82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우는 사람이면 백퍼 공감...

ㅋㅋ 조회수 : 1,900
http://1boon.kakao.com/enter/puppytiltinghead

많은게 공감되네요 ㅋㅋ
제 폰에도 온통 강아지 사진,동영상.....ㅎ
가족들 사진은 찍지도 않으면서 강아지 사진만 잔뜩 담아놓는다는...
하물며 가족 밴드에도 강아지 사진으로 도배...ㅋㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 증상
    '15.11.23 5:07 PM (223.62.xxx.168)

이네요.
    제 카톡,트위터 페북 모두 키우는 강아지로 프사가 되어있고,
    휴대폰 연락처에도 집 전화번호를 강아지 사진으로 설정해놔서 집에서 전화오면 마루-강아지 이름이에요-가 전화한것같아 기쁘게 받습니다.

• 2. 정말 귀여워요!!
    '15.11.23 5:09 PM (211.210.xxx.94)

저도 밖에 있을때 우리 개 한테
    전화나 문자해야지! 라는 생각을 자주 하곤
    아맞다!!
    개지...............-_-;;
    라는 생각 많이해요.
    ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 저 수술하러 서울가요.
    입원 수술 퇴원 약 3주 예상하고

펫시터에 3주 맡기고 갈건데
    우리 멍뭉이 잘 지낼수 있을까요?

자기를 버렸다고 생각할까봐 너무 걱정이고 슬픕니다.

혼자 두고 나올생각하니 벌써 맘이 아프고요......

펫시터 첨 맡기는 건데
    펫시터 이용에 노하우나 미리 알아야 할것 있을까요..ㅠㅠ

전 펫시터가 우리 개 잃어버릴까봐도 걱정되요......ㅠㅠ

• 3. ...
    '15.11.23 5:46 PM (121.128.xxx.158)

정말 백프로 공감해요...

아 오늘도 늦게 끝나는데 넘넘 보고싶네요. 울 똥고발랄 강아지...

• 4. 저두 100% 공감
    '15.11.23 5:50 PM (59.17.xxx.48)

윗님 3주나 펫시터에게 맡기고 수술하러 가신다니 제 마음이 짠해 지네요.

수술 잘 받으시고 건강하게 댁으로 가셔서 강아지 만나시길......

펫시터한테 가끔 전화하셔서 잘 있는지 여쭤보세요. 무려 3주니까 이해해주실 거에요.

• 5. ....
    '15.11.24 6:43 AM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

전 예전직장이 주6일 근무에 근무시간도 길었는데

우리강아지가 우울증이 왔어요.ㅠ

그래서 할 수 없이 그만뒀어요..

너무 불쌍해서 ㅠㅠㅠㅠ

시간 짧은일로 알아봐아할까봐요

• 6. ....
    '15.11.24 6:47 AM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

펫시터에게전화해서 강아지 바꿔달라해보세요.

연락처목걸이 꼭 걸어주세요.

펫시터가 분실하는 경우도 가끔 있거든요

산책나갔다가 강아지가 주인찾는다고 도망치는경 우가 가끔 있대요.

신신당부하세요..
    목줄잘잡고 산책하라고..
    그리고 원글님 목소리 전화기로 들려줘야 버림받은게 ㅇᆞ니라는걸 알고 기다릴거에요..
    희망을 가지고..

• 7. ....
    '15.11.24 6:49 AM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

펫시터에게 전화기 강아지 귀에 대달라 해보세요.
    영상폰으로 보면서 하던지