82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원목식탁 어디서 사셨어요?

나는나 조회수 : 4,729
이사 준비중이라 식탁 구경하는데 눈은 높고 자금은 한정적이니 참 어렵네요.
테이블 사이즈 1800정도 다리가 귀퉁이에 붙은 기본형 테이블에 의자 등받이 낮은걸 사고 싶은데 잘 없네요. 공방제품 말고 기성품 중에서요. 공방제품은 가격대가 너무 높아요. ㅠㅠ
200-250 사이 예산으로 사신 분 계실까요?
어디서 샀는지 좀 알려주세요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.24 5:28 PM (165.246.xxx.21)

Sedec에서요

• 2. 나는나
    '15.11.24 5:30 PM (218.55.xxx.42)

세덱도 가보긴 했는데 철다리 싫고 수종도 마음에 안들더라구요. 가급적 오크로 하고 싶거든요.

• 3. 인아트...
    '15.11.24 5:31 PM (58.127.xxx.217)

기본디쟌에 의자 등받이 낮고, 전체적으로 약간 낮은 포지션으로 집이 넓어보이는 착시현상 줍니다.

• 4. 저도
    '15.11.24 5:31 PM (114.203.xxx.29)

요즘 서치중인데요
    도이치가구 월넛이나 오크 200정도 되요
    공방도 나무사이에가 딱 기본 디자인에 가격대도 그정도구요

• 5. 인아트...
    '15.11.24 5:31 PM (58.127.xxx.217) - 삭제된댓글

가서 보세요..한눈에 뿅 반할거에요.

• 6. 인아트...
    '15.11.24 5:31 PM (58.127.xxx.217)

백화점마다 입점되어있고, 포름알데히드가 유일하게 안나오는 제품 입니다...그리고 정말 이뻐요..

• 7. ...
    '15.11.24 5:32 PM (223.62.xxx.113)

까사미아 스테이 어떠세요? 식탁만 따로 사고 의자는 또 원글님이 발품? 하시면 될 듯해요...저두 의자는 따로 샀어요

• 8. ..
    '15.11.24 5:35 PM (220.90.xxx.165)

카레*린트 오크로 샀어요^^
    나무느낌 제대로 나는 거 같아서 괜찮아요..

• 9. 하하
    '15.11.24 5:36 PM (223.62.xxx.76)

이케아에서 사세요.

• 10. ...
    '15.11.24 5:43 PM (1.236.xxx.109)

카레클린트, 백홈, 코헨 참고하세요
    oz가구에서 사이즈 나무선택해서 주문할수 있어요 주문제작치고 저렴해요
    의자는 원글님이 원하는 스타일로 따로 구매하시는게 나아요
    의자만 파는 사이트들 보면 예쁘고 다양하게 많아요 식탁색감이랑 맞춰서 사시면 될듯

• 11. 공방
    '15.11.24 5:49 PM (182.230.xxx.159)

공방에서 맞추었는데요,
    예산 250 정도면 레드오크 재재목, 사이즈 200, 벤치1 의자3 으로 가능할 텐데요.
    원하는 디자인 갖구가면 만들어줘요..

• 12. 저도
    '15.11.24 5:58 PM (203.233.xxx.130)

인아트.. 몇년째 잘 쓰고 있어요..

• 13. 저두용 ㅋㅋ
    '15.11.24 6:00 PM (223.62.xxx.247)

인아트요~~

• 14. 저도
    '15.11.24 6:09 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 인아트요~~
    몇년째
    잘쓰고 잇어요ㅋ

• 15. 커피
    '15.11.24 6:28 PM (117.111.xxx.113)

인아트요~~^^

• 16. ..
    '15.11.24 6:47 PM (211.177.xxx.190)

예산을 살짝 넘기는 하지만 쓰면서 만족도가 커서요.

http://www.ek-furniture.com/furniture-or.php

• 17. 원목
    '15.11.24 6:59 PM (39.119.xxx.74) - 삭제된댓글

세덱 에스니크래프트

• 18. ~~
    '15.11.24 7:15 PM (219.248.xxx.195)

정보 도움 받고갑니다~

• 19. . .
    '15.11.24 8:19 PM (121.191.xxx.106)

원목가구 저장해요

• 20. ..
    '15.11.24 8:23 PM (211.36.xxx.202)

제가 만들어드리고싶네요. 저도 원글님같은 고민하다가 원목 가구를 직접 만들고 있어요. :)

• 21. ㅇㅇ
    '15.11.24 9:51 PM (211.36.xxx.40)

원목가구 저장합니다.^^

• 22. 인아트는 별로
    '15.11.24 9:52 PM (49.169.xxx.166)

인아트는 전부 고무나무 제품이지 않나요?
    고무나무는 되게 무른 수종인데.... 게다가 말레이시아산.
    고무나무는 원래 가격도 저렴한 건데 인아트 제품은 비싸요.

퍼니처오리진스라고 원목가구 만드는 회사 있어요.
    원목식탁사느라 여러 회사 제품 찾아보고 블로그 글도 찾아보고 하다가 추천받은 곳인데
    가격대비 그나마 젤 합리적이었어요.
    그런데 식탁은 애쉬목이네요.
    전 탁자만 사고 의자는 맘에들지 않아서 다른 곳에서 샀어요.

• 23. 고맙습니다
    '15.11.24 10:07 PM (110.14.xxx.242)

원목가구 저장해요

• 24. 원목식탁
    '15.11.24 10:41 PM (218.156.xxx.88)

저장해요~

• 25. 잘될거야
    '15.11.25 11:46 AM (39.7.xxx.226)

우드코 강추해요. 세로길이 1800에 귀퉁이에 다리 달려있는 6인용으로 지금 사용중인데, 원목도 좋고 가격도 착해요. ㅎㅎ

• 26. psyko
    '15.11.25 12:21 PM (49.142.xxx.65)

까사미아에서 원목으로 샀는데, 사고 나서 세덱 에스니 크래프트를 살걸하고 후회했습니다만 남들은 다 이쁘다고 하고 그럭저럭 쓰고 있습니다

• 27. 원목가구
    '15.11.25 2:39 PM (118.45.xxx.71)

합리적인 가격과 천연오일사용으로 친환경적인 원목가구
    sr100 이라고있어요.타카페에서 보고 구입했는데 상당히 만족스러워요.