82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 가격과 학교 순위를 지도에 뿌려봤어요.

초보베이커 조회수 : 3,023
남는 잉여력으로
국토부 부동산 실거래가와 학업성취도평가 결과를 지도에 뿌려봤어요.
주소는  

http://ethan8080.github.io ..

입니다.
애기 초등학교 들어가는데 이사해야 하는데 일일이 찾기 귀찮아서 만들었습니다.
필요하신 분들은 쓰셔요 

역시 비싼동네가 공부도 잘하네요.. 이사 갈데가 마땅치 않아요 ㅜㅜ 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뫼비우스의 띠
    '15.11.25 3:14 PM (1.236.xxx.90)

아이들 학업결과가 좋으면 부모들이 그쪽으로 이사가가고,
    그러면 집값이 오르고, 좋은 학원이 생기고, 다시 학업결과가 좋아지고, 다시 이사가고, 다시 집값이 오르고 하는거죠. 뫼비우스의 띠 처럼...

• 2. 흠...
    '15.11.25 3:15 PM (175.209.xxx.239)

나오지 않아요.

• 3.
    '15.11.25 3:30 PM (223.33.xxx.85)

대박이네요. 어떻게 만든건지 애쓰셨. .감사합니다.

• 4.
    '15.11.25 3:37 PM (119.14.xxx.20)

이걸 직접 만드셨단 건가요?
    전 님의 능력이 부럽군요. 절대 잉여 아니신데요.

저희 아이 출신학교가 빨간 동그라미군요.ㅋㅋ

보통 사람들은 동네만 보고 학군 그럭저럭인 곳이라고 알던데, 굉장히 교육열 높고 내신받기도 힘든 학교였거든요.
    집값도 비교적 합리적이고, 교통 좋고 살기도 나쁘지 않고 그런데도 아주 인기주거지역은 아니거든요.

그 주변 일대도 대충 보니, 데이터가 비교적 정확한 듯 해요.
    애쓰셨어요.

• 5. 헉님..
    '15.11.25 3:56 PM (211.201.xxx.63)

그 동네가 어디인가요??
    학군 좋으면서 집값도 합리적인 곳이요...요즘 이사하려고 알아보는 중인데 학군이 좋으면 가격이 넘 후덜덜이라 이리저리 머리만 굴리고 있거든요..

• 6. Endtnsdl
    '15.11.25 5:05 PM (223.62.xxx.93)

부동산 교육 지도 저장합니다.

• 7. ..
    '15.11.25 5:22 PM (211.114.xxx.146)

부동산 교육지도 저장합니다.

• 8. ....
    '15.11.25 6:33 PM (175.223.xxx.247)

부동산 교육지도 감사합니다

• 9. 세실
    '15.11.25 6:36 PM (211.176.xxx.70)

좋은정보 감사합니다. 이걸 어떻게 저장해야할까요?

• 10. 롤리팝
    '15.11.25 6:53 PM (221.151.xxx.81)

부동산 교육지도라니...와우 감사히 보겠습니다.

• 11. 지방
    '15.11.25 7:06 PM (218.54.xxx.98)

ㅗ 좀 만들어봐주세요

• 12. ...
    '15.11.25 8:00 PM (5.254.xxx.187)

익스플로러만 되나봐요? 크롬에서는 부동산 가격이 열리지 않네요.

• 13. ..
    '15.11.25 8:02 PM (223.62.xxx.233)

부동산교육지도.. 와우!! 이런걸 어떻게 만드신거에요...@@ 소중히 잘 보겠습니다^^

• 14. 부동산 교육지도
    '15.11.25 8:26 PM (1.227.xxx.164)

부동산 교육지도 감사합니다^^

• 15. 참나
    '15.11.25 8:35 PM (122.36.xxx.19)

부동산 교육지도 감사합니다

• 16. 와우
    '15.11.25 9:17 PM (218.154.xxx.36)

능력자세요 감사합니다

• 17. 몇년도 기준
    '15.11.25 10:08 PM (112.149.xxx.221)

초보메이커님 정말 감사합니다. 한 가지 질문이 있는데요 학업성취도는 몇년도 결과 기준인지요? 최근 결과는 부작용이 많아서 공개되지 않는 것 같고 예전에 떠돌던 자료는 새로운 단지 개발 등으로 그 사이 지역 상황이 변한 곳도 꽤 많아서 정확하지 않은 것으로 알고 있는데 여기에 홍보 하시면 여러 사람이 보게 되므로 기준연도를 명시해 주시면 고맙겠습니다. 물론 강남, 서초 등은 별 변화가 없을 것 같은데 그 외 지역은 같은 구 내에서 변화가 있기도 하니 꼭 몇년도 학업 성취도 결과인지 알려 주시면 감사하겠습니다.

• 18. 초보베이커
    '15.11.25 10:37 PM (119.149.xxx.9)

학업성취도 결과는 2014년 거에요.. 학교 알리미 사이트에 공개되어 있어서 가지고 왔어요.. 학업성취도를 안본 학교는 지도에 표시하지 않았어요..

• 19. 초보베이커
    '15.11.25 10:39 PM (119.149.xxx.9)

저도 이사할려고 만들었는데.... 평당가격으로는 강남/서초/송파는 엄두도 안나고
    목동옆 신정동 쪽이나 노원쪽이 좋은것 같은데요.

내일 회사가서 전월세 데이터도 추가할꺼에요.. 같이 봐야 겠어요.

• 20. ..
    '15.11.25 10:45 PM (175.106.xxx.253)

부동산교육지도 좋은 자료 만들어 주셔서 감사드립니다^^

• 21. 몇년도
    '15.11.25 10:54 PM (112.149.xxx.221)

와 정말 최신 자료네요. 저도 관심 많았는데 정말 감사드립니다.

• 22. 헐...
    '15.11.26 1:15 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

깃허브에... 님 잉여력으로 이런 걸 하신다니 짱이네요.

• 23. ....
    '15.11.26 12:11 PM (58.233.xxx.131)

와 대단하네요.. 어떻게 이런걸... 능력자세요~~

• 24. ....
    '15.11.26 12:11 PM (58.233.xxx.131)

경기도권은 힘드실까요? ^^

• 25. 초보베이커
    '15.11.26 9:34 PM (119.149.xxx.9)

다음주 중으로 수도권도 추가할께요..

• 26. ....
    '15.11.28 2:08 AM (58.233.xxx.131)

감사합니당~~

• 27. Coriander
    '15.11.30 11:38 AM (42.98.xxx.32)

부동산가격과 교육 지도. 감사합니다.

• 28. ..
    '15.11.30 1:29 PM (112.217.xxx.251)

감사합니다 참고할게요

• 29. 메디치
    '16.3.12 6:43 PM (1.235.xxx.88)

정말 감동 먹었어요 능력에 공유에 ,,,전 교육을 다했지만