82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬 몇가지 놓고 식사하세요?

반탐 조회수 : 2,040
간단하게 소식하는 분들은 상차림할 때 반찬 몇가지 놓으세요?
반찬 가짓수와 체중과 상관관계가 있을지 궁금해요.
마른 몸매인 분들은 식사때 어느 정도나 적게 드시는지 식습관을 알고 싶은 마음이 드네요.
저는 이번 생에서는 도저히 살을 못 뺄거 같아요.
먹는걸 좋아해서 맛있는 음식앞에서 항상 무너지거든요.
날씬하게 유지하시는 분들은 어떤 반찬을 드시는지 상차림이 무지 궁금해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.11.25 10:02 AM (119.18.xxx.219)

날씬의 기준에 저도 들어가는지..
    저는 161에 54키로 인데요..

새댁입니다 식비 아낀다는게 명분이긴 한데.. 실은 직장가니면서 거하게 차리기가 힘들어서.. 본의아니게 반찬 덜 차려요..
    근데 어느덧 건강의 악화.. 백혈구가 적데요 잔병치레를 많이 하네요 면연력저하..

제가 평소 밥을 많이먹고 반찬을 적게 먹는 경향도 있구요
    짠걸 싫어해서요

반찬은 계란후라이 김치 내가 만든 피클(무 소화에 도움이 된다고해서) 멸치볶음 김

저 중에서 3가지 놓고 먹을때가 더 많네요.. 필 받으면 고기 재우면 고기 하나랑 밥 먹어요..

근데 여러가지 반찬 먹을 필요가 있을듯요 잔병치레하면서 드는 생각 ㅠㅠ 근데 여러반찬이랑 먹기엔.. 제가 버겁네요

• 2. 지나가다
    '15.11.25 10:11 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

반찬없이 김밥 한줄 먹습니다.

• 3. ..
    '15.11.25 10:21 AM (210.217.xxx.81)

밥 반찬은 3가지정도에요
    김치는 잘않놓구 메인(생선구이 오징어볶음등) 에 김이랑
    계란정도..싹 먹고 설겆이합니다 마른반찬은 거의 없음

• 4. 다양하되 양은 조금씩
    '15.11.25 10:27 AM (116.120.xxx.162)

아침식단
    1. 한살림 홍삼
    2. 낫토
    3 소스없이 샐러드( 어린잎, 견과, 파프리카, 올리브. 토마토, 구운 두부, 치커리,마른과일)
    4.계란 수란
    5. 채소듬뿍 된장국
    6. 밥 5숟갈(오분도미,흑미, 검은콩, 귀리)
    7. 생선이나 지방없는 쇠고기 100그램

• 5. ....
    '15.11.25 11:05 AM (175.124.xxx.36) - 삭제된댓글

맨날 5첩반상 차렸는데 이젠 저도 지쳐서 국 김치(3가지) 빼고 메인반찬 하나요. ㅠ.ㅠ 얘들아 미안해

• 6.
    '15.11.25 11:09 AM (116.125.xxx.180)

메인하나 밥 끝

• 7. 희망
    '15.11.25 12:06 PM (119.71.xxx.63)

나이 쉰, 160, 40 입니다.
    김치외 한두가지 정도인데
    국찌게 종류 잘안먹습니다.
    중요한건, 반찬보다 밥의 양인것 같아요.
    반찬은 밥양에 비례하게 되니까요.
    한번에 먹는 밥양이 80~90그램 정도니까 반공기가 채 되지 않습니다.

기름진 음식, 매고 짠 음식, 단 음식, 인스턴트 음식, 과자 종류, 음료수 등은 잘 먹지 않습니다.
    채소 종류를 좋아하고 담백하고 자극적이지 않은 반찬 위주로 먹습니다.

몸무게 조절을 한번도 해본적이 없는데
    기본적으로 먹는게 관심이 없어서 종류에 관계없이 일정량을 섭취하면
    그 외에는 먹지 않습니다.
    몸무게는 뭘 먹느냐보다는 얼마를 먹었느냐가 더 중요한듯 합니다.

• 8. 170에 57-59
    '15.11.25 1:16 PM (210.178.xxx.1)

40대 초반입니다. 근데 근육이 없어서 스스로 뚱뚱하다 생각해요. 힙과 벅지가 끝내줘요 ㅠ.ㅠ
    집에서 밥을 잘 안 먹는데, 밥을 먹으면 반찬 2~3가지 정도에서 끝냅니다.
    김이나 멸치볶음, 마늘고추간장장아찌.
    매운거 잘 못 먹구요. 또는 김치찌개(슴슴)만 비벼서 먹고 말기도 해요.
    밥은 고소하고 담백한 거 좋아해서 현미잡곡밥(5곡~12곡)이나 콩밥을 먹습니다.
    양은 많이 안 먹어요. 코렐밥공기 1/2~2/3 정도.
    그런데................................
    생리때나 배란때 빵 과자 피자 파스타 등 살 찌는 거 몰아서 한번에 아가씨 4인분은 먹어요... ㅠ.ㅠ
    여름엔 빙수 아이스크림도...
    이성이 있을 때는 자제를 하는데(그래도 먹긴 해요) 생리 배란 때는 제가 제가 아닌듯. ㅠ.ㅠ