82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방 수술 경험자분들~

10년젊게 조회수 : 3,834

오늘 미용실 갔다가 또 우울해졌네요.

미용실 거울만 보면 눈밑에 지방이 더 불룩 튀어나와보여서 내얼굴이 너무 이상해보여요 ㅜ.ㅜ

눈밑지방 수술하려고 압구정,신사쪽 상담은 다 끝났고

마음속으로 한군데로 결정을 하긴 했는데 그래도 무섭네요 ㅎㅎ

나름 몇개월동안 정보도 모으고 부작용 케이스,수술방법등 고민하고 결정했는데요

혹시 압구정에 있는 ㅎㅁ성형외과에서 눈밑지방재배치 수술하신분들 있을까요?

아니면 다른 병원이라도요~~

성형까페는 브로커가 너무 많아서 실제 후기를 듣고 싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 아는이
    '15.11.24 3:56 PM (211.230.xxx.117)

제가 아는 어떤이는
    환갑 다되는 나이에 눈밑지방 볼록하게 넣고
    눈 앞트임 뒷트임 다 하고 왔던데요
    그나이에 뭐하러 하는 생각은 들었지만
    보기 흉한데 뭐하러 했을까? 란 생각은 안들었습니다
    일부러 넣는 사람도 있던데
    혼자만 고민이신건 아닐까요?? ^^

• 2. 10년 젊게
    '15.11.24 3:58 PM (116.41.xxx.89)

아니요~항상 피곤해보인다는 말을 자주 들어요
    심술보라고 하잖아요~~그거예요ㅜ.ㅜ

• 3. 부평
    '15.11.24 4:04 PM (222.121.xxx.122)

아는 언니(50대 초반)가 부평에서 70만원에 했는데 정말 잘됐어요. 나중에 저도 하게 된다면 거기서 하고싶어요. 저거 한다고 뭐그리 달라지랴 했는데 최소 5년은 젊어보이더라고요.

• 4. ....
    '15.11.24 4:06 PM (114.207.xxx.106)

우리 시엄니가 예순 셋인가? 그 때쯤 지방제거가 아니라 눈 아래를 째고 올려 붙이는 수술을 하셨습니다.
    그 연세에도 정말... 흉터 하나 없이 잘 아무셨고 올해 80인데도 말짱 멀쩡 하십니다.
    병원은 집근처 청량리에서 하셨다는 것만 알아요.
    눈이 큰 사람들이 눈 아래 살이 잘 쳐지는 거 같더라구요. 우리 시엄니도 눈이 크세요.

반면 저의 눈 큰 친구(마흔 여덟)는 재작년 지방재배치? 뭐 그런거 했는데 벌써 슬슬 지방이 채워 올라와 다시 불룩해졌어요. 위험 부담이 좀 더 높고 성가시더라도 지방 재배치가 아니라 잡아 당기는 거 추천 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.24 4:20 PM (210.178.xxx.136) - 삭제된댓글

지방 재배치는 1년정도 지나면 다시 불룩해져요
    제주위에 3명 했는데 다 그래요

• 6. 저도
    '15.11.24 4:29 PM (210.106.xxx.102)

원글님과 같은 고민인데요~저도 눈이 크고 광대가 있는데...지방재배치하고 싶은데 남편이 못 하게 해서ㅠㅠ 위험하다고~
    수술외에는 방법이 없을까요? 눈밑지방제거 크림이나 연고는 없을까요~?

• 7. 관심
    '15.11.24 7:40 PM (121.141.xxx.208)

부평 어디인가요?
    청량리는요? 모두 모두 공유해서 자연스럽게 나이먹고 싶어요~~~~

• 8.
    '15.11.24 7:57 PM (114.129.xxx.216)

47에 지방재배치알아보다 하안검했어요 지방재배치는 위험도별루없고 대신 몇년후 다시지방이차는데 하안검은 윕분말씅처럼 눈밑을 째서 주름진살까지 댕겨주는거죠 수술한후 내눈이 좀작아진 느낌에 세달정도우울증에 성형까페 부작용사례보면서 부작용이라단정하고 매일울었네요 지금은 다들 젊어보이고 이뻐졌다고하니 지방배치보다 나이가있음 하안검으로하세요 대신 잘하는병원으로요

• 9. 3년되었는데 안돌아왔는데요
    '15.11.24 8:41 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

전 10년 보증제 내세우는 병원에서 했고 돌아올기미 전혀 안보여요.. 만족합니다 엘레베이터랑 대중교통 탈때 유리나 거울에 비친 얼굴 볼때마다 하길 잘했다 싶어요.. 그곳 조명이 유독그런지 눈밑보며 우울했었거든요.. 진짜 흔적없이 없어졌어요.. 근데 하고나서 고주파 관리도 했는데도 잔주름은 어쩔수가 없네요 ㅠㅠ 이게 또 고민이지만 그냥 전보단 만족하니 성공이라 치고 삽니다