82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글쓸때 띄어쓰기 대신 온점(.)으로 대체하는 사람들 뭐죠?

dd 조회수 : 4,876

원래 글쓸때 띄어쓰기하는게 정상이잖아요

그런데 띄어쓰기를 안하고 띄어쓰기 할 공간에 온점으로 채워서 글쓰는 사람은 뭘까요?

이게 한두사람 그러는게 아니라 이런사람들이 있어요

왜그렇게 글쓰는거죠? 그게 유행하는것도 아니고 정상적인 방식은 띄어쓰기로 하는건데 말이에요

예를 들자면

너.내일.거기.가는.거야?

나...아직..밥도...안..먹었어...넌.뭐.먹니

이런식인데 보기만해도 눈아프고 징그럽지 않나요?

거기다가 마지막줄처럼 점을 두세개씩 저렇게 쓰면 벌레가 기어다니는거같은 느낌인데

저렇게쓰는 부류들이 있더라고요 여기 댓글에도 가끔가다보면 저렇게 글쓰는사람들 있는데

왜 저렇게 글쓰는건가요? 톡할때도 그렇고..

톡할때 저러면 소심해보이고 저게 뭔가 싶어요. 정서불안 같고 약간 비정상처럼 보여요

이런사람들 보신적 있어요? 왜그렇게 글쓰는건가요?어떻게 하다가 저런버릇이?

터치키보드라도 자기가 일부러 누르지않는한 저절로 점이 써지는것도 아니고

보통은 점으로 띄어쓰기를 대체하진않는데

문장 중간에 점이 한두개 있는걸 말하는게아니라

띄어쓰기 할곳마다 점으로 채워넣어서 문장안에 점이 거의 열개가까이 있는경우요. 눈아플정도로...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.22 3:00 PM (66.249.xxx.195)

두세개는 버릇같은데
    하나씩은 터치 키보드가 가끔 그러더군요.

• 2.
    '15.11.22 3:02 PM (58.224.xxx.11)

점 많이 찍는 사람들
    우울증 기질 있다 들었어요.

제가 그래요..

• 3. ;;
    '15.11.22 3:02 PM (112.187.xxx.37) - 삭제된댓글

I. Seoul. You.

• 4. ;;
    '15.11.22 3:03 PM (112.187.xxx.37)

박원순이요..
    I. Seoul. You.

• 5. ...
    '15.11.22 3:10 PM (121.88.xxx.32)

위에 미친년인가요? 아니면 미친놈?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.11.22 3:17 PM (112.148.xxx.72)

아이폰인데요. 스페이스
    두번누르면 자동으로(?) 점찍는 기능이있어요
    물론 그래서 저는 연달아 두번 스페이스는 필요할때만 누르지만...

• 7. 그릉
    '15.11.22 3:17 PM (111.91.xxx.41)

예전에 PC 통신시절 부터 쓰던 사람들 중 띄어쓰기 대신에 점 찍던 버릇 있는 사람들 아직도 좀 있더라고요. 점을 대신 쓰던 이유가 있었는데 잊어먹었어요.
    여러 개 쓰는 사람은 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

• 8. 폰으로 쓰다보면
    '15.11.22 3:17 PM (101.250.xxx.46) - 삭제된댓글

점이 찍히는 경우가 있어요
    저는 지우고 다시 쓰는데
    귀찮거나 급하면 그냥 그대로 올려버려요;;;

• 9.
    '15.11.22 3:29 PM (112.169.xxx.164)

아이폰 쓰는데 스페이스 누르면 점찍히는 기능 있어요
    아마도 그것 때문인듯.

• 10. 아이폰
    '15.11.22 4:01 PM (114.204.xxx.14)

저도 아이폰쓰는데 빨리 입력하다보면 본의아니게 점이 많이 찍혀요.

• 11. 존심
    '15.11.22 4:57 PM (110.47.xxx.57)

점이 세개면 말줄임표이지요.

• 12. lon
    '15.11.22 5:13 PM (203.226.xxx.104)

우울증이요.
    동네 아짐중에 맨날 '언니.내가.3시에놀러가도.돼요?' 하는 식으로 카톡 보내는 사람있어요.
    우울증이 극과 극을 달리지요. 보면 기가 찰 지경. 물론 전화는 절대 한번에 받는 법 없고, 카톡도 늘 씹고...
    같은 엘리베이터 타니까 모른체 할 수도 없고. 짜증나요.
    남편 술집여자들이랑 카톡한다고 맨날 쳐울고 싸우던데 왜 이혼안하나 몰라요. 남편이 바람은 안 핀다고 굳게 믿고 있긴 하드만..

• 13. .....
    '15.11.22 7:59 PM (211.200.xxx.12)

제껀 안드로이드인데도 그래요.
    이게 그랬다 안그랬다가. 그러는데
    지금봐도. 그러네요.

• 14. ...
    '15.11.22 8:42 PM (220.122.xxx.182)

그거 정말 싫어요. 띄어쓰기가 그렇게 귀찮은지...아이폰 스페이스바인데 점 안나와요 간격 띄우기 됩니당

• 15. 기능이에요.
    '15.11.22 9:29 PM (210.178.xxx.225)

저도 한동한 그것때문에 고생했어요.
    어디 설정에 들어가서 기능을 꺼야해요.
    제 폰은 겔럭시에요.
    인터넷에 검색해서 했어요.

우울증 이런 댓글 ㅎㅎ

• 16.
    '15.11.23 5:51 AM (93.45.xxx.178) - 삭제된댓글

....저는....글을..쓸 때 이렇게......점을...많이..찍는 걸 보면......읽다가... 숨이....막힐 것....같...아....요....
    자신없어....보이고.... 답답하고.......... 왜.....이렇게.....점을...많이 찍는지.......
    점.....찍다가...... 쓰려던....말을.....잊어버릴.......수도....있을 듯........해요..........
    아 방금 위에 댓글을 읽었는데
    점을 많이 찍는 사람이 우울증 기질이 있다고요? 설득력 있게 들리네요.

• 17. 심심파전
    '15.11.23 7:09 AM (220.134.xxx.211)

폰 문제입니다.
    그렇게 쓰고도 모르는 사람도 많아요,
    제 주변에도 몇명있는데 본인도 모르더라구요.
    노안도 오고 잘 안보이니까 감으로 쓰고 대충 보내면 암호 해독하는 것 같아요.