82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 서먹한데 시시비비 가리기가 싫어요

귀찮다 조회수 : 2,912

원인은 시어머니 포함 시집식구들때문이고

나는 그리 너그럽지 못하고

남편이 곱게 보이지 않아 살갑게 행동이 나가지 않아요.

그게 불만인지 왜그러냐고 한마니 내뱉고 나가네요.

그런데 붙들고 나 이래서 힘들고 기분나쁘고.. 구구절절 말하기가 싫어요.

그냥 귀찮아요. 이젠. 그래봐야 바뀌지도 않고.

긴세월 쌓인게 새록새록 생각나고

어서 다들 안보고 살길 바래요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.24 11:18 AM (112.149.xxx.88)

동감이에요..

시시비비가리는 것도
    기대할 게 있고 애정이 남아있을 때 하는 일이지
    백날 이야기해봤자 바뀌지도 않고
    내 마음 이해받지도 못하는데
    더이상 하고 싶지 않네요..

• 2. 그거
    '15.11.24 11:18 AM (218.235.xxx.111)

굳이 말하지 마세요
    어차피..남편도 알잖아요. 다만 아내를 이해해주기가 싫은거잖아요.

그냥 님은
    님이 하고싶은데로 하면 돼요

구구절절 얘기해봤자...솔직히 나만
    이상한 년 되는거 아닌가요....시가라는곳이.

• 3. ..
    '15.11.24 11:21 AM (180.229.xxx.230)

ㅎㅎ 다들 이해해주시니 좀 마음이 따듯해져요.
    맞아요. 나만 눈치없고 약지못하고
    사실은 뻔뻔하질 못해서 그런건데
    뻔뻔한것들은 다 잘살아요.

• 4. ...
    '15.11.24 11:21 AM (183.98.xxx.95)

남편 붙들고 시시비비가 가려지는지요?
    어른들 기타 가족들 모여 당신은 이게 잘못, 나는 이게 잘못 다같이 반성이 되는지..
    당신은 잘못하고 나는 아니고 이런 마인드로
    시시비비 가리려는 한사람 때문에 온가족 뿔뿔히 흩어진 집이라서..

• 5. 올케
    '15.11.24 11:24 AM (112.173.xxx.196)

지가 나가면 되는데 올케 지가 지 서방한테 뜯어 먹을게 많은지 안나가고 있네요.
    우리집도 제발 며느리 지 발로 나가주길 바라는데 말이죠.
    누가 지 남편이랑 억지로 살아라고 붙잡는 것도 아닌데 맨날 심통 난 얼굴 보는 거 우리도 지겨워요.
    이상 시댁 입장은 또 그래요..ㅎㅎ

• 6. ..
    '15.11.24 11:25 AM (180.229.xxx.230)

내가 더 일하고 봉사해야 조용한 집구석이 시집인걸
    요즘 확연히 느껴요.
    나의 희생이 저들의 평안이구나
    그러다 한번 소홀히 하면 뒷담화
    죄책감 심어주기
    내가 참 초라하네요 ㅠ

• 7. 외며느리
    '15.11.24 11:33 AM (211.206.xxx.72) - 삭제된댓글

시댁은 무수리한명 들여놨다 생각하나봐요
    지나친기대감에 숨막혀요
    팔은안으로 굽는다고 남편도 한통속

• 8. ..
    '15.11.24 11:33 AM (180.229.xxx.230)

윗님 말이 참 불편한데 현실감이 팍~
    그들은 내가 또 그렇게 보이겠네요.
    올케 지가 지 서방한테 뜯어 먹을게 많은지 안나가고 있네요.22222
    아 그들이 날 부려먹는 수법중 하나가
    입나올만 하면 약치기
    뭐라도 쥐어주네요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '15.11.24 11:39 AM (180.229.xxx.230)

가끔 치는 약때문에 아닌가?
    내가 예민한가? 했었는데
    이젠 나도 보고 배운게 있는지 능구렁이가 되가는건지
    다~보여요. 비겁한 남편 속내도요.
    자기 가족들과 자신에게 무한한 봉사와 센스어린 립서비스
    부지런한 살림살이에 밥벌이까지
    에너자이저를 원하는 저들에게
    어떻게 대처하고 살아야 하는지
    우울합니다..ㅠ

• 10.
    '15.11.24 11:42 AM (184.175.xxx.87)

어떤기분인지 알거같아요.
    신혼초엔 저도 죽기살기로 싸웠는데 이젠 정말 그런다고 바뀔 인간도 아니고 그런다고 바뀔 집구석도 아니고
    열내고 태클걸어봐야 도돌이표. 그냥 아예 말을말자 하고 그냥 있는데
    이 인간이 내가 말을 안하니 이젠 자기 행위를 묵인하는중 압니다. 지엄마 욕안하니 내가 지엄마 좋아하는줄 알고요. 지금도 지엄마땜에 가슴에 울화증이 치미는데 말안하고 사니 다 끝난일로 알아요.

• 11. ...
    '15.11.24 11:49 AM (183.98.xxx.95)

저도 딱 이혼했으면 하는 올케가 있는데
    할 생각을 안하거라구요
    서로 죽도록 싸우다가 이혼한다고 하다가 또 희희낙낙 지들 가족끼리 놀러다니고.
    누가 잘못했냐구요
    제가 보기엔 크게 잘못한것도 없고 잘한것도 없어요
    살면서 자식 교육 명절 스트레스는 다 있는거잖아요
    우리집이 더 유별난거라고는 생각안해요

• 12. 윗님
    '15.11.24 1:27 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

보니 제 시누이들도 그렇게 생각하고 있을수도 있겠네요
    저게 왜 빨리 이혼을 안하나 지 남편 뜯어먹을게 있으니 붙어있겠지
    저도 지금 시가사람들이랑 인연끊고 남편이랑도 데면데면 남같이 지내는데요
    이혼이 그렇게 간단한게 아니더라구요
    남편은 저한테 돈을주기 싫어하고 저는 남편한테 아이를 줄수없고
    여러가지 문제가 얽혀있어서 이혼이 쉽지 않은것 뿐입니다
    좀 기다려보세요 극적으로 협상이 타결되서 짠하고 이혼할날이 오지 않겠어요