82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노유진에 경제얘기 한번 들어보세요..

dd 조회수 : 1,974

정태인 소장님 나오셔서 현경제 상황에 대해서 얘기해주시네요...

심심하신분들 한번 들어보세요.

그냥...총체적으로 '망'이네요...

수출도 잘 안되고..내수로 풀어야하는데 임금은 안오르니 이게 대책이 없나봐요.

그간,,,뉴스에서 떠들어도 실제 내 생활에 별 와닿는게 없어 빚이 몇조니 어쩌니 감이 안왔는데,,

지인들이나 동네맘만나 얘기해보면  가정에 젊은나이에 정리해고 당한 가족들 점점 늘어나고 있고..

친구신랑 대우조선 다니는데  맨날 죽겠다 이민가면 좋겠다는둥..앓는소리네요.

해결책은 없을까요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '15.11.25 6:03 PM (183.96.xxx.241)

집값이 안떨어질수 없다고 했죠 정부에서 무슨일이 있어도 집값폭락은 막는다고 아님 바로 금융위기라고 ㅠ

• 2. 아직
    '15.11.25 6:26 PM (119.67.xxx.187)

나한테 당한 일 아니면 다들 그러려니 하는듯..
    imf 한번 당하더니 나만 아니면 돼 로 일관하는 한국국민들.. 노인들이야 나라서 달에 20만원씩 꼬박 꼬박 넣어주니 그네가 자식보다 낫다하고..
    마트나 가게 로드샵..다 한가한 오후더군요.

• 3. 집값
    '15.11.25 6:51 PM (222.120.xxx.19) - 삭제된댓글

집값이 떨어진다고 해도 지역에 따라 달라요
    제가 살고 있는 일본도 20년 하락중이라는데
    동경 요지 아파트는 3배 오른곳 수두룩하고
    수도권 5억 하던 아파트 5천만원 하는데도 있어요
    한국도 아마 아파트 양극화가 엄청 날꺼예요
    일부는 뉴욕 홍콩될꺼고 거품 많은곳은 1/10도 날꺼예요
    내년부터는 원리금 상환 금리인상 때문에 어쩔 도리가 없죠

• 4.
    '15.11.25 6:52 PM (121.171.xxx.92)

로드샵인데요 이번주는 특히 선물이 없어요. ㅇ
    올해는 작년보다 매출이 20%정도 줄었구요...
    자영업을 왜 시작했냐구요? 직장 다니는 남편이 마흔 넘으니 언제짤릴지 몰라요.... 일거리가 없거든요. 대기업다녀도 이래요
    먹고 살려고 생활전선 뛰어들었어요.

• 5.
    '15.11.25 6:53 PM (121.171.xxx.92)

선물- 손님... 오타났네요

• 6. 고만좀
    '15.11.25 10:00 PM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

외노자 중국인들좀 고만 수입 해라 최저시급 안올라
    서민이라 중장년층 일자리 없어 죄다 망

• 7. 망한 원인은
    '15.11.26 1:33 AM (118.216.xxx.205)

이 모든게 종북좌빨탓이요

여자대통령이 하고자 했는데 도와주지 못하고 훼방만 놓은 종북좌빨탓으로
    나라 경제가 엉망이 되었고 제2의 imf가 오는건 빨갱이 때문이다~!!

라고 언론플레이 하면 그대로 믿는 콩크리트 지지자들... 거의 광기집단