82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 썬글라스는 뭔가 다른가요?

.. 조회수 : 2,994

저는 썬글라스 몇 만원 짜리 비싸야 십 만원, 아니면 이 만원 부터 시작해서 오 만원 사이 썬글라스 쓰고 다녀요. 멋 내기 용은 아니고 그냥 자외선 차단 목적으로..
관리도 잘 못 하는 편이라 그냥 싼거 쓰고 부서지면 또 사고 하는 편입니다.

근데 남편이 불가리아 썬그라스를 사왔어요. 정확한 금액은 이야기 하지 않는데원래는 50만원 정도인데..면세점에서 할인 받아서 샀다고 하는대...

남편 앞에서 고맙다고 이야기 했지만, 이 인간 도대체 무슨 돈을 꿍쳐 놓았길래 이걸 샀나 싶기도 하고..
그냥 막 소모품처럼 막 사용하던  썬글라스를 소중히 모시고 다녀야 된다는 생각에 부담감이 큽니다.

손에 가시가 있는 사람이라 잘 잊어버리고, 아무대나 놔 두어서 잘 부서지기도 합니다.
케이스도 완져 불가리라고 되어 있어서 썬그라스 넣을때도 남들에게 보여지는것도 민망하고요. 옷은 만 원 짜리인데 썬글라스만 불가리이고..에공
비싼 썬글라스는 도대체 뭐가 다른걸까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.24 9:14 PM (182.222.xxx.35)

올여름 남편과 백화점에 갔다가 홀린것처럼 50만원 40만원짜리 선글라스 두개 사가지고 왔는데요.
    2만원짜리 유니클로 선글라스와 유심히 비교해보니
    디자인이 틀리더군요. 확실히 부티가 흐르는것 값이랄까. 그게 유니클로 선글라스는 절대 그 느낌이 안나요.
    정말 디자인이 고부가가치 상품이라는걸 느꼈네요.

• 2. 동감
    '15.11.24 9:24 PM (49.1.xxx.163)

윗분 말씀대로 디자인이 진짜 달라요.
    디자인으로 돈 값 한다는 느낌이 들거든요.

• 3. 원글..
    '15.11.24 9:28 PM (126.11.xxx.132)

렌즈에 불가리라고 적혀 있는건 지워서 사용 하나요? 지운다면 어떻게 지우는지...
    아니면 지우지 않고 그냥 불가리 적혀 있는거 그대로 사용하나요?

댓글님들 글 보고 지금 사용하고 있는 엠시엠 십 만원짜리 썬글라스와 비교 해 보니 테 디지인에서 다르긴 하네요..

• 4. ...
    '15.11.24 9:59 PM (210.106.xxx.102)

자외선 차단되는 렌즈가 좀 더 눈에 좋을걸요 . cr39 일거예요~ 렌즈에 적힌거는 그냥 두는거 아닌가요? 저는 그냥 사용해요

• 5. 브랜드값외
    '15.11.24 10:20 PM (211.36.xxx.70)

렌즈가 다르대요..

톰포드 렌즈 바꾸려고 했더니 안경원에서 아깝다고 바꾸지말라고 ㅡㅡ

• 6. ..
    '15.11.24 10:26 PM (211.224.xxx.178)

싼 저가 선글라스는 안써봐서 모르겠고 제가 가진건 다 백화점이나 면세점서 산 명품 썬글인데요. 그중 젤 비싼게 원글처럼 면세점서 비싸게 주고 산건데요 백화점서 여름에 매대 잔뜩 깔고 명품썬글라스 세일할때 십얼마주고 산 명품 썬글이 제일 편해요. 너무 싼 저가 비메이커 말고 명품 메이커 단 거면 여름에 이월상품 세일할때 써보고 얼굴골격에 잘맞고 가벼운게 장땡같아요. 처음에야 디자인 눈에 가지 나중되면 그냥 편한게 장땡이고 까만 알만 보일뿐