82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고 일어나면 오른손목이 아파요.

..... 조회수 : 1,641
아침에 그렇게 손목이 아파 무얼 들거나 힘을 주지 못합니다.
그러다가 오후에는 괜찮아 지는데 또 다음날 아침이면 오른쪽 손목이 아프고...고질입니다.
김장을 담거나 일좀 하면 그날 밤부터 손목이 아파서 끙끙 앓고요..
40초반인데 손목이 왜이럴까요.
병원 가봐야하는데 돈도 없고 걱정만 하고있네요.
강황을 먹으면 손목에도 좋을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.23 2:12 PM (112.223.xxx.52)

염증이 있어서일거에요.
    제가 오른쪽 손목이 아파서 병원 다녔는데
    염증이 있다고 너무 아프다고 하니 반깁스 하고 약물치료 했었네요.
    제가 유난히 손목이 가늘어요.
    초등생 손목.
    그리고 손빨래를 자주 하는 편이였는데
    최대한 손목을 안쓰는게 중요하다고 해서 그 후 손빨래는 제 속옥만 하고
    나머지는 전부 세탁기 사용
    그랬더니 차차 나았고 지금은 괜찮네요.
    손목을 쓰면 또 그러고 그러고해서 고질병 되나 싶었는데 지금은 가볍게 손빨래 해도 괜찮네요.
    건강보험 적용되니 병원 부담도 크지 않았어요.^^

• 2. 혹시
    '15.11.23 2:20 PM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

오른팔을 깔고 주무시는건 아닌가요?

• 3. 아마
    '15.11.23 2:25 PM (1.227.xxx.5)

손목을 많이 쓰셔서 염증이 생겼을 거예요. 손목 건초염, 터널 증후군 뭐든지요.
    저는 작년에 이사하고 책정리를 혼자하는 과정에서 (저희집 책이 애들책 포함하면 6천권을 넘어요)
    손목을 무리하게 썼더니 염증이 생겨서요.
    정말 오래오래 안났더군요. 말 그대로 손목을 아예 안쓰고 한동안 있으면 통증이 나아졌다가,
    손목 좀 심하게 썼다 싶으면 다시 재발.
    전 작년에 생긴 손목 통증이 한동안 조심해서 나았다가,
    지난 추석에 20인분 잡채거리 썰면서 다시 재발해서 한달정도 우리한 통증으로 고생 좀 했네요.

한번 상한 손목은, 그 다음부터도 쉽게 아프더라고요.

원글님도 아마 최근은 아니고, 오래전에 한번 손목을 무리하게 썼을 거예요.

그리고 자고일어난 직후에 많이 아프고, 움직이다보면 괜찮아지고 그런거, 류마티즘도 가능성 있다고 해요.

• 4. ..
    '15.11.23 3:52 PM (219.248.xxx.224)

저도 그런데 병원 갔더니 손목 안 쓰고 살면 괜찮아진대요 고쳐지는거 아니라ㅠ
    근데 집안일 하면서 어떻게 안 쓰고 사나요
    그냥 고질병 이러니 하고 아파지면 좀 덜 쓰고 바르는 파스 바르고 그러고 지내요