82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내산 서리태 1k 얼마에 사 드세요?

... 조회수 : 1,914
인터넷은 2키로에 제일 싼게 10,500인데
보통은 2키로에 13,000이더라구요.
제 친정엄마가 농사지은거 누가 사고싶어하는데
팔아본적이 없어서 금액책정을 못하고계셔요.
갖고 계신서리태는 25키로정도예요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적어도
    '15.11.23 9:00 AM (1.250.xxx.189) - 삭제된댓글

인터넷기준은 하지 마세요
    몇년전 그렇게 소셜에서 샀다가 대실망이었어요
    내다 버리고싶을 정도로...
    그리고 엊그제 지역농산물 파는데서 8000원하는것 봤어요
    이가격은 참고만 하세요
    오지랖이지만, 사는분이 인터넷 최저가격얘기하면 팔지 않으심이;;

• 2. ..
    '15.11.23 9:13 AM (116.34.xxx.45)

농사지으시는 친척에서 매년 주문해서 먹는데 올해 10키로에 8만원에 샀어요(작년에도 같은가격이었어요)

• 3. ...
    '15.11.23 9:31 AM (61.79.xxx.13)

인터넷가격은 제가 시세 알아보려고 찾아본거구요.
    그럼 1키로에 8000원받으면 적당한가요?

• 4. 하연아
    '15.11.23 9:50 AM (210.94.xxx.69) - 삭제된댓글

1키로에 9000원 팔던데요,,

• 5. 하음맘
    '15.11.23 9:51 AM (223.62.xxx.64)

저 사는지역(전북 김제)은 키로에 6천원씩 판매해요. 저희도 농사지은거 그가격에 팔고 있고요. 올해 날씨가좋아서 저렴하더라고요..

• 6. 지나다
    '15.11.23 9:56 AM (223.62.xxx.96)

저도 부모님이 농사지으신 서리태 저희 회사 구내식당에
    7천원에 팔아요.
    진짜 농사를 지어도 주위에서 팔아주지 않으면
    어르신들은 판로가 참 마땅치 않은듯해요

• 7. 아오...
    '15.11.23 9:59 AM (206.212.xxx.116)

그런 국산 서리태 사고 싶네요 ....
    그런 것 사실 수 있는 아는 집 있는 사람들 부럽습니다.

• 8. ///
    '15.11.23 11:07 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

아주 깨끗해야합니다.
    국산 6천원정도에 사먹어요.
    근데 아는데서 파는 건 벌레먹은 거 이상한게 섞여서...
    되려 농협 제품화된 것은 그런 건 하나도 없고 깨끗해요.
    요즘 지역농협에서 국산콩을 그렇게 파는 게 있어요.
    14년도것은 더 저렴하고요. 다 국내산이에요.

• 9. 나이많은 아짐
    '15.11.23 11:18 AM (220.76.xxx.231)

내가인터넷으로 서리태샀어요 가격은 생각 안나는데 나도 의심하고 샀거든요
    밥에다 놓아서 먹어보니 국산이예요 국산은 맛이 틀려요 경북 영주산이라고 써있어서 삿어요