82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 초중고 졸업앨범 cd같은 걸로 만들지 않을까요?

의문 조회수 : 720

앨범이 두껍고 무겁고 짐덩어리인데(물론, 저만 그리 생각할지도....)

cd 혹은 다른 수단으로 저장해 주면  간편하고 좋지 않나요?

책이야 종이책과 전자책은 달라도,  졸업앨범도 꼭 그리 해야 하나요?

졸업앨범비 사고 안사고는 선택이지만,  꼭 돈때문이 아니라

세월이  흐르고  세상이 많이 변했는데,, 그런거는 안변해서 이상해서 질문드려 봅니다.

혹시 제가 모르는  심오한  다른 이유들이 있나도 궁금해요.   많은 답글 부탁드립니다~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알면서
    '15.11.23 4:02 PM (175.209.xxx.239)

돈이 되니까 그렇죠.

업자와 발주처 사이에.

거기서 떨어지는 콩고물이 얼만데.

• 2. uu
    '15.11.23 5:56 PM (125.129.xxx.28)

CD가 영원하지 않습니다...

CD도 유효기간이 있어서 오래가질 않습니다.

그래서 그런거 아닐까요?

• 3. 종이앨범이 좋아요
    '15.11.23 7:29 PM (119.69.xxx.116)

저 1998년 2월이 대학 졸업하고 종이앨범 CD앨범 두개다 받았는데요. CD앨범은 오류? 나서 안 읽히더라고요. 그리고 어디론가 사라짐. 무겁고 짐되지만 종이 앨범이 필요하다 싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606841 어짜피 아쉬운건 딸맘일수밖에 없음 ㅇㅇ 14:00:47 53
1606840 자식팔아 5억 장사 9 .... 13:51:35 883
1606839 오늘 자로 결심합니다 결심+결심 13:49:24 289
1606838 아버지 병시중하며 예금 빼내고 부동산 처분 1 재산 가로챔.. 13:48:31 384
1606837 입주아파트 드레스룸 뭘로 할까요? 1 ^^ 13:42:42 172
1606836 맞벌이..전업..결국 남편에게 달린 문제 22 ... 13:41:24 724
1606835 피겨 이해인 불쌍해요. 16 피겨 13:38:57 1,715
1606834 집 정수기 렌탈이 끝났는데 개인이 관리 할 수 있나요? 9 ㅓㅏ 13:32:13 368
1606833 과자 추천해요 나만 살찔수없다 8 함께 13:23:33 1,226
1606832 청량리역 맛집 알려주세요 10 000 13:22:53 328
1606831 아이의 학습태도 습관 어때보이시나요 3 13:19:07 350
1606830 여름이 되니 팔목흉터가 신경이 쓰여요 10 .. 13:18:20 323
1606829 아이들 물총 추천해주세요 2 아이들 13:18:13 77
1606828 당근거래, 질문 있습니다 4 ... 13:12:51 311
1606827 현재 소름끼쳐서 댓글창 폭발중인 물어보살이래요 3 00 13:12:33 2,069
1606826 나를 힘들게 하는 사람과 거리를 둬라 7 거리두기 13:11:15 951
1606825 어제 돌싱글즈 새봄 종규 수진 모성애 부성애 찐하네요 6 D 13:10:33 525
1606824 마트에서 파는 팥빙수 맛있네요 1 13:10:30 453
1606823 꿈속에서 바라본 나 1 패셔니스타로.. 13:10:11 190
1606822 어젯밤 먹고 남은 갈치조림 상온에 있는데 변할까요?ㅠㅠ 3 ... 13:02:55 394
1606821 물 어떻게드세요? 9 ~~ 12:55:07 628
1606820 (도움절실) 신촌 세브란스 보존과 교수님 추천 부탁드려요 2 도와주세요 12:53:30 329
1606819 간절하게 중보기도 부탁합니다 22 ........ 12:51:08 869
1606818 돌싱글즈 수진 두 아들 9 12:49:13 1,243
1606817 밥이나한잔해 15 ㅁㅁ 12:48:34 1,491