82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북방계미녀가 부러워요..

미인 조회수 : 7,953
가늘면서도 깊은 눈, 높고 오뚝한 코..
북방계미녀가 참 예뻐 보여요
좀 고치원적으로아름답다? 멋져보인다?
이런 생각도 들고요
북방계미녀들이 이마나 두상도 예뻐서
머리를 길게 기른게 어울리더라구요
긴 머리 질끈 묶은 것도 예뻐보이구요..
동글납작한 저는 부럽기만 하네요
황정음이나 한지민처럼 동글동글하게 생긴 여자는 예쁜지 잘 모르겠구요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.25 4:51 PM (175.213.xxx.17)

루시리우같은 북방계요? 그쪽은 딱히 예쁜지 모르겠지만... 전 예쁘단말 많이듣고(죄송) 저보다 더예쁜(심지어 다들 똑똑해요) 친구들 많은데요. 살아보니까 누구도 다 완벽하지가 않더라구요. 눈이 예쁘면 어디가 좀 아쉽고 얼굴이 예쁘면 얼굴형이나 하다못해 몸매가 별로고... 자기가 가진 장점을 잘살리는게 다들 미인이 되는 비결이 아닐까싶어요.
    그리고 희한하게 키큰 여자연예인들중에 얼굴이 긴사람들이 많더라구요.

• 2. ..
    '15.11.25 4:56 PM (66.249.xxx.249)

북방계 미녀는 광대 크고 눈 작은 몽골 스타일 아닌가요?.진짜 윗님 말씀한 루시리우같은.
    님이 말씀하신 스타일은 한족형 미녀 같아요. 전지현같은 스타일?

• 3. .....
    '15.11.25 4:56 PM (203.226.xxx.88)

그리고 희한하게 키큰 여자연예인들중에 얼굴이 긴사람들이 많더라구요222
    이태란, 전지현, 가희 등등.. 요새는 이목구비보다 얼굴형이 갑인거 같아요

• 4. Ss
    '15.11.25 4:59 PM (223.62.xxx.90)

저도 북방계 미녀 부러워요. 북방계이기만 한 건 안 부럽고. 북방계 미인이 정말 아름답죠. 그런데 북방계이고 미인은 아닌 사람들이 대다수죠.

• 5. 미인
    '15.11.25 5:05 PM (119.71.xxx.112)

루시리우같은 얼굴보다는 한지혜, 이미숙, 정은채? 이런 느낌이요ㅎㅎ

• 6. 미인
    '15.11.25 5:06 PM (119.71.xxx.112)

맞아요 키크고 얼굴긴 미녀들 예쁘죠~

• 7. ..
    '15.11.25 5:10 PM (175.120.xxx.27)

김연아도 북방계미인이죠 저도 피부도 하얗고 길쭉길쭉하면서 약간 서늘함이 있는 북방계미인이 이뻐요

• 8. 좋음
    '15.11.25 5:11 PM (223.62.xxx.90)

전지현 한지혜 김연아 최지우

• 9. 서늘한미인
    '15.11.25 5:12 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

북방계가 차갑고 서늘한 미녀가 많죠 저도 좋아합니다..제가 김혜수같은 남방형이라 조금만 살쪄도 얼굴이 뽈록하니 싫어서요 ㅠ(아 물론 얼굴이 김혜수가 아님)

저는 북방계 미인하면 예전에 일본에 고유키라는 배우가 제일 먼저 떠올라요( 탐크루즈랑 영화 사무라이에 나오는..)
    희고 창백하고 갸름하고 선이 가늘고 여리여리.. 한국은 음.. 탑 모델 한혜진 같은 과

• 10. 서늘한미인
    '15.11.25 5:14 PM (175.213.xxx.37)

북방계가 차갑고 서늘한 미녀가 많죠 저도 좋아합니다..제가 김혜수같은 남방형이라 조금만 살쪄도 얼굴이 뽈록하니 싫어서요 ㅠ(아 물론 얼굴이 김혜수가 아님)

저는 북방계 미인하면 예전에 일본에 고유키라는 배우가 제일 먼저 떠올라요( 탐크루즈랑 영화 사무라이에 나오는..)
    희고 창백하고 갸름하고 선이 가늘고 길쭉하면서도 여리여리.. 한국은 음.. 탑 모델 한혜진이나 변정민 과

• 11. .....
    '15.11.25 5:31 PM (110.8.xxx.118) - 삭제된댓글

글쎄요, 아직까지 우리나라 사람들은 전반적으로 북방계 미남은 좋아해도, 북방계 미녀는 덜 인기있는 듯.. 좋게 말하면 서늘한 느낌이지만, 나쁘게 말하면 차갑고 무뚝뚝하고 쎄보이는 인상이기 쉬우니까요. 개성을 중시하는 모델이나 스포츠계 인사로는 좋겠지요. 그래도 일률적인 미를 추구하지 않는다는 측면에서 북방계 미인들도 많이 보였으면 싶습니다.

• 12. .....
    '15.11.25 5:33 PM (110.8.xxx.118)

글쎄요, 아직까지 우리나라 사람들은 전반적으로 북방계 미남은 좋아해도, 북방계 미녀는 덜 좋아하는 듯... 좋게 말하면 서늘한 느낌이지만, 나쁘게 말하면 차갑고 무뚝뚝하고 쎄보이는 인상이기 쉬우니까요. 개성을 중시하는 모델이나 스포츠계 인사로는 좋겠지요. 그래도 일률적인 미를 추구하지 않는다는 측면에서 북방계 미인들도 지금보다 더 많이 보였으면 싶습니다.

• 13. 51
    '15.11.25 5:39 PM (223.62.xxx.102)

남자들이 남방계를 많이 좋아하더군요. 귀엽다고. 귀여운거 많이 좋아함.

30대 전지현은 여자들이 많이 좋아해요. 워너비랄까

• 14. ㅊㅋㄴ
    '15.11.25 5:41 PM (223.62.xxx.102)

북방계 미남 박해진 별그대에선 별론데 실물 쩐다고 공항에서 본 시누가 난리도 아니더군요. 평소에 연예인 무시했는데

• 15. 그런데
    '15.11.25 5:49 PM (24.16.xxx.99)

여기 나온 이름 중 이마나 두상은 한지민이 제일 예쁜것 같아요.

• 16. 이효리
    '15.11.25 6:06 PM (128.134.xxx.137)

대표적인 남방계미녀래요

• 17. 황정음
    '15.11.25 6:16 PM (112.133.xxx.239)

은 모르겠고 한지민 얼굴형이나 두상 제일 예쁜듯요.
    미인들은 남방계/북방계 떠나 다 턱선이나 얼굴형이 갸름하고 예뻐요. 평범한 북방계일 경우 드세고 신경질적인 말상들 많죠.

• 18. ㅎㅎ
    '15.11.25 6:34 PM (175.118.xxx.169)

저는 미녀가 부럽네요. 북방계고 남방계고 상관없이...

• 19. 저도 북방계가 좋아요
    '15.11.25 7:07 PM (223.62.xxx.14)

전지현 전인화 도지원 채시라 원미경 장미희가 북방계 미녀래요. 단아하고 피부 희고 얼굴 갸름하고.

• 20. 김연아
    '15.11.25 7:09 PM (223.62.xxx.14)

김연아는 남방계 미녀 아닌가요. 쌍꺼풀 유무와 관련 없어요. 입매나 털의 풍성함, 얼굴형으로 따진다는데 김연아는 길쭉하다기보다 둥글고 작은 얼굴형이고 입매와 이마선이 남방계에요.

• 21. 미녀는
    '15.11.25 7:48 PM (110.11.xxx.251)

아니지만 북방인인데 북방계미녀는 귀티는 나지만 좀 밋밋? 남방계미녀에 비해서 화려함이 떨어지는 느낌이에요.

• 22. 김연아
    '15.11.25 8:00 PM (114.200.xxx.14)

북방계미인이라고 했어요
    얼굴 박사님이

• 23. ...
    '15.11.25 8:02 PM (5.254.xxx.187)

남방계는 눈이 예쁘지만 돌출형 입과 넙적한 코가 많고, 북방계는 코와 입이 단정하지만 눈이 작고. 둘이 결합된 미녀가 가장 바람직할 듯 해요. 하긴 그럼 서방계인가요? ㅎㅎ

• 24. --
    '15.11.25 8:04 PM (91.44.xxx.18) - 삭제된댓글

보통 여자들이 선호하는 시크한 느낌의 길쭉한 여자들....전 별로요. 보는 눈이 남자에요.
    유진 송혜교 한지민 이런 얼굴이 이뻐요. 선이 동그라면서도 얄상하죠.

• 25. 북방계
    '15.11.25 8:44 PM (1.246.xxx.108)

김연아 정말 예쁘죠ㅠㅠ 원글님이 말씀하시는 그런 얼굴 진짜 좋아요 서늘한 미인....
    그런데 북방계 미인 아니고 그냥 북방계는 많이 안습 ㅜ 제친구가 그런 수업 듣고 나서 저보고 북방계라고 했거든요. 북방계의 실체 알고 친구한테 뛰어갈 뻔 ㅜㅜㅜㅜ