82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평, 이사견적이 이 정도면 괜찮은 건가요??

이사 조회수 : 3,266
마포구 망원동 16층에서 마포구 성산동 10층으로 이사갑니다.
손없는 날 아니고 금요일이구요....차로 10여분 거리입니다.

짐 정말 없는 집인데도 7.5톤 불러야한다고 하고
사다리차, 붙박이장 재설치 등 요금 계산하니
175만원 나왔어요.

원래 금요일이면 주말요금이라서 15만원 더 비싸고
손없는 날이면 20만원 더 비싸진대요 ㅠㅠ

그래도 평일요금으로 15만원 빼줘서 175만원이라는데...
09 크린에서 받은 견적인데...생각보다 너무 비싸서요 여쭈ㅓ요.

지인이 며칠 전 일산에서 남양주로 7.5톤 09크린으로 23층으로 이사했는데
150만원도 안나왔다고 해서 더 궁금해졌어요.

지점마다 가격이 다 다른건가요??
제가 받은 견적이 괜찮은 건지...다른 업체 불러서 견적 다시 받아봐야하는지...ㅠㅠㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '15.11.25 1:13 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

그 지인한테 연락처 받지 그러세요?

• 2. 지인은 일산에서 간거라
    '15.11.25 1:14 PM (175.114.xxx.185)

담당이 다르다고 하던데....그 분 불러도 되는 건가요???

• 3. 그럼
    '15.11.25 1:16 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

지방도 갈텐데 지역 상관 없어요.

• 4. 그럼
    '15.11.25 1:17 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

지방도 갈텐데 지역 상관 없어요.
    깡패들처럼 자기들끼리 구역 나눠놧다면
    할 수 없구요.

• 5. 아,네...
    '15.11.25 1:17 PM (175.114.xxx.185)

지역마다 지점이 있고 다 다르다고 해서 연락 안했는데 연락해봐야겠어요.

• 6.
    '15.11.25 1:20 PM (121.155.xxx.234)

넘 비싸네요...다른곳도 알아보세요

• 7. ^**^
    '15.11.25 1:24 PM (144.59.xxx.226)

가장 비싼 날은 매달 마지막 금욜일!
    이날은 손이 없으면 더욱 더 비싸져요.

마지막 금욜일 견적 받을려고 2달전에 전화 예약하니,
    이미 후평이 좋은 곳은 예약 완료라고,
    견적도 못받았던 경험!

오히려 이삿짐센터에서 날짜를 바꾸라고 하더라구요.
    그날은 차량, 사다리차, 인건비....모두 더 받는 날이라고^^~

전 32평형 24평이였음에도 불구하고, 짐이 조금 있다고 하여 7.5톤을 불렀는데,
    나중에 보니 결코 거저 먹은 견적이 아니더라구요.
    5톤 탑차에 꾹꾹 눌러서 싣고, 2.5톤 여분차도 겨우겨우....

• 8. 비싸요..
    '15.11.25 1:31 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

저도 요즘 동생이 이사 간다고해서 견적 받은거 얘기 들었는데
    보통 10톤 트럭하나면 백만원 이하더라구요.
    손 있는 날이였구요.
    90만원 견적 받았어요.(2424 명예팀..)
    친구는 7.5트럭 정도 될텐데 70만원에 이사 했구요.(목동 한양익스프레스)

• 9. 비싸요..
    '15.11.25 1:32 PM (61.74.xxx.243)

저도 요즘 동생이 이사 간다고해서 견적 받은거 얘기 들었는데
    보통 10톤 트럭하나면 백만원 이하더라구요.
    손 없는 날이였구요.
    90만원 견적 받았어요.(2424 명예팀..)
    친구는 7.5트럭 정도 될텐데 70만원에 이사 했구요.(목동 한양익스프레스)

• 10. 윗분
    '15.11.25 1:45 PM (222.236.xxx.218)

최근에 이사하신거에요? 10톤인데 백만원 이하면 정말 싼건데.. 저는 어제 체인 업체도 아닌데 5톤 견적 백.. 짐추가되서 1톤추가했는데 총 115 들었어요. 사다리 한번쓰고 거리는 50-60킬로쯤되구요.

• 11. 헐~~~~
    '15.11.25 1:45 PM (175.114.xxx.185)

진짜 비싼 견적이었나보네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    손있는 날인데도....짐도 7.5톤이고
    가구도 많이 버리고 가서 진짜 별로 없거든요.ㅠㅠ
    여기저기 인터넷으로 견적 신청해봐야할 거 같아요.

• 12. 헐~~~~
    '15.11.25 1:47 PM (175.114.xxx.185)

원래는 189만원 나왔었어요.
    제가 비싸다고 놀라니까 평일견적으로 해준다고 175만원 부른 거거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 비수기 6톤
    '15.11.25 1:58 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

4층에서 6층 100견적이예요.서울.
    요즘 넘 비싸게 받는듯ㅠ
    금욜이 주말에 들어간다니 막 갖다붙이네요;;;

• 14. --
    '15.11.25 2:05 PM (220.118.xxx.84) - 삭제된댓글

이사 견적은 무조건 3군데 정도 보세요. 저도 작년에 이사하면서 그렇게 했고, 올해 시어머님 이사 알아봐 드리면서
    역시 3군데 알아봤어요. 영구가 깔끔하게 잘 하긴 하는데 좀 비싼 편이예요. 참고하세요.

• 15. --
    '15.11.25 2:06 PM (220.118.xxx.84) - 삭제된댓글

참고로 저는 운수대통에서 한번, 영구에서 한번 이렇게 했어요.

• 16. ..
    '15.11.25 2:38 PM (1.245.xxx.44)

이번 주말에 이사하는데 세군데 견적 받았어요.
    차이 많이 나던데요.
    다른 업체 견적 받아보세요~

• 17. ..
    '15.11.25 2:40 PM (1.245.xxx.44)

그리고 저도 짐이 7.5톤이에요.

• 18. 추천
    '15.11.25 2:43 PM (211.36.xxx.88)

예스2404
    서울24팀 추천합니다
    얼마전 이용햇는데 ~ 평생 여기만 이용하려구요
    너무 만족햇고
    가격도 비싸지않았어요

• 19. 이사
    '15.11.25 3:10 PM (112.154.xxx.98)

저희도짜로 10분거리
    18층에서 5층으로 이사와서 고층사다리차로 짐뺐구요
    한톤 차 모잘라 작은 용달 하나 더불렀어요
    이사하는 중간에 불렀고 이사날이 손있는 날 마지막 금요일
    그날이 손없는날이 아니여도 이사철 비싼시기 금요일이라며 좀 비쌌는데 120에 했습니다
    견적 몇군데 냈었는데 한곳은 170,한곳은 90이래서
    중간정도로 했어요
    중간에 용달차 부른건 금액 추가 안하더군요
    본인들이 견적 잘못낸거라구요

그런데 이사할때 썩 만족스럽진 않았고 뭐 그냥저냥 나쁘진 않았습니다

• 20. ? ? ?
    '15.11.25 4:31 PM (180.224.xxx.157)

견적은 보통 두세군데서 받아보고
    그 중에서 골라 계약해요.
    손없는날, 매월 마지막 금욜이 비싸고,
    일반예상과는 달리
    토욜이 조금 저렴하다고 해요.
    원글님이 받으신 견적은 비싼 편이네요.
    아직 계약서에 싸인 안하셨길요^^;

• 21. 네...당연히
    '15.11.25 5:56 PM (175.114.xxx.185)

아직 싸인 안했어요....인터넷으로 다른 곳 견적 요청해 놓고 기다리는데...전화가 금방 안오네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 22. ,,,
    '15.11.25 9:42 PM (1.240.xxx.24)

붙박이장이 30만원 정도 하지 않나요?
    에어콘 포함이면 비싸지 않은거고 포함 아니면 살짝 비싸네요

• 23. 붙박이장 재조립하면 망가집디다.
    '15.11.25 10:40 PM (221.148.xxx.142)

붙박이장이면서 조립식인 경우에 나사풀었다가 재조립하게되는데..
    이러면 나사조이는 부분이 헐거워지거나 위치바뀌면서 지저분해지고 문짝이 삐그덕거리는 둥.. 아주 상태가 나빠지더라고요.
    처음설치했을땐 탄탄하고 깔끔하게 잘되어서 가져갔는데 상태가 달라져서 후회해요. 그냥 돈 조금받고 넘기고 올 걸...
    참고하세요~~

• 24. ㅁㅁ
    '15.11.28 4:26 PM (211.36.xxx.102)

붙박이 장롱을 사세요