82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피원두 택배

커피 조회수 : 1,401
커피 원두 택배받을 만한 곳 알고 계신데 있으신가요? 

이사 오기전, 동네 작은 커피숍에서 100그람씩 원두사다 먹을때(신선해서 가장 좋았음)
참 괜찮았는데 
이사오고 나니 이곳은 거의 대형브랜드밖에 없네요. ㅠㅠ

저는 예가체프, 코스타리카 등등 신맛을 좋아하는데 스벅은 쓰기만하고 ...

인터넷이나 택배는 주문해본 적이 없어서 모르겠어요. 
아, 저는 로스팅한 원두 받아서, 기계나 드립합니다. 

도움 부탁드려요. 플리즈....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롯데마트
    '15.11.23 1:32 PM (121.147.xxx.96)

커피 종류 다양하게 팔아요.

200g 부터 1kg까지

분쇄, 원두....

인터넷에서는 "아름다운 커피"
    공정무역 추천해요.

• 2. 커피
    '15.11.23 1:40 PM (211.186.xxx.56)

온라인으로 주문하시려면 카페뮤제오 좋다더라구요^^

• 3. 추천
    '15.11.23 1:45 PM (211.51.xxx.98)

테라로사 (에스프레소는 신맛이 적고 나머지 모든 종류가 거의 신맛이 있어요. 이달의 커피 같은거 주문하시면 싸요)

뎀셀브즈 (여기도 테라로사와 비슷한 수준. 사이트 가시면 신맛과 쓴맛의 정도가 잘 나와 있으니 주문하기 편해요. 커피매니아들 사이에서 유명한 곳입니다)

나무사이로 (여기는 거의 모든 종류가 신맛이 많아요. 정말 풍부한 맛이 다 섞여 있는 아주 수준있는 곳이예요)

위의 3개 모두 홈페이지에서 주문하시면 됩니다.

• 4. 1킬로커피
    '15.11.23 1:50 PM (1.230.xxx.115)

1킬로커피 몇년째 이용하고 있어요. 택배비가 무료라서 부담이 없고 가격대비 커피가 괜찮아요.
    저는 여러가지 커피를 먹어 본 중에 블렌딩버보니아만 주문하고 있어요.
    1kg 단위로 주문하는데 300그램 단워로 소포장도 판매 하는 것으로 알고 있습니다.

• 5. 전광수
    '15.11.23 2:03 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

전광수, 몇 년째 소량으로 택배로 먹고 있어요.
    아주 신선한 커피, 확실해서요.

• 6. 모카
    '15.11.23 2:06 PM (119.196.xxx.146)

새벽커피-브라질이나 이디오피아 괜찮아요.여긴 9800원부터 배송비 무료였던듯
    커피 몽타쥬-여기도 커피맛 좋아요.

그리고 좀 저렴하면서 약배전하는 곳은 알콩달콩 커피
    지마켓에서 검색하시면 9800원에 200g씩 두봉이 옵니다 무료배송이구요.

예가체프 좋아하시면 예가체프 볶는집 여기도 가성비 괜찮아요.

• 7. 커피
    '15.11.23 3:43 PM (61.98.xxx.130)

와, 이렇게 빠르고 다양한 답변들, 감사합니다.

알려주신 곳들 하나하나, 다 좋아보입니다. 찬찬히 주문해보면서 맞춰볼게요.

댓글달아주신 분들..비록 날은 흐리지만, 따뜻하고 즐거운 오후 보내세요~~` 감사합니다..

• 8. ...
    '15.11.23 5:20 PM (222.106.xxx.90)

메가커피...갓볶은 이가체프 주문합니다.

• 9. ~~
    '15.11.23 7:34 PM (116.37.xxx.99)

저는 까페뮤제오