82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라미란 닮았다는 얘기듣고 완전 우울하네요 ㅜㅜ

추워요마음이 조회수 : 6,617
둘째 유치원 데려다주고 오는 길에 마트 들렸는데
거기서 제품 홍보하고 시음식 행사하는데가 있길래 들렸거든요
근데 대뜸 저보고 외모가 영애씨에 나오는 라과장 닮았다지뭐에요
이구 ㅜㅜ
그 순간은 억지로 웃으며 넘겼는데 집에오니 되게 화나네요.
음식홍보하러왔으면 그거나 할것이지 어디서 남의외모 지적질인가
싶기도하고..저 20대때는 탤런트 원미경씨 닮았다는 얘기도 듣고 남자들한테 대시도 몇번 받아서 아직은 외모자신 있다고 생각했는데 뜬금없이 라미란이라니요..ㅜㅜ

급우울하네요..화장이 너무 올드했나싶기도하고..
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '15.11.24 11:52 AM (115.161.xxx.177)

배우들 직접 보면...이런 말 못합니다.
    라미란씨...시술이나 성형 하나도 안 한 것 같은데
    자연스럽게 미모시던데 피부도 좋고
    일반인들이 화면이 그대로 노출되면 말그대로 오징어됩니다.
    한때 방송계와 연예계에서 일하면서 연예인과 일반인을 봐 온 사람으로 쓴 글입니다.

• 2.
    '15.11.24 11:52 AM (223.62.xxx.58)

라미란과ㅡ원미경의 공통점을 한참 생각했는데....
    통통한 볼살?
    둘째가 유치원이면 나이 먹을만큼 먹었는데 뭐 외모 가지고 우울해하세요 연애할것도 아니곰 ㅋㅋㅋ

• 3. 라과장
    '15.11.24 11:54 AM (220.77.xxx.190)

듣고가만히 계셨어요?
    한마디해주시지... 스타일따라 약간씩 비슷해보이는 사람이 있더라구요
    이참에 기분전환할겸 좀 바꿔보세요

• 4.
    '15.11.24 11:56 AM (211.201.xxx.132)

원미경 정말 예뻤는데 어떻게 변했을지 궁금하네요.. 원글님 원미경에서 라미란으로.. 우울해하실만 하네요ㅜ

• 5. 추워요마음이
    '15.11.24 11:57 AM (223.62.xxx.83)

머리를 라과장처럼 뒤로 묶어서 그럴까요?
    이 김에 생머리로 길게 길러볼까봐요

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.24 11:58 AM (180.182.xxx.66)

그래서 마음이 추우셨어요?

• 7. ㅎㅎ
    '15.11.24 11:58 AM (39.118.xxx.125)

전 유해진나왔을때 왠지 익숙한 느낌.. 나 스스로 닮은 것같은. 그래서 유해진 잘되는거 싫었어요. 자꾸나오면 자꾸봐야되니까. 근데 주변에서 닮았다는 말은 아직못들어봤어요. 예의상 얘기안하는건지. 첨엔 엄청 불안했다는 ㅋ
    요즘 내사진보면 안닮은 거같기도 하고.. 그렇다고 누구에게 대놓고 물어보기도 싫고..

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.24 12:00 PM (1.238.xxx.86)

연옌 직접보면 이쁘겠지만
    일반인들이 누구 닮았다 할때는 브라운관 통해보는 연옌이니 실물 어쩌구는 사실 적용 안될 말이고..
    원미경에서 라미란 이라니,원글님 자연스런 아웃폴더 쌍겹에 얼굴살이 빠지면서 눈꼬리가 약간 올라간 스탈이라 비슷해 보였을수도 있겠다 상상되네요

• 9. 추워요마음이
    '15.11.24 12:03 PM (223.62.xxx.83)

ㅇㅇ님..
    맞아요..눈꼬리가 약간 올라간게 콤플렉스였는데
    그래도 원미경과라고 위안했었거든요.
    근데 라미란처럼 늙어가다니 에구 ㅜㅜ
    마귀할멈같은 인상인가싶기도하구 ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.24 12:10 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

우리나라에서 라미란이면 평범 아니에요?
    패션관련 카페 자주 들락거리는데
    데일리룩 자주 올라오거든요
    간혹 얼굴까지 올라오는데...
    라미란 같은 얼굴 종종 있어요
    그냥 평범한 한국 애엄마 얼굴이에요

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.24 12:14 PM (180.182.xxx.66)

시리아난민받자할때
    송유근폄훼할때
    뭐이런 분란종자가 다있나 얼굴한번 보고시프다
    생각했었는데
    라미란닮았군요

• 12. dd
    '15.11.24 12:18 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

보통 그렇게 직접적으로 말하지 않는데
    정말 많이 닮았나보네요.

• 13. 위로가 될지 모르겠지만
    '15.11.24 12:19 PM (59.20.xxx.63)

40 중반인데 제 친구가 늦게 아이를 낳아서
    첫애가 지금 유치원 다녀요.
    가끔 유치원가면 남자아이들이 몰려든대요.
    유재석 닮았다고....

유쾌한 친구라 막 웃으면서 얘기하던데..
    그래도 친구야! 미안~

• 14. 그러고
    '15.11.24 12:26 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

보니 댁은 영애씨 닮았다~고 하시죠

• 15. ...
    '15.11.24 12:26 PM (107.167.xxx.86)

팔자주름이 깊으신 편이 아닌가요?

• 16. ㅇㅇ
    '15.11.24 12:33 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

어휴 그놈의 닮았디ㅡ는 말에 진지하게 의미부여좀 하지마세요
    그냥 윤종신 정우성처럼 조금 분위기만 비슷해도 닮았다고하는거예요

님같은 진지한 의미면 기분나빠도 라미란이 기분나빠야죠

• 17. ...
    '15.11.24 12:34 PM (116.38.xxx.67)

배우로서 좋은얼굴...ㅎㅎㅎ 넘 속상해 마세요..응8 라미란떔에 보니까...

• 18. ..
    '15.11.24 12:34 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

180님

이사람이 시리아 난민받자고 한 사람이에요?

• 19. ..
    '15.11.24 12:44 PM (211.224.xxx.178)

아무리 생각해도 라미란과 원미경은 완전 다른 형의 얼굴인데
    그 아줌마 너무 솔찍하셨네요.

• 20.
    '15.11.24 12:49 PM (221.149.xxx.234) - 삭제된댓글

입이 튀어 나오셨나봄.

• 21. 에고
    '15.11.24 12:52 PM (175.114.xxx.12)

시음식 수행하는 사람 센스가 그 모양인 거 보니..
    그 음식 잘 안 팔리겠네요 ㅉㅉ

• 22.
    '15.11.24 1:06 PM (122.34.xxx.63)

라미란이 못난얼굴은 아니지않나요 피부도곱고 화장하면 이뿌던데

• 23. 전여자지만;;;
    '15.11.24 1:18 PM (118.131.xxx.183)

라미란정도면 예쁘다고는 할수 없을지 몰라도 개성있는 매력파라고 생각해요..
    섹시한 느낌도 있고,,,망가지는걸 두려워하지 않아서 좋던데요

• 24.
    '15.11.24 1:31 PM (221.140.xxx.60)

젊었을땐 최명길 닮았다는 소리 종종 들었는데 요즘은 우리 딸이 유재석하고 똑같다고 놀려요.
    렌즈끼다 지금은 안경쓰고, 학생때 했던 치아교정이 애 둘 놓고 세월지나니 원래대로 돌아와서 돌출입이 되었다는게 ···

• 25.
    '15.11.24 1:34 PM (223.62.xxx.14)

실제론 라미란도 안 될 듯.

• 26. hoony
    '15.11.24 1:38 PM (49.50.xxx.237)

라미란이 연하게 화징하고
    긴머리 옆가르마타서 넘기니
    여성스럽고 괜찮다라구요.
    웃으니까 더 이뿌던걸요.
    웃는 여잔 다 이뻐^^

• 27. ...
    '15.11.24 1:44 PM (211.36.xxx.70)

라미란은 배우니까 실제로 보면 다듬어져 보이겠지만... 글쓴 아짐은 라미란도 안될 듯222222
    원미경이 대체 어디서 나온 말인지 퀘스천마크....

• 28. ㅠ.ㅠ
    '15.11.24 1:53 PM (61.104.xxx.162)

원미경과 라미란이라.....

• 29. 아무래도
    '15.11.24 2:09 PM (116.126.xxx.139)

원미경, 라미란이면팔자주름이나 입매쪽이신듯...

• 30. 닮은 꼴이 장땡은 아냐
    '15.11.24 2:34 PM (103.254.xxx.231)

원미경과 라미란 사이에는 무슨 공통점이 있을까요? 피부 희고 외꺼풀인 북방계 얼굴이라는 것?
    저도 주위에 있어요. 김수희 비슷하지만 그보다도 못한데 강수연, 유진 닮았다는 얘기 많이 들었다고 하고 유재석인데 왕조현 닮았다고 생각하는 사람들이요. 딱 신봉선인데 카트린 드뇌브, 고소영이라고 하고 우비소녀인데 르네 젤위거래요. 무슨 공통점이 있을까요. 이 글의 판매원처럼 아주 솔직하고 생각없는 사람 아닌 한 남들한테 누구 닮았다고 할 때는 극도로 외모가 뛰어난 사람과 닮았다고 하니까 그런 착각들이 생겨나기 시작하는 건 아닐까도 싶고...

아래의 이나영 손예진 닮은 꼴 일반인을 보면 이해가 가죠. ㅎㅎ

http://pann.nate.com/talk/1437832

• 31. 라미란
    '15.11.24 2:38 PM (36.38.xxx.92)

라미란이 중년여성에게 많이볼수있는 뭔가 낯익은 얼굴이 아닐까요?
    연기까지 너무 자연스러우니까.. 근데 정말 주위에 있을법한 얼굴이에요

• 32. 에그
    '15.11.24 2:45 PM (167.114.xxx.198)

이 아줌마 글 쓰는 거 볼 때마다 주책바가지일 줄 알았는데 역시나네요. ㅎㅎㅎㅎ
    이래서 온라인 자화자찬은 믿을 수 없나봐요. 다들 예쁘다는데 백화점을 가도 왜 그렇게 칙칙한지.

• 33. .....
    '15.11.24 2:46 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

그래도 여배우 닮았다는 소리도 들어보고.
    좋것수.

• 34.
    '15.11.24 3:04 PM (211.36.xxx.87)

라미란처럼 생긴얼굴 많아요

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.24 3:15 PM (112.149.xxx.88)

그 분이다..

• 36. ㅇㅇ
    '15.11.24 3:33 PM (223.62.xxx.101)

저는 저소득 공부방 봉사활동 갔다가 이명박 닮았다는 말 듣고 충격먹고 봉사활동 그만뒀어요. 아이들은 거짓말을 못한다는데 -_-

• 37. ...
    '15.11.24 3:36 PM (116.32.xxx.15)

전 남희석에 한스밴드막내 섞어논거같단소리도 들었어요.
    아. 황비홍도 있었다ㅡㅡ

• 38. 라미란예쁜데
    '15.11.24 4:13 PM (182.224.xxx.43)

예뻐요님... 넘마음아파말아요.
    제눈엔 라미란이랑 아이돌가수 경리랑 닮았어요...
    한끗차이임

• 39. 밥값하느라 애쓴다..
    '15.11.24 7:02 PM (98.112.xxx.93)

베스트 점령작전 잘 수행중인 정원이.

• 40.
    '15.11.24 7:19 PM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

그 분이시구나. 퀘스천마크.