82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'생긴대로 논다'라는 말은 맞는 말 같아요.

국정교과서 반대 조회수 : 7,206
물론 100%는 아니겠지만 정치인들이나 주변사람들 보면 선하게 살아옴과 악하게 살아옴이 얼굴에서 들어나는 것 같아요.

나이40이 되면 얼굴에 책임을 져라. 내나이 43살 악하게 살지는 않았지만 더 선하게 살려고 노력해야겠어요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.11.24 11:58 PM (121.171.xxx.44)

결과론적인 얘깁니다

• 2. 그냥
    '15.11.24 11:58 PM (121.171.xxx.44)

사기꾼들 중에 인상좋고 더할나위 없이 사람 좋게 생긴 케이스가 얼마나 많은데.

• 3. ..
    '15.11.24 11:59 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

멍청한 것도 얼굴에 드러납니까?

• 4.
    '15.11.25 12:04 AM (85.17.xxx.66)

전 공감해요
    뭐 결과론적 얘기다, 거기에 끼워맞춰서 해석하는거다 이런 소리도 많은데
    그건 너무 관상학? 같은걸 과소평가 하는 거라 생각해요.
    미와 추의 기준도 주관적이라지만 대체로 사람들이 공감하는 미와 추도 있죠.

• 5. 맞는듯
    '15.11.25 12:06 AM (223.62.xxx.84)

우리 과장이 인스타 사진마다 입꼬리 싸악 올리고 웃고 인상좋은 연기하는데 눈이 크지 않아도 욕심과 독기가 있고 못됐게 생겼어요. 30대 초반까진 저 정도는 아니었는데 40넘으니 교활,교만,독기가 얼굴에 다 드러나네요. 입만 웃어요 가짜웃음. 과장이 괴롭혀서 직장 나간 사람들이 두명 되네요

• 6. --
    '15.11.25 12:11 AM (223.62.xxx.84)

입꼬리만 올리고 가짜로 웃는 사진 보면 달걀귀신 같아서 무서워요. 성격하고 매치도 되고

• 7. ..
    '15.11.25 12:14 AM (58.143.xxx.38)

생긴대로 논다..제일 대표적인 인물..손석희..ㅎㅎ

• 8. 0812
    '15.11.25 12:20 AM (14.32.xxx.28) - 삭제된댓글

성형이 답이네요.

• 9. 생긴대로 놈
    '15.11.25 12:23 AM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

맞더라구요. 특히 50 넘으면 인성이 얼굴에 완전 드러나요. 요즘 40대는 아직 젊으니 변화의 가능성이 있는 연령대이구요 50 이상인 사람들은 남녀불문 생긴대로예요. 이목구비 못생겨도 인성좋으면 못생겼단 생각 안 들고 인상좋다싶지요. 근데 인성 드럽고 살아온 전력이 바람직하지못한데 반성도 없는 그런 사람들은 진짜 생긴대로 놀더군요. 대표적인 케이스가 어버이 어쩌고 하는 노인들 그리고 ㄸ누리 지지하는 사람들이죠.

• 10. 진짜에요
    '15.11.25 12:24 AM (124.49.xxx.27)

정말 맞는말이에요

• 11. ㄱㅅ듸
    '15.11.25 12:29 AM (121.181.xxx.124)

말투나 목소리톤 눈빛만봐두 알겠더군요.

근데 진짜 티안나게 약은 사람들은 50넘으니
    촉이나 인상으로 판단가능.

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.25 12:31 AM (122.36.xxx.29)

이런말하면 그렇지만

남자 진상들 보면 나이든 남자들 멀끔해도 꼴깝떠는 인간 있고

노골적인 진상들의 특징은 옷차림이 허름하고 야외에서 일한 경험 많은지 햇빛에 오래 그을린 피부

옷이 싸고 비싸고 떠나 옷차림이 뭔가 허술함.

• 13. 대개가
    '15.11.25 12:44 AM (119.67.xxx.187)

인상이 그대로 드러나죠.어버이연합.고엽제전우회. 엄마부대 친박연대 종편에 나오는 한물간. 연에인들!!공통점!!우중충. 칙칙!!하는짓과 딱 맞이 떨어집니다!! 같이 나이먹었어도 곱고. 선한. 분들은. 늙거나 가난해도 눈빛 안색이 맑은기운이 있는데!!

• 14. 나이들고
    '15.11.25 12:46 AM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

펑퍼짐해지고 빛이 사라지니
    어디가기도 싫고 가서도 배경처럼 있다와요.
    생긴대로 노는거 맞아요.

• 15. ...
    '15.11.25 12:55 AM (203.142.xxx.67) - 삭제된댓글

제가 아는 사람에게 미안한 말이지만 멍청하고 머리 나쁜것도 얼굴에 나타나더라구요
    얼굴이 미련..스럽게 생겼는데 정말 이렇게 머리 나쁜 사람은 처음 봤네요
    개그맨은 예외고요

• 16. ...
    '15.11.25 1:01 AM (203.142.xxx.67)

제가 아는 사람에게 미안한 말이지만 멍청하고 머리 나쁜것도 얼굴에 나타나더라구요
    얼굴이 미련..스럽게 생겼는데 정말 이렇게 머리 나쁜 사람은 처음 봤네요
    업무적인건 말 할 것도 없거니와 일상 생활에서도
    술 마시고 자기보다 어린 사장 아들에게 격의 없이 욕 좀 했다가 어린 사장아들에게 욕 들어먹고 쳐 맞고
    똑똑하거나 보통만 되는 사람도 이런 짓은 안하죠
    개그맨은 예외고요

• 17. ..,
    '15.11.25 6:03 AM (116.32.xxx.15)

맞아요..인상나쁜사람은.이유가있더라구요..

• 18. 방송활동땐 멀쩡하다가
    '15.11.25 7:46 AM (220.121.xxx.167)

정치활동하며 표독스런 인상으로 변한 케이스 몇..
    유인촌, 한선교,오세훈...
    그렇게 놀다가 인상이 변한건지 인상이 변하면서 그렇게 노는건지....

• 19. ...
    '15.11.25 8:27 AM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

저랑입사동기....여자애..성격 2틀 겪어보고 얼마안있다가 자폭해서 나갈것 같다고 생각했는데 한달반만에 그만두더군요..사람들이람틀어져서

• 20. 윗님
    '15.11.25 8:59 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

손석희씨는 똑똑하고 인상도 좋구 성격도 좋구 다 좋은것 같은데요 ?

• 21. 대체로
    '15.11.25 9:52 AM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

맞아요.
    사기꾼 인상좋다는 말도 사람 볼 줄 모르는 사람들 얘기지
    예리한 사람들은 알아보죠.
    누구나 사기당하는건 아니잖아요...
    특히 나이 드신분들은 정말 살아온 인생이 얼굴에 담겨요.
    독한 인상의 분들 보면 섬찟할때도 있어요.

• 22. 지나가다
    '15.11.25 10:26 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

정말 살아온 인생이 얼굴에 담겨요.- 222222222