82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물을많이 마시는 사람은 혹시 건강에 문제가 있을수도 있나요?

물먹는 하마 조회수 : 2,033

저는 원래 물을 잘 안마시고 목마른 것도 잘 못느껴요.

비타민제 먹을때 마시는 물이나 가끔 차종류를 마시는것 제외하면

진짜 목말라서 마시는 경우는 별로없거든요.

그래도 의식적으로 좀 많이 마시려고 하면 몸이 좀 차가워 지는 느낌이고 화장실도 자주가게되서 않좋은것 같아요.

근데  남친이 물을 엄청 마셔요.

하루 식사나 과일등 수분함류된거로 섭취하는것 이외에도  순수 물로만  2리터가 넘게 마시거든요

근데도 맨날 목마르다고 하고 입술도 말라있어요.

입이 마르면 좀 구취가 날때도 있고 뽀뽀할때도 좀 안좋은거 같아요 ㅡㅡ;

이렇게 항상 목말라서 물 많이 마시는 사람은 건강이 어디가 않좋은건가요?

근데 피부는 항상 촉촉하고 저보다 더 좋아요 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당뇨?
    '15.11.25 4:28 AM (115.93.xxx.58)

많이 마시고 많이 먹고 화장실도 자주가면
    대표적인 당뇨증상이잖아요
    다음, 다식, 다뇨

• 2. jipol
    '15.11.25 5:32 AM (216.40.xxx.149)

신장기능 이상이 있어도 그래요. 신부전증.

• 3. ...
    '15.11.25 6:08 AM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

집안에 혹시 당뇨환자 있는지 물어보고 당뇨검사해보게 하세요.

• 4. 물먹는 하마
    '15.11.25 6:14 AM (192.0.xxx.237)

아..당뇨일수도 있나요?
    근데 체중도 정상(186/80). 입도 짧아 많이 먹지도 않고(하루 두끼. 간식 잘안해요).
    다뇨는 아닌것 같구요( 물 하루 한컵 겨우 마시는 저랑 화장실 거의 비슷하게 가요)
    궁금하네요..
    입이 너무 마르는것 같아 병이면 고칠수 있음 좋겠네요

• 5. jipol
    '15.11.25 6:39 AM (216.40.xxx.149)

체중 정상이라도 당뇨 있을수 있구요
    신장 이상이어도 물 많이 마셔요 신장이 수분홀딩을 못해서요. 입냄새 심하다면 더더욱 검사받게 하세요

• 6. 글쎄요
    '15.11.25 9:02 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

몸에 열이 많아도 물 많이 마시죠 저는 제가 그래요.

• 7. 글쎄요
    '15.11.25 9:02 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

몸에 열이 많아도 물 많이 마시죠.

• 8. 글쎄요
    '15.11.25 9:03 AM (211.202.xxx.240)

원글님은 물을 거의 안마시는 편인거구
    몸에 열이 많아도 물 많이 마시죠.

• 9. 흠...
    '15.11.25 9:20 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

건강에 문제가 있는듯...
    잘 살펴보시고 항상 두드리고 지나가시길...

• 10. 에규..
    '15.11.25 1:09 PM (210.109.xxx.130)

저 부르셨나요
    저 하루 최소 4리터, 많게는 6리터도 마셔요..ㅠㅠ
    몸도 왜소한데..
    근데 건강에 이상은 없어요.
    물안마시면 갈증나서 목이 타들어가요