82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소음인은 이기적인가?

체질 조회수 : 4,440
저 소음인이예요.
꼼꼼하고 내성적이고 하체비만이지만 날씬한 체형
소화 잘 안되는 편이라 소식하고
상처 잘 받고요..

근데 소음인은 이기적이라고..
면전에 대고 그러는데 이거 기분 나쁜 일 맞죠?
이기적이라는 건 타인 생각은 안중에도 없고
본인만 생각한다는 건데..
저 그렇지 않다고 생각하거든요

소음인이신 분들 이기적인가요?
제가 기분 나쁘지않게 쿨하게 받아들여야하나요?
저 말이 자꾸 맴돌아요..ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '15.11.24 6:50 PM (222.96.xxx.106)

그렇게 무식한 말을 마구 지껄입니까?
    아마도 이기적이라는 말이 무슨 말인지 충분히 모르는게 아닐까도 싶고,
    모든 소음인이 이기적이라는 말은 정말이지 아니겠죠?
    아예 무시!

• 2. 그냥
    '15.11.24 6:50 PM (110.47.xxx.57)

'인간' 그 자체가 이기적입니다.
    소음인이만 이기적인게 아니라 태음인, 테양인, 소양인...다 이기적이네요.

• 3. 나도 소음인
    '15.11.24 6:52 PM (211.178.xxx.223)

별소릴 다 듣네요
    그 사람은 소음인은 으찌.안대요?

소음인이 이기적인지 아닌지가 중요한게 아니라 그 말을 한 사람이 이상한 사람이에요

• 4. ..
    '15.11.24 6:55 PM (121.165.xxx.251)

저런 말을 면전에서 했다구요??
    혹시 누구랑 싸우다 들으셨나요?
    어떤 관계인지는 모르지만 상대는 머리가 많이 모자란 모지리인가 봅니다.

• 5. 에휴..
    '15.11.24 7:00 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

그 많은 인간들이 사상체질로 딱 네 부류로만 나뉘나요?
    혈액형론에 이어 왜 우리나라사람들은 4분법을 좋아하는지...
    그 사람이 평가질 지적질 좋아하는 사람이겠죠.

• 6. ㅁㅁ
    '15.11.24 7:01 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

저런말을 면전에서 했다면 그사람도 누구욕할그릇은아닌듯하구요
    그런데 누구나 이기도 이타도함께이지않나요
    내가 나를봐도 그렇거든요

• 7. 그래?
    '15.11.24 7:02 PM (112.144.xxx.77)

'맞아. 내가 알기로도 소음인은 이기적이고, 소양인은 제 멋대로인 민폐형이고, 태음인은 의뭉스런 위선형이고, 태양인은 잘난 척이 하늘을 찌르는 오만방자형이라던데... 그래서 인간은 도토리 키재긴가 봐.'
    이렇게 답해 줘 보세요. 틀린 말 아닙니다.

• 8. 체질
    '15.11.24 7:14 PM (125.182.xxx.154)

싸우다가 그런 얘길한 것도 아니고..
    그냥 여럿이 커피 마시다가 소음인이냐 물어보더니 티비에서 한의사가 그러더라며 저런 말을 한거예요.
    자기 신랑도 소음인인데 이러저러한 행동을 한다며 이기적이라면서..
    평소에도 직설적 즉흥적으로 얘기하고 지적질 좋아하는 사람입니다. 그런 성격인줄 알지만 그래도 다 있는 자리에서 저러면 가슴에 담아두는 제가 이상한건지 여쭤본거예요..

• 9. ㅁㅁ
    '15.11.24 7:27 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

아 ㅡㅡ
    그래님처럼 저런말이었다면
    전 그다지 개의치않을래요

• 10. ...
    '15.11.24 7:42 PM (183.98.xxx.95)

맞아요...
    인간은 모두 이기적입니다
    그런 말에 너무 맘쓰지 마세요

• 11. 음..
    '15.11.24 7:51 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

아..무한도전에서 김경재? 한의사가 소음인인 박명수한테 소음인은 이기적이다 자기밖에 모른다
    라고 하는걸 저도 봤는데 놀랬어요.

저는 전형적인 소음인이거든요.
    이기적이기 보다는 세상에서 제 자신이 제일 중요하고 모든걸 제 자신을 중심으로 생각하거든요.
    저도 그거 보고 좀 놀랬어요. ㅠㅠㅠ

• 12. 자기남편 욕하면서
    '15.11.24 7:53 PM (211.202.xxx.240)

한 말인데 그냥 흘려들으면 될 듯요.

• 13. 그사람은
    '15.11.24 8:28 PM (112.151.xxx.89)

무슨 체질이길래 그렇게 뇌가 없는 것처럼 말을 할까요.. 무뇌 체질인가 ㅎㅎ

• 14. 어우 ㅍ
    '15.11.24 11:47 PM (1.246.xxx.108)

저기 위에 '그래?'님 답변 좋네요...

어우 정말 그사람 경우없네요

• 15. ...
    '15.11.25 6:20 AM (116.32.xxx.15)

무식하네요...

• 16. psyko
    '15.11.25 12:19 PM (49.142.xxx.65)

하하 지나가던 소음인
    웃고 갑니다