25 8:44 PM (203.226.xxx.19)

진짜 다들 얼굴은 어떻게하세요? 아무리 땀나도 얼굴은 얼음장처럼 차갑기만 하던데요. 추운건 둘째치고 그리 찬바람 많이쐬면 피부에 안좋을거 같아서요. 마스크꼈더니 안경에 김서리고 답답하고ㅜㅜ
    여기는 많은분들이 안추운 낮에 걷는다는데 전업비율이 높은가봐요. 일하는 사람들은 추워도 밤에 걸을수밖에 없는지라...

• 14. ...
    '15.11.25 9:35 PM (86.158.xxx.136)

나가요. 비가와도요.
    헬스장이 걸어서 30분 거리에 있어서 매일 걸어서 가서 운동하고 걸어서와요. 오늘도 무지 피곤한데 운동하고 왔어요. 피곤해야 살도 빠진다고 해서요. ㅠㅠ

• 15. ..
    '15.11.25 9:47 PM (115.161.xxx.152)

모두 대단들 하십니다.

저는 억지로~~억지로 하는 사람이라 점심먹고
    시장을 멀리 있는 곳으로 걸어가요.
    버스 안타고 왕복 1시간거리..
    이게 운동이다~~생각하면서요.

• 16. 음음음
    '15.11.25 10:09 PM (59.15.xxx.50)

눈이 오나 비가오나 혹한기때도 계속 걸어요.비온다고 빠지고 춥다고 빠지면 하기가 싫어요.그래서 매일매일 걸어요.

• 17. 킴스체인같은곳에서
    '15.11.25 11:02 PM (180.66.xxx.109)

군밤장수 모자, 넥 워머, 호빵 머리띠 귀마개, 등산장갑..

이런거 껴입고 나가는 재미로 겨울엔 걷기가 더 재밌어요.

• 18. ...
    '15.11.26 12:04 AM (116.39.xxx.28)

자외선 차단 기모마스크 저장합니다

• 19. ..
    '15.11.26 4:30 AM (112.187.xxx.245)

겨울에도 걷기는 계속됩니다
    저도 추위 알러지 심했는데 많이 나았어요
    중무장하고 나가요. .걷다보면 땀나고 훈훈해져요
    위에 두꺼운 파카 목돌이 장갑 아래는 바지위에 패딩바지
    2개입고. .옷입는 시간이 많이 걸려요 양말 두개신고요
    걷기하고 나면 상쾌해요

• 20. ..
    '15.11.26 4:31 AM (112.187.xxx.245) - 삭제된댓글

아참 1시간에서 2시간은 걸어줘요

• 21. ..
    '15.11.26 4:32 AM (112.187.xxx.245)

아참 ..마스크랑 모자도

• 22. 흠...
    '15.11.26 10:16 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

춥거나 비오는날은 지하상가에 가서 걸으면 되죠.