82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 남자친구가 결혼기념일 챙겨 주면 어떨 것 같으세요?

몽실군 조회수 : 3,530
결혼기념일인데, 딸 남자친구가 축하 선물로 꽃배달이나 과일배달 보내면 어떨 것 같으세요?
딸아이는 결혼할 나이고, 남자친구 사귀는 것은 알지만 아직 얼굴 본 적은 없는 사이에서요.
제가 그 딸 입장인데요, 남자친구는 뭐라도 보내 주고 싶어하는데... 저는 너무 오버하는 게 아닐까 싶어서요. 결혼기념일이라고 선물도 받으면 부모님이 한번 보자고 하실 수도 있겠죠..? 아직 부모님께 인사시킬 때는 아니라고 생각하거든요. 그래도 어쨌든 점수 따 놓으면 좋지 싶기도 하고... 고민이 되네요.
부모님이 선물을 받고 좋아하실지 부담스러워하실지 잘 모르겠어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다람쥐여사
    '15.11.24 11:31 PM (110.10.xxx.81)

오버라고 생각합니다.
    그냥 조금 기다렸다가 크리스마스에 좀 맛나고 귀한 케잌하나 여자친구 편에 보내는게 좋을 듯해요

• 2. 마누라가 이쁘면
    '15.11.24 11:31 PM (175.117.xxx.235)

말뚝에 절 한다더니ㅎㅎ

근데 오바같아요
    아직 결혼전이구요
    결혼후라도
    결혼기념일은 부부 둘만 기념하는 걸로~
    생일도 챙길텐데 부담입니다

• 3. 오지랍 대단하네요
    '15.11.24 11:32 PM (121.171.xxx.44)

여친 부모 결혼기념일까지 챙겨요?
    정신나갔네요 ㅎㅎ
    오버도 적당히 해야지

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.11.24 11:33 PM (49.142.xxx.181)

제목만 읽고도 오바육바 소리가 절로 나네요.
    나도 성인딸엄만데 제발 참아줘요..

• 5. ..
    '15.11.24 11:35 PM (114.206.xxx.173)

부담되고 싫어요.
    재 딸은 지금7년째 사귀는 남친이 있고
    내후년 쯤 결혼할 계획이지만
    절대 우리에게 선물 같은거 주지도 받지도 않아요.

• 6. 아우
    '15.11.24 11:35 PM (184.175.xxx.87)

저도 오바육바 소리 나오네요
    남자분 진짜 말뚝보고 절할 분이시네.

• 7. 싫어요
    '15.11.24 11:36 PM (211.245.xxx.178)

아직 남자친구일뿐이고,
    사위라 해도 싫을거같애요.

• 8. 경험상
    '15.11.24 11:36 PM (121.171.xxx.44)

뭐 눅 ㅏ나한테 잘해주는건 좋은 일이지만
    경험상 저렇게 경우/상식없이 오버하는 사람들 치고 끝이 좋았던 적이 없었네요
    정신적으로나 심리적으로 어딘가가 고장 났다는 증거

• 9. 오바육바고
    '15.11.24 11:40 PM (188.23.xxx.81)

저런 남자 조심하세요. 진짜 이상해요.
    상식을 모르고 정도를 넘어요. 뭔가 문제 있는 사람이고
    가정환경 절대 안좋아보여요.
    나설때 안나설때 구분을 못하는걸 보니 가정교육도 제대로 못 받은거 같네요.

• 10. ..
    '15.11.24 11:44 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

사위도 결혼기념일은 안챙겨요

• 11. ㅎㅎ
    '15.11.24 11:52 PM (122.42.xxx.77)

이상한 남자라느니 조심하라느니 좀 심하시네요.
    여자친구 부모님께 잘 보이고 싶을수도 있죠.

다만, 이렇게 시작하면 님 부모님도 기대감이 점저 커질 수도 있고
    님도 상대편 부모님 결혼기념일이며 각종 경조사 챙기기 시작해야 해요.
    나중에 서로 섭섭해하며 싸울 일 생기기 쉬워요.

안하는 게 제일 깔끔할 듯 하네요.

• 12. 몽실군
    '15.11.25 12:30 AM (118.103.xxx.69)

ㅎㅎㅎ 소중한 조언 감사드립니다~ 깔끔하게 안하는 걸로 얘기하고 넘어가야겠네요 ^^;

• 13. 글쎄
    '15.11.25 6:31 AM (221.164.xxx.184)

평소 자기부모 기념일 챙기던 사람이라도
    결혼하면 그만둬야
    배우자가 편합니다
    신혼부부도 사회생활 해야죠.
    하다가 안하면 섭하고요
    요즘 양가 조부모들도 계셔서
    생신도챙기려면 양가 부모까지
    8분인경우 많아요.
    힘들죠.

지금부터 30년 변함 없이 할 일만 하세요.
    뜨뜻미지근한게 오래갑니다.
    결혼 축하드려요.

• 14. .
    '15.11.25 9:39 AM (125.135.xxx.121)

그게 여자부담주는 짓이죠 남자도 챙기는데 여자는 그냥 넘어갈수 있나요? 지밖에 생각안하는거죠
    보통 부모 결혼기념일이 언젠지도 몰라요

• 15. ..
    '15.11.25 11:39 AM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

그래도 어쨌든 점수 따 놓으면 좋지 싶기도 하고
    ----그 점수 따서 머하시게요
    딸 평생 시부모 결혼기념일까지 챙기면서 살게 하고 싶으신가요
    그 집으로 시집을 꼭 보내고 싶으신가 봅니다