82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여행 팁 알려주세요

15 년 만에 친구랑 조회수 : 1,445
갑자기 다음 주에 일본을 가게 되었네요
여기서 검색을 하긴 했는데 궁금한 것이 많네요
저질 체력이라 교토만 4일 있기로 했어요
가볼 만한 곳이나 음식점 추천 부탁드려요
간사이 공항에서 교토가는 교통 편은 리무진을 이용하면 되는가요? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mori
    '15.11.25 2:32 PM (43.242.xxx.22)

숙소도 교토세요?
    교토 많이 걸어야해요.. 버스가 잘 되어있긴하지만... 어찌보면 오히려 더 힘드실수도...
    공항에서 교토 가실땐 리무진 버스 아니면 JR타고 가시면 되구요...
    4일 내내 교토에 있으시는거보다 저녁엔 오사카쪽으로 나오시는것도 추천드려요 전철타면 3-40분이면 가요

• 2. 리무진
    '15.11.25 2:47 PM (221.156.xxx.205)

리무진 편이 편해요.
    JR도 편하긴 한데, 저는 공항에서 다른 지역으로 이동할 때 리무진 타면 한 번에 쭉- 가니까 편하더라구요.
    JR은 바깥 구경하는 맛은 조금 있긴 하지만.
    그런데 교토 4일이면 진짜 왠만한 곳은 다 보겠네요.

• 3. ...
    '15.11.25 3:58 PM (210.178.xxx.205)

네. 숙소도 교토에 잡았어요
    많이 걸어야 하는군요
    쉬엄 쉬엄 다니며 수다 떨자고 이동시간을 줄였어요

• 4. ...
    '15.11.25 6:26 PM (175.118.xxx.169)

간사이공항에서 이코카하루카카드 사시면 왕복기차비 많이 싸니깐 알아보세요,,,
    교토는 1일버스티켓이 있어서 그거 잘쓰시면 교통비절약해요
    일본은 밤이 우리보다도 일찍오니깐 저녁에 오사카가시는 것은 저는 비추천하구요, 4일은 교토만으로도 모자랄 시간인듯하네요,,,제가 교토를 좋아해서요 단풍철이라 볼만한데는 무쟈게 붐빌거예요,,

• 5. ...
    '15.11.25 8:29 PM (182.249.xxx.19)

제일 좋을 때 오시네요
    올해는 날이 따뜻해서 예전보다 단풍이 1주 정도 느린것 같아요 . 다음주가 피크일듯 합니다
    교토 단풍은 정말 압도적으로 예뻐서 정말 반할 수 밖에 없어요
    단풍으로 제일 좋은데는 개인적으로 "에이칸도 " 라고 생각하고 두 번째는 " 토후쿠지" 네요 .
    근데 정말 사람이 어마어마하게 많아요 . 한국 관광지는 비교 할 수 없을 만큼요 . 그래도 색깔이 한국이랑 다르니까 두 군데 중에 한 곳은 꼭 가보세요

그리고 아라시야마나 우지도 좋아요
    아라시야마는 워낙 유명하니까 .. 대나무 숲도 너무 좋고 지금 단풍이 있으니 그냥 경치만 봐도 아름답죠
    우지는 뵤도인 근처가 메인 관광지인데 뵤도인 자체도 멋진 절이고 .. 그 근처 아기자기하게 산책하는 것도 좋아요 . 교토 보다 우지가 사람이 적어서 .. 특히 평일에는 우지는 한가로운 분위기라 교토 관광객에 지치셨으면 우지 와서 한적함 즐기면서 녹차 관련 음식들 즐기는 것도 넘 좋을 듯요

• 6. 원글
    '15.11.25 10:01 PM (210.178.xxx.205) - 삭제된댓글

... 님~
    충동적으로 결정하고 막연했는데 좋은 정보 감사합니다
    피크라서 호텔이 비싼 것만 남긴 했더라구요

• 7. 원글
    '15.11.25 11:03 PM (210.178.xxx.205)

...님 좋은 정보 감사드려요
    제일 좋은 때 인 줄도 모르고 가게 되었는데
    님 덕분에 좋은 시간 보낼 것 같아요
    평일의 한가로운 분위기를 원하는 것을 잘 캐치하여주셔셔 더욱 감사합니다~~^^