82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아반떼 신형 아이들 데리고 타기에 괜찮을까요?

30대 후반 이번에 복직하면서 차를 새로
바꾸려 하는데 아예 출퇴근용으로 모닝을 살까하다가
아무래도 아이들땜에 안될것 같아
sm5나 쏘나타를 살까 고민중이었어요
근데 친정엄마가 이번에 꼭 차를 사주고 싶다고
하셔서 고민이 되네요
극구 사양하는데도 계속 사주신다고 하시는데
아마 엄마가 생각하시는 차량은 아반떼급 정도일것
같아요

그런데 아반떼를 구입하게 되면 뒤에 카시트를
두개 놓을건데 아이들 자리가 좁지 않을까
걱정이 좀 되네요
지금 모는 차도 쏘나타인데 그건 애들이 잘
타고 다니거든요
이번에 차를 바꾸면 십년정도 차를 타게 될건데
그때되면 제 나이가 50가까이 되는것도 좀
그렇구요

그래서 엄마가 주신돈에 맞게 아반떼를 살건지
아님 제가 거기에다 돈을 더 보태서 차를 더 큰걸로
사야할지 고민되네요
엄마가 정말 생각해서 차값을 주시는건데
거기다 더 보태서 사는게 기분 상하게 해드리는것
같아 가급적 가격에 맞는 아반떼 차량을 염두해
두고 있는데 애들 데리고 타기에 크게 무리가
없는지 알고 싶네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래
    '15.11.24 12:23 PM (112.173.xxx.196)

탈거면 돈 더 보태서 좀 더 큰걸로 사세요.
    엄마한테는 차 보러갔다 멀리 내다보고 내 돈 보태 더 큰것 샀다고 하면되지 그걸로 눈치 볼건 아닌 것 같아요.
    저 아이들 어릴때 남자 아이만 둘이라 몇년 내다보고 큰차 했는데 역시나 애들 덩치 금방 커지니
    나중에 차가 좁지 않아 편하더라구요.

• 2. ...
    '15.11.24 12:27 PM (66.249.xxx.195)

현대차가 실내공간 넓게 빼는기 하나는 세계최고라서 아반떼가 중형차 수준이 넘을텐데요.
    저희 미국 대형차인데 실내가 한국 차보다 훨씬 좁아도 타고다니는덴 문제없죠.
    암튼 자리 비좁은거보다 남들 이목에 좌우되느냐의 문제인거 같네요.

• 3. . ..
    '15.11.24 12:29 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

아반떼 신형 진짜 이쁘게 나왔더군요..

아반떼같지않고 소나타크기고 급도 고급으로 보였어요

아반떼 별로 좋아하지않았는데 이번 신형보고 혹했다는..

매장에 직접한번 가보세요

• 4. 첫댓글자
    '15.11.24 12:30 PM (112.173.xxx.196)

그런데 애들이 몇살인가요?
    아반떼 정도면 애들 성인 되어도 충분하다 싶은데.. 저는 경차는 오래 타기 힘드니
    큰차 뽑으라는 말씀이었어요.

• 5. . ..
    '15.11.24 12:30 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

표면 광택도 고급스럽고..
    예전 아반떼가 아니었어요

• 6.
    '15.11.24 12:31 PM (110.70.xxx.170)

그랜져 타다 아반테로 바꿨는데요
    정말 편해요
    기름값도 작게 들구요
    애들 아빠 bmw보다 실내공간은 더 넓어요

• 7. 원글
    '15.11.24 12:34 PM (211.176.xxx.100)

애들은 4살,2살이에요
    그래서 둘다 카시트 장착해야돼요

• 8. 이번 신형 아반떼는
    '15.11.24 12:36 PM (182.209.xxx.9)

디자인도 이쁘더라구요.
    대리점 가서 한번 실내 공간 확인해 보세요.
    좁지않아요.

• 9.
    '15.11.24 12:44 PM (211.176.xxx.100) - 삭제된댓글

82님들이 아반떼 추천해 주시니 그쪽으로 마음이
    끌리긴 하네요^^
    신형 차량을 제대로 보질 못해서 매장 한번
    들러봐야겠네요
    차량색은 뭐가 좋을지도 추천 부탁
    드릴께요

• 10. 원글
    '15.11.24 12:45 PM (211.176.xxx.100)

82님들이 아반떼 추천해 주시니 그쪽으로 마음이
    끌리긴 하네요^^
    신형 차량을 제대로 보질 못해서 매장 한번
    들러봐야겠네요
    차량색은 뭐가 좋을지도 추천 부탁
    드릴께요

• 11. ..
    '15.11.24 12:56 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

언니가 요번에 모닝으로 차 바꿨는데 1000cc라 그런지 확실히 차가 잘 안나가는 느낌? 들던데요. 1500cc 타다가 1000cc 타니 확실히 엔진이 작아선지 고속도로서 속도 올리는데 시간이 오래 걸린다고 투덜댑니다.

• 12. ....
    '15.11.24 1:40 PM (125.246.xxx.66)

아반테 정말 잘빠지고 타기 쉽고 가격대비 짱이에요. 기름값 연비도 이렇게 높은줄 몰랐는데 예전차랑 비교하니 체감경기가 확~! 달라요.
    저는 출퇴근용으로 쓰는데 이중에 한번 주유한답니다. 물론 사이사이 아이들 케어와 라이드도 하고 살아요.
    카시트 두개도 들어갈거 같은데요. 그리고 아이가 곧 크면 카시트 금방 졸업한답니다. 10년 타신다면서요..

• 13. ...
    '15.11.24 2:16 PM (121.157.xxx.75)

아반떼 신형 이뻐요
    잠깐 욕심 났었습니다 ㅎ

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.24 2:43 PM (112.149.xxx.88)

모닝은 걍 쎄컨카로 동네 마트나 왔다갔다 하는 게 딱인 거 같구요
    좀더 많이 사용할 거라면 아반떼 이상이죠
    아반떼 안전성도 괜찮고 연비도 좋고
    베스트셀링카는 다 이유가 있더라구요

• 15. 제네
    '15.11.24 3:27 PM (211.215.xxx.216)

보러갔다가 아반떼신형 있던데 거의 제네시스 약 간축소형 예전보다 훨 탄탄해 보여서 여자가 타기엔 딱좋은거 같아요 젊은 남자분도 오랫동안 쓰고 애기하더니 아반떼 구입하는거 같았어요 저한테도 딱이던데 남편이 몰아야되서 제네시스로