82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨시킬때 같이 줬음 좋겠는 것

hohoajumma 조회수 : 3,570
요새 치킨양이 엄청 적잖아요~
성인4인이 1마리시키면 좀 아쉬운 느낌이고
또 2마리시키면 남고
어제 야식으로 시켰는데 딱 두조각 먹었네요 조각도 엄청작고
그래서 저는 뭐좀 같이 줬음 좋겠다는 생각이 들더라구요
1번 밥-김가루 뿌린 밥에 소스 넉넉히주면 비벼서 먹을수 있으서 좋을꺼같구요
2번 떡-치즈떡이나 튀김류 같이 넣어줬음 좋겠어요 특히 치즈떡
3번 샐러드-단호박샐러드나 고구마샐러드 시중에 엄청 저렴하던데 한스쿱정도 넣어줘도 좋을꺼같구요
4번 면-밥이랑 비슷한데 소스 넉넉히주면 면비벼서 먹어도 맛있을꺼같아요
한마리 먹고 얌얌한 치킨 마니아의 생각이었습니다ㅋㅋㅋ
치킨집 사장님들이 보고 반영좀 해주셨으면 좋겠어요
여러분은 어느쪽이 좋으세요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼..
    '15.11.24 11:42 AM (58.146.xxx.43)

한마리 시키고 사이드 메뉴를 시키시면 될듯.

저희는 감자튀김같은걸 시켜요.
    아이들이 어린데도
    넷이서 한마리 시키면 전 먹을것도 없어요.

• 2. 콜라나
    '15.11.24 11:44 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

대자로 줬음 좋겠어요. 치킨값도 최저가 15000인데요.

• 3. hohoajumma
    '15.11.24 11:44 AM (223.62.xxx.79)

저희집도 사이드 종류별로 시켜봤는데 가격대비 별로인곳이 많네요~
    스파게티는 차라리 마트표가 저렴하고 맛도 있구요
    치즈스틱은 4개 왔는데 이것도 참...
    그나마 감자튀김이 저도 괜찮았던거 같아요

• 4. ....
    '15.11.24 11:46 AM (211.172.xxx.248)

콜라 대짜는 천원인가 추가부담하면 해줘요.

• 5. hohoajumma
    '15.11.24 11:46 AM (223.62.xxx.79)

진짜 요새 너무한거 같아요
    양도줄고 콜라도 한마리 시켰는데 작은 미니캔하나주네요

• 6. ㅡㅡ
    '15.11.24 11:50 AM (112.170.xxx.222)

외국에선 부위별 조각수로 혹은 무게당으로계산하는데
    한국에선 유독히 마리수계산이라
    반마리같은 한마리도 한마리
    네네같이 큰닭쓰는데도 한마리
    뭔가 개선이필요한듯
    두마리치킨들대부분이 시켜놓고보면
    결국 네네한마리만도못한데가많더라고요

• 7. 흠흠
    '15.11.24 11:54 AM (125.179.xxx.41)

저희동네 양도 많은데 고구마도 튀겨서 같이 주는집있어요
    장사진짜잘돼요

• 8. ..
    '15.11.24 12:07 PM (110.70.xxx.254)

호식이 한마리 13천원
    괜찮던데요

• 9. hohoajumma
    '15.11.24 12:09 PM (223.62.xxx.79)

고구마 맛나겠어요~~

• 10. 어차피
    '15.11.24 12:19 PM (119.197.xxx.1)

치킨집 사이드메뉴라봐야
    돈값 못하고 부실한것뿐이라...
    걍 콜라나 큰걸로 줬으면 싶네요

• 11. 닭사이즈
    '15.11.24 12:28 PM (211.210.xxx.30)

큰 닭을 선택할 수 있게 하면 좋겠어요.
    매번 시켜 먹다가 튀기는 곳으로 가서 사니 양이 많더라구요.
    크기 자체가 작으니 한마리 해 봐야 먹을게 별로 없어요.
    처음부터 대중소 크기를 고를 수 있게 하면 좋겠어요.

• 12. 존심
    '15.11.24 12:43 PM (110.47.xxx.57)

닭이 하도 작아서 케이에프씨에 갑니다...

• 13. 니즈
    '15.11.24 12:51 PM (121.124.xxx.107)

얼마전까지 파파이스 세일해서 사먹었었는데 가격 예전으로 돌아가서 다시 kfc갑니다..그나마 가격대비 양과질이 괜챦은듯 해요 근데 사이드 가격들이 너무 비싸고 양도 안착해서 ㅠㅠ

• 14. 열대야
    '15.11.24 1:38 PM (101.127.xxx.240)

가능하면 KFC가지 마세요, 외신기사에 뜬거 누가 보여줘 봤는데 KFC 농장 병아리 닭들이 수천마리가 다리가 4개에요ㅠㅠ 바빠서 끝까지 못 읽어서 다리수 늘리려 고의로 유전자 조작한건지 그냥 기형아가 많은 건지 모르겠는데 사진보니 너무 혐오스럽더라구요.

• 15. -_-
    '15.11.24 2:21 PM (115.21.xxx.251)

딱히 치킨양이 적어진건 아닌것같고요.
    기본적으로 성인4명이 치킨한마리를 나눠드신다니. 어떻게든 모자랄수밖에요.
    좀저렴이로 더시켜드시는게. 성인 4명이 한마리라니.

• 16. 열대야님~~
    '15.11.24 2:22 PM (210.97.xxx.94)

kfc농장 병아리닭이 다리가 4개더라,6개더라 하는거
    한때 유행한 우스개소리 아니었나요?
    그러지않고서야 닭다리만 저렇게 많을수가 없다고 진지하게 우스개소리 막 하고 그랬었는데요.
    그때 결론은 kfc도 우리나라닭 쓴다 였는데 아닌가요?
    사진보셨다면 링크부탁해요
    만약 다리가 4개인 닭이 진짜라면 그걸로 치킨이라니 심각한거같은데..

• 17.
    '15.11.24 2:36 PM (175.125.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 치킨시킬때 밥도 좀 줬으면 ...하는 생각 했었어요
    밥 따로 하려면 귀찮고 치킨만 먹기엔 식사가 안되고...뭐 그런저런 이유로.
    근데 미국에 필리핀계 치킨프렌차이즈가 치킨에 밥 얹어주는 아이템으로 대박이 났다 하더라구요
    아시안에겐 밥이 필요한듯~