82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 전자파 안나오는게 맞나요?

마들렌 조회수 : 2,988

이번에 웰*스꺼 온수매트를 사서 몇일 잤는데

이상하게 몸에 미세한 진동? 떨림?이 느껴져요

전기매트에서 잘땐 그런건 없고 자고 일어나면 몸이 찌뿌둥만 했는데

온수매트는 이거보다 더한것 같아요

다른분들은 그런 증상 못느끼시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '15.11.23 9:44 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

매트 켜고 한사람은 매트위 한사람은 바닥에 서서
    서로 손등을 마찰시켜 보세요
    전자파가 흐르면 매트위 사람을 통해 바닥에선 사람에게 전류가 흘러 서로 느껴집니다
    혼자면 벽애다 데고 손등을 문질러 보세요
    전류가 흐르는걸 알수 있어요

• 2. 모든
    '15.11.23 9:52 AM (112.173.xxx.196)

전자제품엔 다 전자파가 흘러요.
    전 그래서 아예 전기로 난방하는 침대나 침구류는 아예 안씁니다.
    예전에 전기요 써 보니 너무 안좋더라구요.

• 3. 온수매트
    '15.11.23 10:12 AM (211.36.xxx.59)

보일러를 가급적 멀리 위치시키세요.
    매트엔 데워진 물이 흐르는 구조이니 전기장판과는 확연히 다릅니다

• 4. 웰퍼스꺼
    '15.11.23 10:19 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

조용하긴한데 살짝 전자파 있어요
    침대에 누워있는 아이 얼굴 만지면 살짝 전류흐르는 느낌나거든요.

거영꺼는 시끄럽긴한데 전류흐르는 느낌은 없어요.

• 5. ...
    '15.11.23 10:22 AM (119.197.xxx.61)

저는 전기장판에서 자고 나면 몸이 찌뿌둥하고 전기가 흐르는게 느껴졌는데 온수매트는 그런게 없어서 좋아요
    본인한테 잘 맞는걸 쓰면 되겠죠

• 6. ..
    '15.11.23 10:23 AM (115.140.xxx.133)

구들장 전자파없어요

• 7. 애들한테
    '15.11.23 10:34 AM (112.173.xxx.196)

저런거 써도 되나요?
    생체리듬 교란을 가져온다고 하던데.. 용감한 어머니.
    가능하면 아이들은 더 쓰지 마세요.

• 8. hsj 823
    '15.11.23 11:59 AM (122.203.xxx.194)

스*보이 쓰는데 전기 흐르는 느낌 전혀 없어요.
    일반 전기요 사용하면 지르르 전기흐르는 느낌 있고요.

• 9. ...
    '15.11.23 12:19 PM (1.227.xxx.72)

온수매트는 보일러쪽 전자파가 쎄고 장판족은 별루 없다고 하던데요..

• 10.
    '15.11.23 3:01 PM (125.176.xxx.211)

저도 보일러에서 전자파 많이나온다고들었어요.
    그리고 전기장판쓸때 내가 그위에있고 남편이나 아기가 매트밖에서 저를 만지면 지잉~하는느낌 항상있었어요. 아기때문에 부부침대에만 전기장판놓고 아주추운날만 틀고요 거실바닥엔 스팀보이 온수매트 일년째 쓰는데 전기장판쓸때 그 지잉하는 느낌 한번도 없었어요.