82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아가 점점 벌어지고 음식물도 잘끼어요ㅠㅠ 왜그런지 아시는 분 계세요??

...... 조회수 : 2,945
치아가 가지런하고 사랑니가 지금 나고 있는중이에요.
충치있는데 아직 치과 못갔어요.

이상하게 감지하지못한것인지..치아가 점점 벌어지고 있더라고요.
예전에는 절대 이러지않았는데 앞니의 옆치아사이가 벌어지고있고 입벌려보니 어금니사이들도 살짝 벌어지고 있어서 틈새가 보여요ㅠㅠ

그리고 음식물도 밥먹고나면 예전엔 음식물도 안끼고 음식물남더라도 치아사이에 고춧가루 한개정도였는데
요즘엔 음식물여러가지가 이에 붙어있어요
칫솔질을 쎄게해서 그런가요?ㅠㅠ

치아가 점점 조금씩 벌어져서 틈새가 보이고
밥먹고나면 이에 음식물이 많이 끼어있고 남아있는데
왜 그런지 아시는분 계세요?
원래부터 그런게 아니라서요ㅠㅠ
꼭 알려주세요..감사합니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.11.25 12:20 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

잇몸이 자꾸 내려앉아서 치아간 사이가 벌어지는거에요
    스켈링 주기적으로 하심이 좋을듯

• 2. 잉잉
    '15.11.25 12:26 PM (121.129.xxx.185)

윗분말씀 정답 ㅠㅠ
    주의한다고 했는데도.. 어느 순간 확~ 내려가있더라구요..

• 3. 정답
    '15.11.25 12:31 PM (119.14.xxx.20)

늙어서요. ㅜㅜ
    치아 나이는 일반적 나이와 같이 가지 않는 경우가 많아요.

저 이십 초중반 때, 저보다 기껏 몇 살 많은 언니가 저보고 항상 이쑤시개 안 쓴다면서 부럽다 했어요.
    그러면서 더 늙어봐라, 이에 뭐 끼고 난리도 아니다 그랬는데, 전 그 말을 사십 중반 넘어서야 하게 됐거든요.

치아 노화가 빨리 오는 사람이 있더군요.

• 4. 쌀국수n라임
    '15.11.25 12:32 PM (115.161.xxx.177)

안과 가려고 하던 중인데,-..- 치과도 들렸다 와야겠네요.

• 5. ....
    '15.11.25 12:54 PM (1.212.xxx.227)

제가 요즘 이치료받으러 치과에 다니고 있는데요.
    나이가 들면서 잇몸이 주저앉게 되는 풍치가 생긴다고 하더라구요.
    원인이 노화,스트레스,수면부족,커피,단음식등등 인데 그중 수면부족과 스트레스가 가장 큰 원인이래요.
    저도 치실로도 영 시원치 않아 치간칫솔을 꼭 사용하고 양치해요.
    그리고 요즘 스케일링이 건강보험처리가 되서 일년에 1회 만삼천원정도면 해주니 이번 기회에 치과 한번 가셔서 스케일링도 받아보세요.

• 6. 잉잉
    '15.11.25 1:48 PM (121.129.xxx.185)

저는 30대 중반에 큰 병을 앓으면서 잇몸이 엄청 약해지더니...
    또 바로 공부한다고 스트레스 수면부족 커피 초콜렛을 달고 살았더니만 ㅠㅠ
    잇몸이 엄청 내려왔어요 ㅠㅠ
    조금만 피곤해도 이 시리고.. 난리예요 ㅠㅠ

• 7. ....
    '15.11.25 2:07 PM (221.159.xxx.24)

노화현상

• 8. 원글이
    '15.12.2 10:10 AM (211.36.xxx.60)

댓글 모두 감사합니다..